Rectifier VST - Amp Sim by NaLex

• Автор темы Автор темы Lex248
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Lex248
Чувство, что немного осталось, дожмите уже экспериментами с фильтрами !
Все вон вам советуют.

примерно накрутил в биасе . - результат гораздо ближе к настоящему )
значит дело точно не в мифических конденсаторах

Вложения

Последнее редактирование:
Что-то этот real сильно похож на мой плагин в прошлом сравнении.

не похож , этот тот же файл) что и в прошлом сравнении
я добавил твой плагин )) ..

Сейчас в посте по порядку , 1 настоящий , 2 биас ,3 твой ) как бы разница налицо...
сначала в биасе было компрессированее , сейчас наоборот меньше компрессии , можно подгнать еще точнее
там этим управляет ручка distortion в секции поверампа , компрессию в трансформаторе - я выключаю нафиг ..
но надо играться с настройками поверампа ) но в целом биас - гораздо ближе ..
у твоего действительно лезет какая то пластмасска...
и ушами я слышу - не ту частоту среза ВЧ и НЧ , и крутизна разная ...

вот директ для анализа
все ,на самом деле можно подогнать , дело все в префильтрах
схемы которые гуляют в инете - это все оч условно , надо слушать , сравнивать - корректировать
и желательно даже если нет реального усилка под рукой - иметь хотя бы пару тройку директов , и реампов с него же ..
для анализа ...ушами ...

Я как то имел беседу - с onkel , с tse аудио ) первые образцы которые он после ltspice - вот прям точно по оригинальной схеме
сделал в плагине , ну вообще мимо звучали с его 6505 ....,и спустя достаточно продолжительное время - после кучи тестов и подгонки номиналов - у него получилась оч похожая модель ...
Все это связано , как я полагаю с большим разлетом по параметрам и звуку между собой реальных деталек , а так же их моделирования в spice...
потому способ получить - правильный звук , тут только один - делать , слушать , твикать ..опять слушать ...сравнивая с оригиналом..
Ну и без качественного контроля и слухового опыта серьезного - тут конечно не обойдешься..

Вложения

хотя если внимательно прислушаться к верхам - там тоже что то не так , плагин больше пропускает ВЧ

Так для перегруза всегда так - если отрезать низ, то больше верха становится. Ну и рык - это именно перекос спектра в сторону НЧ перед перегрузом. Если в сторону увеличения идти - то сначала рычит, потом яростно пердит, пардон за такой термин. Но такие эксперименты вообще лучше без грелки ставить, лучше слышно.

Плюс есть очень важный нюанс конкретно для MBDR - там весь тракт крайне чувствителен по АЧХ к проходной емкости триодов плюс емкость монтажа и усилению каждого каскада (эффект Миллера). Если в эмуляторе недобор по проходной емкости - вполне может появиться лишний срач на ВЧ.

Ну и последнее. У настоящих переменных резисторов - только очень примерно "логарифм", обычно два-три линейных участка, которым приближается характеристика к логарифму. Так что сравнение в лоб железного MBDR и софтового аналога можно делать только установив ручки на преде в какое-то положение, перемерив все сопротивления переменников (получить их точное положение), потом точно такие же выставить в софтовом аналоге. А не просто поставив ручки, скажем, на 12 часов. И да, уровни сигналов на входе железного преда должны соответствовать уровням у софтовой эмуляции схемы, это отдельный разговор.

Но это все должно парить только тех, кому прям жить не получается без аутентичности. С моей точки зрения тем, кому ее хочется - надо просто купить MBDR на вторичке и все. Меня бы, например, куда больше интересовал плагин с достаточно близким поведением к живому железу, но с минимальным CPU Load.

Я как то имел беседу - с onkel , с tse аудио
Вообще очень дотошный товарищ. Кстати никогда не игнорировал что ему говорили по поводу его плагов. Я на сниповском форуме ему сравнение его первой версии скримера запилил с оригиналом, он очень быстро отреагировал, сначала как твикать надо чтоб приблизить звучание, потом во второй версии уже по дефолту всё корректно звучало.

Схема Ректы, как SLO клона, одна из самых достоверных. Тон в сравнениях похож и это радует.

Сравнение плагина с моим SLO клоном (на конденсаторах Wima). Возможно, переборщил с уровнем входного сигнала на SLO.

Вложения

Новая версия Rectifier 1.8
Ещё немного поправил тон.

Новая версия Uber 1.2
Поправил тон. Амп стал более жирным.

Вложения

Сравнение Ректы и Убера. Палммьют Убера вообще улётный.

Вложения

Похоже у меня в блоге кто-то хозяйничает без меня. Будьте осторожны при скачивании файлов и вообще.

Resington говорил, что хочет сделать видео про Убер.

Сделал сравнение Crunchman с симуляцией Фридмана в LTspice. На тяжёлых рифах он мне не нравится, но для сравнения пойдёт. Ещё то же самое на Ректе.

Вложения

@gimal, пока нет возможности. Чтобы сделать версию для Мака, мне требуется другой комп с MacOS. Возможно, в плагине ещё будут изменения по тону и функционалу.

Меня ещё беспокоит вопрос об авторских правах. Кто-нибудь в курсе, законно ли делать амп симуляторы без согласования с авторами реальных усилителей? С одной стороны это реклама для них, а с другой кто их знает.

@Lex248, Если вы не используете торковые марки в названиях то можно.И железных клонов навалом.А у вас же моделирование)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают