Rectifier VST - Amp Sim by NaLex

• Автор темы Автор темы Lex248
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Amplex очень крутой!!! Как то скептически сперва отнесся к нему (какие то файлы грузить куда то), хотя почти все плагины nalex мне оч нравятся. Но попробовал и офигел! Звучит круто!

Ситуация с EVH 5150 mk3 непонятная, поэтому теперь это будет Peavey 5150.
Мне думается можно пойти от обратного: уверен, схему 5150 можно без проблем найти в сети, преды (железные) по схеме 5150 ещё лет 10 назад люди собирали. Можно глянуть, оно это или нет.
Я просто запустил плаг: честно говоря на пивик это не похоже на первый беглый взгляд. Можно как говорится лоб в лоб сравнить, благо оригинал под рукой, только лишний раз коммутировать лень, и громковато для дома...

Так я тоже с оригиналом сравниваю. Электросхемы Peavey 5150 и EVH 5150, которые есть у меня, похожи один в один. Только есть варианты с линейным (B) и логарифмическим (A) потенциометром гейна.

Последнее редактирование:
Обновление пресетов для Amplex. Появился Krank Revolution.

• Like
Реакции: Schecter86 и GPB
Новая версия Amplex V1.1
Устранена проблема сохранения пресетов. Проблема проявлялась, когда в файловом диалоге нажимали отмену.

• Like
Реакции: Max Kon, GPB и Schecter86
Новая версия Amplex V2.0
Добавлен новый тип темброблока, благодаря чему появилась возможность сделать усилители в стиле Orange OR120 и басовый Ampeg SVT. Поэтому обновлены ещё и пресеты.

В первом канале басового усилителя не реализован регулятор середины, как в реальном Ampeg SVT. Чтобы сымитировать этот регулятор, можно поставить эквалайзер после усилителя.
Три диапазона на выбор, все на +/- 12dB: 200 Гц, 2000 Гц и 2800 Гц.

Обновление пресетов для Amplex. Появился усилитель Magic в стиле Crate Blue VooDoo BV.

• Like
Реакции: GPB и Schecter86
Обновление пресетов для Amplex. Добавлен усилитель SV в стиле Carvin Legacy.
Особо прошаренные заметят отличия от электросхемы. Это я подогнал под возможности Amplex.

Забыл уточнить, что в Карвине не поддерживается регулятор середины, но середина учтена согласно электросхеме, и зафиксирована по центру. Нужно будет переделать Amplex, чтобы задействовать все регуляторы. Если вам очень нужно перестраивать середину, в самом пресете в элементе 'Tonestack Type 2' можно менять значение резистора R2 до 25кОм.

• Like
Реакции: GPB
Короткое сравнение преампов Carvin Legacy в симуляторе электроники и Amplex SV.

Вложения

• Like
Реакции: GPB
одно дело когда на высоких нотах , но такие булькания в паузах это уже ни в какие ворота
надо добавлять оверсемплинг

Вложения

одно дело когда на высоких нотах , но такие булькания в паузах это уже ни в какие ворота
надо добавлять оверсемплинг

А что это за пример? Здесь в левом и правом канале по разному затухает в конце. Больше похоже на переходные процессы в фильтрах, чем на алиасинг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают