Кто-нибудь проводил такие тесты звуковой карты?

• Автор темы Автор темы Just_A
  • Дата начала Дата начала
Потом уже окончательно добить мифы про звучащие по-разному плееры (фубар, аимп, xmplay, айтюнз и проч). Если хоть один бит отличится, то тесты ЦАПтелей уже будут просто бессмысленными...

-- Даже если НЕ ОТЛИЧАТСЯ - это совсем не значит, что звук будет идентичный.
Никаких мифов здесь нет и в помине.

• Like
Реакции: itzh
если записать loopback (обратно полученный сигнал) и потом вычесть один из другого или побитово сравнить два WAV файла. С чем — что под этим имеется в виду?
-не вычтутся ( точнее вычтутся но на уровне -40-60db) т.к в общем случае фазовые характеристики цап и ацп несколько отличаются
плюс амплитуды уравнять не просто , плюс ацп и цап ( в зависимости от производителя) имеют пульсации цф в полосе пропускания
которые тоже вряд ли совпадут ( писал ранее т. rst7) т.е в итоге получим эти самые -40 -60db что совсем не бит ту бит

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ortseam
-все daw выводят wav файл такой как он есть ( мп3 плеера сюда не относим) ошибки могут возникать в тракте передачи
например usb или spdif , избежать их просто ставьте больше буфер драйвера и используйте хорошие кабели, потом на том
же вегалабе уже 100500 раз все проверяли и spdif и usb и fireware и tb все там бит ту бит ( удивительно если бы было иначе)
-к сожалению просто так это проверить не просто надо иметь спецприборы или собирать спецпримочки

все daw выводят wav файл такой как он есть

-- Если речь о цифровом потоке и укладывании на винчестер или записи ещё куда - то так оно и есть.
Но если речь о воспроизведении оного компом - то разница в звучании будет.
Сам это заметил мноооого лет назад, ещё во времена Win3.1.
Та же самая карта, тот же самый файл, но при проигрывании его в Win3.1 и в NT4.0 - разница
была просто колоссальная.
Ну не делались никогда сам РС и его ОС именно для звука...

• Like
Реакции: itzh
-тогда asio не было , а винда хрен знает что выводила через свои драйвера ( насколько помню) , да где-то с nt4.
они написали что то удобоваримое но насколько знаю до сих пор у них там все пересэмплируется через src т.е
оно никогда не бит ту бит

Ну не делались никогда сам РС и его ОС именно для звука..
-не понимаю в чем сложность для мелкомягких написать свой драйвер звука для например usb 2.0 3.0 вместо этой кучи от
разных производителей, судя по всему просто не хотят или им за это башляют

-но откушенные фрукты написали как то и все в общем работает что ни включи
-я думаю им башляют все таки сторонние( коррупция копать- молотить)

-не надо мучатся wasapi и asio4all работает бит ту бит , на вегалабе все проверяли , буфер только побольше поставьте типа 1024 или
512 , единственно у фубара с asio4all проблемы были , еще проще купите себе usb-i2s-spdif конвертер в китае ( могу кинуть ссылку
на конкретный очень хороший) к нему продавец дает asio драйвера стоит в районе 4000-4500р и ваши проблемы испарятся
-к тому же почти все цап сейчас имеют usb вход так что ваша проблема вообще надумана иррациональными страхами

Даже если НЕ ОТЛИЧАТСЯ - это совсем не значит, что звук будет идентичный.

-- «G~Li†ch», сли Вы не понимаете причин и Вам не нравится правда - то могу Вас только пожалеть.

wasapi и asio4all работает бит ту бит

-- Да не в этом дело, а в равномерности вывода потока. Иначе говоря - всё тот же джиттер...

• Like
Реакции: SergM/S
-но откушенные фрукты написали как то и все в общем работает что ни включи
-я думаю им башляют все таки сторонние( коррупция копать- молотить)
Вот НЕ ДАЙ БОГ Майкрософт пойдёт по пути Эйпла и сделает свой Коре Аудио и запретит АСИО.
Будем иметь и на Винде в 1,5 раза меньшую производительность Аудио.
Да и ни чего не написал Эйпл универсального - каждый производитель Аудио интерфейсао пишет САМ под свою железку Коре Аудио драйвер.
Единственное преимущество Коре Аудио перед АСИО в том, что он пря из упаковки мультиклиентный... прскольку в том чмсле и системный.

@SergM/S, июль 2018-го. Год прошёл, знаете сколько нового мы за этот год с Димой узнали?
Всё уже куда однозначнее!

Да мне бы хотелось куда универсальнее (напр. чтобы можно было вывести в аналог или наоброт), и чтоб не было такой подставы, как в этом:
-а в чем подстава? внутрь забыли начинку вставить?
Вы имеете в виду, что синхронизация не возможна?
-возможна, просто при большом джиттере возможны ошибки
И какой тогда же толк от Word Clock?
-в вашем случае никакой ,синхронизация по wc нужна когда много устройств ( больше трех) и то не всегда
Понимаю, если бы сигнал был однобитным...
-он в общем как бы в последовательном виде передается то бишь однобитный и есть

Будем иметь и на Винде в 1,5 раза меньшую производительность Аудио.
-да наложить с высокой колокольни на эту производительность большинству потребителей , подключил и заработало
вот и все что надо
-а кому нужна производительность пусть заказывают драйвера у производителя оборудования

-да наложить с высокой колокольни на эту производительность большинству потребителей , подключил и заработало
вот и все что надо
Так не заработало же - трещит...
Почитайте Форум - у 90% тинейджеров (и не только) трещит падлюка, а CPU нагружена на 50 и менее %.
И не понимают - как же так, где подвох...

-не знаю что там у кого трещит , у меня куча знакомых слушают музыку с макбука через usb на китайских разнообразных
цап крутых и не очень крутых -никто не жаловался, а вот с виндой даже с asio есть проблемы

-не знаю что там у кого трещит , у меня куча знакомых слушают музыку с макбука через usb на китайских разнообразных
цап крутых и не очень крутых -никто не жаловался, а вот с виндой даже с asio есть проблемы
Вы видимо не на том форуме это обсуждаете. Тут мало кого интересует слушать музыку через китайские USB, и даже если у них проблемы с ASIO. И зачем ASIO для послушать музыку я тоже не понимаю... там царство WDM.

-так не пишите всякую смурню типа что audiocore не работает на мак и обсуждать не будем
-забавно как вы цап с usb2.0 high speed через wdm послушаете , в винде разве есть аудио драйвер для usb2.0 - не слыхал
-т.е вы слушаете очевидно через цап msbtech типа analog dac который точно не в китае сделан , и не на тайване , и не в корее

потенциал этого приборчика раскрыт меньше чем на треть, т.к. только в самой в прошивке не предусмотрено использование устройства БЕЗ HDMI. Вроде есть всё что надо, а вот скомутировать оптику с коаксиалом/аналогом ума не хватило. Хотя можно еле-еле расслышать полученный с оптики сигнал на аналоговом выходе...
-читать надо внимательно описание и спеки перед тем как что-то покупаете

-так не пишите всякую смурню типа что audiocore не работает на мак и обсуждать не будем
-забавно как вы цап с usb2.0 high speed через wdm послушаете , в винде разве есть аудио драйвер для usb2.0 - не слыхал
-т.е вы слушаете очевидно через цап msbtech типа analog dac который точно не в китае сделан , и не на тайване , и не в корее
Я не понимаю о чём вы, наверное я глуп...
Ни или вы, по случаю выходных, хватанули лишнего.

-возьмите любой интерфейс с usb2.0 hs который у вас есть и подключите его к компу с виндой , он будет работать-нет
-и подключите к макбуку -работать будет
-чего здесь непонятного и причем здесь wdm
-я не пью уже полгода ничего, только чай или кофе :)

И?
Какое это всё имеет отношение к данному Форуму и к Про Аудио?
Зачем вы об этом пишите?

Вы имеете в виду, что синхронизация не возможна?

-- Я имею в виду, что сначала КАК СЛЕДУЕТ разберитесь в проблеме,
вместо того, чтобы ставить идиотские дизлайки. Которые свидетельствуют
ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о Вашем полнейшем непонимании.

можно еле-еле расслышать полученный с оптики сигнал на аналоговом выходе...

-- Подтверждение...

И?
Какое это всё имеет отношение к данному Форуму и к Про Аудио?
Зачем вы об этом пишите?
-мне тоже непонятны ваши опусы в данной теме к делу не имеющие отношения , из серии лишь бы что то писануть, особенно
про то что как эппл облажалась с кореаудио и как это все ужасно

потенциал этого приборчика раскрыт меньше чем на треть, т.к. только в самой в прошивке не предусмотрено использование устройства БЕЗ HDMI. Вроде есть всё что надо, а вот скомутировать оптику с коаксиалом/аналогом ума не хватило
-устройство просто предназначено для подключения по hdmi только и всего и больше ни для чего

Сейчас просматривают