Rectifier VST - Amp Sim by NaLex

• Автор темы Автор темы Lex248
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
это твой пиви , из амплекса , булькает так везде ....в паузах ..чем сильнее гейн тем сильнее булькает
и алиас это конкретный ...

А можно эту часть диайника для исследования, только в архиве, пожалуйста?

После пропадания сигнала идут колебания. Это фильтры выходят на режим, остаточный заряд. В реальном устройстве будет так же.

После пропадания сигнала идут колебания. Это фильтры выходят на режим, остаточный заряд. В реальном устройстве будет так же.
Ну вот этих жутких артефактов в паузах на живом пивике точно нет, со всей ответственностью заявляю. Теоретически могу даже зареампить, хотя конечно в домашних условиях очень не хочется этим заниматься.

Только надо реампить диайником @Zerocool. На другом диайнике иначе может себя вести.

И, кстати, импульс тоже фильтр. Короче, нужно повторить всю цепь. А у импульсов ещё эффект реверберации есть.

Последнее редактирование:
Вот пример. Одно и то же без импульса и с ним.

Without_Impulse.png

With_Impulse.png

Ещё пример. Реальный Ниндзя против симулятора. Без импульса.
Видим одинаковые переходные процессы у фильтров при затухании. Только в реальности ещё и лампы не слабо шумят.

Real
Ninja_Real.png

Sim
Ninja_Sim.png

надо что то делать с алиасингом , он просто чудовищный
Больше похоже на переходные процессы в фильтрах, чем на алиасинг.
Сейчас скачал, посмотрел спектр на разных частотах при разных уровнях сигнала - алиасинг действительно очень большой. Причем алиасинг есть даже при подаче на вход низкочастотного сигнала малого уровня. Это указывает на то, что в алгоритме оверсемплинга допущена какая то ошибка.

Алиасинг значительно меньше, чем естественный шум у реальных ламп. Но к лампам никто не придирается по этому поводу.

Не слышно никакого алиасинга на гитарных диайниках. У кого-то в голове алиасинг.

Не слышно никакого алиасинга на гитарных диайниках. У кого-то в голове алиасинг.
Я не слушал, я произвел замеры - о результатах я вам сообщил. Уровень алиасинга нужно проверять замерами, а не на слух - так быстрее и надёжнее.

Если я не ошибаюсь в описании вы указываете что применяете 8х оверсемплинг - в этом случае алиасинг должен быть гораздо меньше. Вам нужно проверить код - где то ошибка.

В коде оверсемплинга ошибок нет. С ним и без него большая разница.
Это всё из-за хард-клиппинга верхней полуволны у триода в моих симуляторах.

По форме сигнала на выходе я могу сделать вывод что фильтр дециматора имеет очень пологую характеристику - отсутствуют выбросы на фронтах, которые всегда есть при применении фильтров с характеристиками необходимыми в данном случае. Но это конечно дело ваше - какие фильтры применять. Я просто счёл нужным обратить ваше внимание на этот аспект.

Вы имеете в виду, что оверсемплинг срезает верх? Я в курсе. На гитарных усилителях это не проблема, потому что импульсы режут верх ещё сильнее.

Нет, я имею в виду что фильтр имеет недостаточную крутизну спада АЧХ и соответственно недостаточно подавляет сигналы с частотами выше fs/2.

• Like
Реакции: Lex248
прогнал свиптон)))
в чей там голове алиасинг ??

это катастрофа а не оверсемплинг

и к сравнению тот же свип через древний легион с 2x оверсемплингом

Вложения

• Like
Реакции: fakeitback и incubator
Свип тон это не гитарный диайник. Не надо использовать симулятор не по назначению.

Вообщем то свиптоном - и проверяется всегда алиасинг , не надо за идиотов держать людей ,...
алиасинг у вас чудовищный в плагах....и вам выше человек который хорошо разбирается в вопросе - сказал
почему , .....

Вот на высоких нотах и не только , эти булькания - будут очень хорошо слышны ...
потому что они начинаются уже от 3 -5 к , где у любых диайников полно сигнала )...
причем с адовым уровнем ...

GB2PpIe.jpeg

Хорошо. А я повторю, что у реальных ламп на хайгейне такой шум, что любой алиасинг отдыхает.

Ну вы тоже не догоняете. Мои симуляторы по уровню паразитных шумов раз в десять (или сто) лучше реальной лампы. А зачем ещё лучше?

@Lex248, касаемо алиасинга по NaLex не первый раз говорят и не только здесь. Может есть смысл прислушаться? А вдруг действительно ошипко, исправим да зазвучим?!) :rolleyes:

@Zerocool, вы тут за алиасинг приняли поведение фильтров плюс влияние импульсов. Я сомневаюсь в вашей компетентности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают