Ну вот этих жутких артефактов в паузах на живом пивике точно нет, со всей ответственностью заявляю. Теоретически могу даже зареампить, хотя конечно в домашних условиях очень не хочется этим заниматься.После пропадания сигнала идут колебания. Это фильтры выходят на режим, остаточный заряд. В реальном устройстве будет так же.
А они разные бывают? Обычно FIR все юзают. Я ещё грелку хотел сделать с помощью импульсов, так там такой ревер пошёл, что я передумал.а импульсы тру или ффт?
надо что то делать с алиасингом , он просто чудовищный
Сейчас скачал, посмотрел спектр на разных частотах при разных уровнях сигнала - алиасинг действительно очень большой. Причем алиасинг есть даже при подаче на вход низкочастотного сигнала малого уровня. Это указывает на то, что в алгоритме оверсемплинга допущена какая то ошибка.Больше похоже на переходные процессы в фильтрах, чем на алиасинг.
Я не слушал, я произвел замеры - о результатах я вам сообщил. Уровень алиасинга нужно проверять замерами, а не на слух - так быстрее и надёжнее.Не слышно никакого алиасинга на гитарных диайниках. У кого-то в голове алиасинг.