Вчера стал обладателем Behringer UB-Xa.
Немного поиграл, сравнил с другими своими аналоговыми железками (в первую очередь с Korg Prologue, Беринжировские Pro-800, DeepMind12, MonoPoly).
По звуку вроде все у UB-Xa отлично. Может и рычать, и мурлыкать. Клавиатура мягкая, на Корге жестче, примерно как на DeepMind.
Афтертач не распробовал, пока не нашел где и как его заюзать можно.
Строй держит хорошо. Как я понял, он в фоне постоянно (вроде настраивается) донастраивает себя в зависимости от температуры.
Корг в этом плане тормоз, пока не прогреется минут 20, и не сделаешь ему рекалибровку раз 5, плавает.
Размер примерно с Ensoniq SQ1 (ну или обычный 61 клавишный синт). Тяжелый, около 12 кг.
Чего лично мне не хватило в нем для "синта мечты":
Дисплей. Он ужасен. Красный на красном. Да еще и не под каждым углом видно что на экране. Контраст особо сильно не помогает.
Буду менять дисплей на "Белым на черном". Иначе не видно ни фига. Там как выяснилось обычный двустрочник 1602.
Нет раздельной регулировки громкости осцилляторов. Но их и в оригинале нет. Просто я уже привык, что везде есть, а тут нет.
Эффекты. Их нет. Ну блин, можно было докинуть ревер/дилей/EQ. Один фиг реплика, и 200 евро погоды бы не сделали. Хотя можно и внешними приборами пользоваться, но хотелось бы просто в него включать наушники и не включать стойку с оборудованием.
В остальном синт понравился.
P/S
Брал на Озон за 127 т.р. Мониторил Авито, но там перекупы меньше 150 не предлагают.