@Oliver_Cray, эээ стоп тут сказали что обрезать надо только когда бочки играют быстро, про общую настройку разговора не было, почитайте все сообщения.
Даже без клик-трека. Делается набор сцен, которые меняются одним нажатием одной кнопки.а вообще сейчас ничего не стоит все запрограммировать, если группа играет под клик трек.
Оригинал + копия или две записи одной и той же гитары?две одинаковые дорожки гитары
Гитара и дабл конечно.Оригинал + копия или две записи одной и той же гитары?
А зачем их ровнять? Дубль делается автоматом выровненный к оригиналу. Богатые гармониками звуки не легко выставить точно руками.выровненные гитары могут звучать хуже, чем просто кривые.
включаю режим моно и как будто повесил на гитары какой-то безумный флэнжер, так и должно быть?
Низы бубнят и конфликтуют с басом, полка динамическая реагирует на палм мьюты, на верхах небольшое шипение, которое мешает тарелка, да и вообще не нужно в этом стиле. Хотя обрезал я, наверное, грубовато, да) Импульсы естественно сторонние, с этой гитарой, например, не звучат обычно универсальные оунхаммер и роузен диджитал, red wire Обычно нигде не звучат и тут тоже не зазвучали, а эти два импульса довольно неплохо сработали, хоть и слишком верхастые, на мой вкус, мне пришлось амп сим переставать, чтобы максимально избавиться от шипения. Горелка тут такая, потому что сильно сушит звук, обычно софтовые тьюб скримеры просто режут низ и накидывают высоких, причём не тех, которые нужны, а этот в современных стилях работает очень адекватно. Вообще, исходники довольно стремные были, но бывают и хуже. Zerocool, в принципе, хорошие советы дал, но хотелось бы насчёт дебильных фильтров подробнее услышать, на мой слух они добавляют разборчивости.
Чёт я тоже не понял, то есть по-вашему на суперточном железном оборудовании "почти нет" задержки, а в daw на пустых дорожках она вдруг появляется? Код неправильно прочитался?так можно проверять быстродействие железа
у вас микрозадержки при работе с дорожками, поэтому и эффект флэнжера на одиниковых треках.
где-то на ютубе смотрел как америкосы в студии хвастались своим железом,
повесили на 64 трека одинаковый сигнал для записи и потом сравнили сдвиг горба синуса у 1-ой и 64-ой дорожки,
получилось почти без задержки.
[DOUBLEPOST=1562438437][/DOUBLEPOST]
Что значит "останется только мидсайд"? Есть мид и есть сайд, вы вероятно имели ввиду, что останется только мид, только вот на инструментах,снятых моно-микрофонами и сохранёнными в моно-файл (которыми бас и бочка безусловно являются в живой музыке) как правило нет сайд информации. Логичнее было бы убрать мид-составляющую ниже 100 герц у гитар, но это дело опасное, либо сузить стереокартину ниже 100 герц на всех инструментах, что я обычно и делаю на мастере, но это уже другой вопрос.на шину бочки и баса повесьте Izotop Imager и срежьте все до 100 ГЦ, низ станет чище) там останется только мидсайд
Чёт я тоже не понял, то есть по-вашему на суперточном железном оборудовании "почти нет" задержки, а в daw на пустых дорожках она вдруг появляется? Код неправильно прочитался?
Ни слова про копию я не писал. Я писал, что это две одинаковые партии и уточнил, что это гитара и её дабл, если первое, что вам приходит в голову при слове "дабл", это копия оригинальной дорожки, то вряд ли мы с вами можем что-то обсуждать на одной волне)какие пустые дорожки?
вы кстати писали что была копия дорожки, а не изменённая
о какой-либо моносовместимости трека с такими гитарами говорить сложно, мне кажется.
Просто, говорят
А если записать вторую гитару в унисон, то вааще можно плюнуть на моносовместимость.моносовместимость