Behringer UB-Xa / клон Oberheim OB-Xa

• Автор темы Автор темы ceejay
  • Дата начала Дата начала
Отлично звучит. Бехры сделайте пожалуйста ножной контроллер для Торо (и т.п.) и Хиро трайб. Куплю.

Вчера стал обладателем Behringer UB-Xa.
Немного поиграл, сравнил с другими своими аналоговыми железками (в первую очередь с Korg Prologue, Беринжировские Pro-800, DeepMind12, MonoPoly).
По звуку вроде все у UB-Xa отлично. Может и рычать, и мурлыкать. Клавиатура мягкая, на Корге жестче, примерно как на DeepMind.
Афтертач не распробовал, пока не нашел где и как его заюзать можно.
Строй держит хорошо. Как я понял, он в фоне постоянно (вроде настраивается) донастраивает себя в зависимости от температуры.
Корг в этом плане тормоз, пока не прогреется минут 20, и не сделаешь ему рекалибровку раз 5, плавает.
Размер примерно с Ensoniq SQ1 (ну или обычный 61 клавишный синт). Тяжелый, около 12 кг.

Чего лично мне не хватило в нем для "синта мечты":
Дисплей. Он ужасен. Красный на красном. Да еще и не под каждым углом видно что на экране. Контраст особо сильно не помогает.
Буду менять дисплей на "Белым на черном". Иначе не видно ни фига. Там как выяснилось обычный двустрочник 1602.
Нет раздельной регулировки громкости осцилляторов. Но их и в оригинале нет. Просто я уже привык, что везде есть, а тут нет.
Эффекты. Их нет. Ну блин, можно было докинуть ревер/дилей/EQ. Один фиг реплика, и 200 евро погоды бы не сделали. Хотя можно и внешними приборами пользоваться, но хотелось бы просто в него включать наушники и не включать стойку с оборудованием.

В остальном синт понравился.

P/S
Брал на Озон за 127 т.р. Мониторил Авито, но там перекупы меньше 150 не предлагают.

Последнее редактирование:
Вчера стал обладателем Behringer UB-Xa.
Немного поиграл, сравнил с другими своими аналоговыми железками (в первую очередь с Korg Prologue, Беринжировские Pro-800, DeepMind12, MonoPoly).
По звуку вроде все у UB-Xa отлично. Может и рычать, и мурлыкать. Клавиатура мягкая, на Корге жестче, примерно как на DeepMind.
Афтертач не распробовал, пока не нашел где и как его заюзать можно.
Строй держит хорошо. Как я понял, он в фоне постоянно (вроде настраивается) донастраивает себя в зависимости от температуры.
Корг в этом плане тормоз, пока не прогреется минут 20, и не сделаешь ему рекалибровку раз 5, плавает.
Размер примерно с Ensoniq SQ1 (ну или обычный 61 клавишный синт). Тяжелый, около 12 кг.

Чего лично мне не хватило в нем для "синта мечты":
Дисплей. Он ужасен. Красный на красном. Да еще и не под каждым углом видно что на экране. Контраст особо сильно не помогает.
Буду менять дисплей на "Белым на черном". Иначе не видно ни фига. Там как выяснилось обычный двустрочник 1602.
Нет раздельной регулировки громкости осцилляторов. Но их и в оригинале нет. Просто я уже привык, что везде есть, а тут нет.
Эффекты. Их нет. Ну блин, можно было докинуть ревер/дилей/EQ. Один фиг реплика, и 200 евро погоды бы не сделали. Хотя можно и внешними приборами пользоваться, но хотелось бы просто в него включать наушники и не включать стойку с оборудованием.

В остальном синт понравился.

P/S
Брал на Озон за 127 т.р. Мониторил Авито, но там перекупы меньше 150 не предлагают.
Большинство говорит, что экран - это единственный минус.
Что же касается эффектов. То тут не так всё однозначно. Подавляющее большинство говорит, что звук синта - т.н. "он самый", породистый, плюс ещё фишка этого топового бехросинта (а он с обоснованной претензией на высшую лигу) это регулировки "старости" звука. Поэтому для породистого звука нужны породистые эффекты, если реверы, то разные - спринг ревер и т.п. Если делеи то и тэйп, и аналоговый, и цифровой пробовать. Дешёвенький эффект тут будет некстати, а дорогие все не впихнуть. Изобретать как Муг - чисто свой делей для конкретного синта не вариант, поскольку звук имеет заданные винтажные характеристики.
В общем пока цены на него не до небес - это очень хороший вариант. А за ценами то дело не встанет - что отпускные, что барыги сделают их за пять секунд.

• Like
Реакции: Mike Deblin и project71
@Dobryak хотели бы эффекты - запихнули бы. В Deepmind у них прекрасная секция эффектов, всё готовое, как говорится, и разрабатывать не надо. Но тут да, синт несколько для иных задач, в т.ч. видимо старались не испортить саунд дополнительными примочками.

• Like
Реакции: Mike Deblin
@Dobryak хотели бы эффекты - запихнули бы. В Deepmind у них прекрасная секция эффектов, всё готовое, как говорится, и разрабатывать не надо. Но тут да, синт несколько для иных задач, в т.ч. видимо старались не испортить саунд дополнительными примочками.
Я примерно тоже самое имел ввиду.

• Like
Реакции: dugdum®
@alexpen, слона то я и не заметил. =) Я на gearspace ветку нашел. Уже заказал дисплейчики.

@Dobryak, как выше подметил @dugdum®, можно было и пихнуть эффекты как в DeepMind или даже лучше, их много то и не надо. И эффекты отключить всегда можно. Например в Корге они не супер, но они есть на борту и отключаются, и выручают когда просто с ним одним сидишь, без кучи другого оборудования. Но нет, так нет. Просто дело привычки.

@alexpen, слона то я и не заметил. =) Я на gearspace ветку нашел. Уже заказал дисплейчики.

@Dobryak, как выше подметил @dugdum®, можно было и пихнуть эффекты как в DeepMind или даже лучше, их много то и не надо. И эффекты отключить всегда можно. Например в Корге они не супер, но они есть на борту и отключаются, и выручают когда просто с ним одним сидишь, без кучи другого оборудования. Но нет, так нет. Просто дело привычки.
Про эффекта в целом согласен. У меня в курце пс4 блок эффектов - это как 10 синтов плюсом к тому что ты нарулил, причём это один леер, а в патче 32 леера. Но не вижу сильно плохого в винтажном звуке без эффектов, те более он битембральный и 16 голосов - можно нарулить много чего.

На авито висит объявление о продаже рэковой версии - решил заказать у них - мне бодро ответили, что 5% предоплаты и в течении 10-14 дней придет, отправил им свои данные для оформление заказа - от них приходит ответ ща узнаем актуальная ли цена - отвечают что цена актуальная, а потом - ой, а он еще и не поступил в продажу :))) продают даже не зная чего продают ... объявление так и не сняли ...

Вложения

• Снимок экрана 2024-09-28 в 19.45.28.png
    Снимок экрана 2024-09-28 в 19.45.28.png
    82,5 KB · Просмотры: 35

Сейчас просматривают