Rectifier VST - Amp Sim by NaLex

• Автор темы Автор темы Lex248
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
это профиль fredman dirty shirley ) .. с кемпера )
Я тут причем - , он так и звучит в стоке)
Подбирать профиль, а именно - понимать как должно звучать , это тоже умение, это опытность и профессионализм.

same shit на стратокастере )

предыдущий файл плотнее звучит
А в моем примере кстати, звуковая карта полностью не передает звук/, как он слышится живьем, пробовал и на 192 кГЦ и на 44,1 , все не то, одна осталась возможность взять с SPDIF реактира и подать на карту (там правда оптический вход)

Последнее редактирование:
@burn255, Раммштайн на Маршале не получится, я думаю.

Ещё один пример звука Cannibal Corpse от Schecter86 с соседнего форума. В качестве грелки R47 от TSE.

Вложения

Звук у эмуляции, не ощущается "близко", будто записано в плохую звуковую карту. Ньюансы звука потеряны. Так же присутствует "зуд". Цифровой такой, явный. Нужно фильтры наверное, но я не разбираюсь, все цифровые процессоры грешат этим.
@burn255, попробуйте мощник Ignite TPA-1 после амп симулятора.

Кстати, я так и подумал, что у Вас Маршал, потому что звук похож на AC-DC.

Кроме сэмплрэйта, ещё разрядность имеет значение, 16 бит, 24 бита и т.д. Для гитарных частот боле 48КГц бесполезно, по моему. Разрядность нужно увеличивать.
Другой вопрос, почему Вас беспокоит эта разница? Но это Ваше дело.

@Lex248, Немного забавно читать про все усилители одной марки (в данном случае, как вы сказали Маршалл), звучащие одинаково, хоть и в названии файла, а после и пояснения @Zerocool - звучит Фридман Дёти Ширли. Все хорошо, но марки разные. Но таки да, британский классический звук.

@Ulvgar, Вы уверены, что это я говорил? Там @burn255 что-то с цитатой напутал. Моё там только до слов AC-DC.

Кроме сэмплрэйта, ещё разрядность имеет значение, 16 бит, 24 бита и т.д. Для гитарных частот боле 48КГц бесполезно, по моему. Разрядность нужно увеличивать.
Другой вопрос, почему Вас беспокоит эта разница? Но это Ваше дело.
Поясню. При прослушивании с (выхода на наушники)звука с эмулятора Reacr ir , он намного живее. Полнее, не знаю как описать. Далее , я беру и завожу с эмулятора кабинета в карту, на 44,1 - звук жёсткий часть его теряется. Делаю в микшере карты 192, частоту, получше, но все равно не как напрямую в наушники эмулятора. При записи я и частоту проекта менял и в WAV рендеринг был, нет такого звука как напрямую . Конечно достаточно и так записывать, но не мне. Я даже задумался об качественном оцифровщике, если не решу проблему. Есть одна надежда, у эмулятора есть SPDIF выход. Но на карте , разъем под кабель тослинк. Хоть другую карту с нужным разъемом SPDIF приобретай. Хочу звук как в наушниках. Получать на запись. Может из-за стерео эффекта такое ощущение, но разница велика, как по мне.Нужно со стерео вывести в карту, попробовать, но нужен кабель Джек стерео на два моно. Производителю вопрос задал , сказал выходы идентичны, на наушники и линейный с обратной стороны прибора.

@Zerocool
Да, но заметно ли его отсутствие или наличие, если не сравнивать? Если юзать импульсы с резонансом, это имитирует АЧХ мощника. Мне хватает, как правило. Кстати, смотрел резонанс TPA и получается что-то около 70 Гц, а импульс Ректы резонирует на 120 Гц. Частота резонанса TPA мне не нравится. Хорошо, что его можно убирать. И плохо, что нельзя менять частоту.

В мощнике бесплатного TSE X50 тоже есть резонанс в районе 70 Гц. Его амплитуда зависит от ручки Low End.

АЧХ смотрю с помощью VST анализатора от Christian Budde. Режим "Measurement > Frequency Response".

Новая версия Crunchman V1.2
Поправил тон и сделал переключатель CFF. Это аналог переключателя C45.

Вложения

Пример звучания Crunchman V1-2 от Alex_cypher с соседнего форума. Без грелки, переключатели Fat и CFF выключены. При таких настройках звучание не сильно отличается от старой версии, чуть более жирно.

Вложения

• Like
Реакции: CakeWorker и Schecter86
У кого-нибудь есть настоящий Friedman BE? А то мы тут сравнивали с одним клоном и звук не совсем похож по тону. Предполагаю, что клон неправильно собран. Подозрения усиливает слишком большой уровень гейна на канале BE у клона.

Gerbert V1.4 теперь доступен для Mac OS.

Попробуйте после него включить мощник Ignite TPA-1. В настройках мощника добавьте резонанс.

Вместо мощника можно попробовать импедансную кривую от deLuther в дополнение к импульсам без резонанса. Она резонирует в районе 85 Гц и добавляет верха.

Вложения

• Like
Реакции: gimal
Нашёл импульсы для Дизеля. Вроде бы уже с резонансом мощника.

Вложения

• Like
Реакции: Vova Sp...
Crunchman V1.2 теперь доступен для Mac OS.

@Zerocool,
Не совсем понял вопроса. Это типа DAW сделать? Смочь можно всё, был бы смысл.

Например, есть VST хост на донате от Hermann Seib. Знает ли кто о нём? И кому он нужен кроме меня и двух-трёх других разработчиков VST?

Смотри личку)), ответил о смысле )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают