тогда что вообще значит "на русском сложновато делать подобную музыку"???Этот топ про музыку и определенный музыкальный жанр в первую очередь!
музыку можно делать на компьютере там, на синтезаторе, а вот чтобы её делать на каком-то языке....
тогда что вообще значит "на русском сложновато делать подобную музыку"???Этот топ про музыку и определенный музыкальный жанр в первую очередь!
действительно сильные тексты
как сами носители языка подобного рода тексты хавают?
Я, кстати, так не считаю)) Сочетается всё, что умело и талантливо сочетают. А свалить творческую неудачу можно на всё.. на язык, на климат..А потом ходим такие которое десятилетие - "да просто русский язык с рок-музыкой не сочетается" :|
Да потому что рок-музыка - это рок-музыка, а не рок-глубкие-сильные-тексты-про-жизнь-житуху-умереть-не-встать-аж-за-душу-берёт-пойду-напьюсь-повешусь.
уж точно, что речь не о русской национальной музыке.А при чём тут тексты, если речь о музыке?
Ну а если поставить вопрос - а за что больше их любят на западе?И за лесбо-педофилию. Ну и за музыку тоже.
Если Вы никогда не пробовали писать музыку такого жанра, то Вам, к сожалению, сложно будет это понять. Ее и на английском писать непросто, в том числе и из-за текста, т.к. музыкальность (именно музыкальность, фонетическая) ставится краеугольным камнем и в вокальных партиях.тогда что вообще значит "на русском сложновато делать подобную музыку"???
музыку можно делать на компьютере там, на синтезаторе, а вот чтобы её делать на каком-то языке....
Я не знаю какими словами и с какой стороны это еще можно объяснить... такое ощущение, что все кроме Вас прекрасно поняли о чем я-).Тогда при чём тут слова "русский", "на русском"?
это не коробитрусская классическая музыка, русская хоровая, церковная музыка...
такого по-моему нет, как стиля музыки... ну может Утёсов, но это из контекста нашей беседы скорее выпадает...Русский джаз
пробовал, не просто.Если Вы никогда не пробовали писать музыку такого жанра, то Вам, к сожалению, сложно будет это понять. Ее и на английском писать непросто, в том числе и из-за текста, т.к. музыкальность (именно музыкальность, фонетическая) ставится краеугольным камнем и в вокальных партиях.
такого по-моему нет, как стиля музыки...
Теперь я кажется понимаю в каком месте возникло недопонимание.музыку без национального колорита.
так понятнее...Я про "поп-рок" как музыкальный стиль, независимый от нац. колоритов, исполняемый в России или на пост советском пространстве.
есть такое, определенно. Есть и эксплуатация этой "запрещенности", как фиксация "достижений свободы 90-х" нынешней элиты, и рычаги весьма понятные (где кнут, а где пряник).Есть ощущение, что запрещенный в СССР рок дал некий смысловой и эстетический толчок тому что мы слышим до сих пор... хотя ни запретов, ни СССР больше нет.
не, не буду - это совершенно провинциального уровня группа, там только концертного уровня видео а-ля с телефона... не зачем ребят обижать, пусть поют спокойноМожно ссылки?
вот и мне кажется, что, в принципе, по звуку это оно, в некоторых композициях. Если уж мы про музыкуно да, с этим "слащавым" попсовым звуком))
не, это уж точно не рок, совсем .Монеточка
Я всегда делал громче .а когда один - то делаете громче
Как ни странно, так было всегда. Вечное противостояние между классиками, которые типа хранители самой правильной музыки, джазмены самой настоящей и умной музыки, рокеры честной и т.д и т.п.почему-то очень часто встречаю мнение, что "это попса, роцк может быть только тру-митолом"
а в википедии поп-рок и инди-попне, это уж точно не рок, совсем
увы... ее как раз преподносят как "новую Земфиру"...не, это уж точно не рок, совсем
однозначно))Я всегда делал громче
а мне всегда нравилось то, что люди не зацикливаются в одном жанре, а также смотрят и в сторону других)))Думая об этом, частенько вспоминаю как один немец (скрипач в оркестре) с неприкрытым интересом расспрашивал меня о Тату, которых в то время было много на радио и тв.
Я его спросил, неужели ему - классическому скрипачу, интересен какой-то поп-бэнд? Он совершенно спокойно ответил, мол при чем тут классика, музыка бывает разной и ему искренне интересно узнать о проекте из России, который крутят на немецком радио.
увы... хотя, как ни крути, но вика - сомнительный источник)в википедии
Кое что таки нашли )) Не все потеряно!Нашли?
С ее вокалом..?Земфира..?увы... ее как раз преподносят как "новую Земфиру"
Симбиоз зачастую дает очень хорошие результаты. Ограниченность и зашоренность частенько ведет к творческому опустошению и ощущению, что все вокруг редиски.а мне всегда нравилось то, что люди не зацикливаются в одном жанре, а также смотрят и в сторону других)))
но репрезентативный! Хотя где-то может и соглашусь, Тату, как образец поп-рока, не лучше, но про них написано примерно тоже.увы... хотя, как ни крути, но вика - сомнительный источник
Четко определенных границ этого жанра не существует, т.к. в основном эти границы определялись попаданием песен в чарты и на радиостанции.Тату, как образец поп-рока, не лучше
Адамс - явление 80-х, Тату 2000-х. Никто не пытается их сравнивать музыкально или по значимости.Это разный жанр и разные явления принципиально.
это из Blender Magazine, не из Россиия, честно говоря, не помню, как их подавали в России
ну а объединять жанрово, тоже не?Никто не пытается их сравнивать музыкально
мне вообще как тому немцу - всё интересно. Но структурировать информацию - это полезно в творчестве. Все-таки есть жанровая специфика, музыкальная, художественная. В этом интересно разобраться, перенять на вооружение (в созидательном смысле).Но мне нравятся и пара песен Тату, да, представьте себе и такое бывает-). Тут ведь дело в банальных вкусах, о которых нет смысла спорить.
Фадеев, которого я упоминал, смог ведь. Правда, он всегда стоял особняком и мне кажется он единственный в высоком эшелоне, кто мыслит не на кабацком уровне.
и сравниваем с
(если начинает воспроизводиться с начала, то мотаем на 3:25 и ищем 5 отличий)
собственно -хорошая мелодия, миловидная девушка, соус в виде русскоязычного текста под автотюном и вперед))
в этом Фадеев... не удивлюсь, если у Савичевой тоже корни можно найти где-нибудь так 20-ти летней давности)
а про Линду он сам говорил, что использовал старые народные песни и переводил в современное видение)
и ничего - народе нравилось) и главное в плагиате не обвиняли, в отличии от других (или может я просто не видел, а может и все официально использовалось))
сорри, но лень искать "правду")
Мне нравится безусловно весь список, хотя увлеченно и глубоко слушал не всех. Роксет, Адамс, Деф Леппард - были одними из моих кумиров, можно так сказать-).Roxette, Bryan Adams, Def Leppard, Avril Lavigne, Kelly Clarkson, Simple Plan и Green Day...
о! это и есть самые, самые важные детали!!!!то, что я чувствую, когда слушаю их музыку
Да, из Краснодара. Мне тоже нравится их позитивный настрой! Там среди участников есть форумчанин @D.Darvin, он по-моему на клавишах играет и сводит все студийные записи команды. Можно у него узнать подробности, при желании.они из Краснодара?