И используют семплинг, обработку и тд.
ну вот по мнению автора темы, обработка - это не сведение.
И используют семплинг, обработку и тд.
Ну эффекты на dj микшере не имеют отношения к процессу именно сведения, т.е. плавного перехода с одного трека на другой. А эквалайзер да, но там это обусловленно тем что нельзя допустить чтобы низ играл на двух треках одновременно.ок, вы сказали, что иквализация не входит в процесс сведения, а как же быть с тем, что даже диджеи при сведени постоянно крутят иквалайзер?)) а так же еще и эфекты могут крутить.
Обработка это не сведение. Так же как и инструментовка и аранжировка это не сведение. Сведение это громче тише, вправо влево.ну вот по мнению автора темы, обработка - это не сведение.
Эквалайзер и фейдеры. Больше ничего для этого не требуется.с 2:30 популярно объясняет, что же там диджики крутят, чтобы плавно перейти с одного трека на другой.
Ну я не вижу смысла спорить на эту тему, ибо никакой практической пользы от этого нет. Для меня продакшн начинается сочинением и заканчивается готовым продуктом, и сведение лишь часть продакшена.продакшн - это производство музыкального продукта. ) Когда еще даже ингридиентов нет и надо их подобрать сначала)
Ну так о чем @KOTOPES выше и говорит... EQ...alexpen сказал(а): ↑
с 2:30 популярно объясняет, что же там диджики крутят, чтобы плавно перейти с одного трека на другой.
Эквалайзер и фейдеры. Больше ничего для этого не требуется.
Это относится к обработке звука.
так надо сначала договориться, что термин "обработка" значит
Между тем как вы двигаете фейдеры громкости и панорамы вы можете хоть дисторшн вешать на каждую партию, но это будет обработка.Методом исключения получается что к обработке относятся эквализация, компрессия, реверберация и т.д.
Правда странно что все эти вещи описаны у ведущих звукоинженеров в книгах по сведению, но наверно они не такие умные как автор этой темы.
Я вроде об этом и писал) но я не с этим спорил. Организация пространства микса реверами и дилеями (да и громкостью с панорамой) - это часть сведения, а не какая-то обработка абстрактная для красоты.Для меня продакшн начинается сочинением и заканчивается готовым продуктом, и сведение лишь часть продакшена.
Три раза перечитал, но ничего не понял... наверное это в цитаты кактусу @кактусМежду тем как вы двигаете фейдеры громкости и панорамы вы можете хоть дисторшн вешать на каждую партию, но это будет обработка.
А может это саунд дизайн в широком смысле имеется в виду? Так как все остальное выше - это однозначно сведение.Методом исключения получается что к обработке относятся эквализация, компрессия, реверберация и т.д.
Вот Delay. Это всего лишь обработка. То что вы его используете в сведении, это не отменяет того что это обработка. Вы можете записывать инструменты в комнате, в холе (в реальном помещении) и выходит что у вас микс не получится?Организация пространства микса реверами и дилеями (да и громкостью с панорамой) - это часть сведения
Вполне себе абстрактная, для красоты, в примере.а не какая-то обработка абстрактная для красоты.
Серьезно?Footprint01
Ну я могу вам так же сказать. Вы лучше по делу скажите, что не так.подучиться бы вам...
Так обычно отвечают люди когда нет аргументов. Это незачет.Дальше по вашим высказываниям понятно, что вам не хватает элементарных знаний, не говоря о фундаментальных.
А вот хамить это некультурно. Я же не говорю что вы нацепили на себя роль учителя, незваного. Обычно это не от большого ума, а от кича. Тем более по делу от вас толку ноль.элементарно мозгов не хватит.
Ой вы наш породистый) Как ваша порода называется?) Чтоб хоть знать откуда такие "спецы" появляются)Типично, впрочем, для вашей породы.
Дайте ссылку на ваши работы, коль учить пытаетесь)От меня ничего кроме фактов: либо дрянной мониторинг, либо отсутствие знаний. Что вы полностью подтверждаете.
Где я хоть кому то нахамил? В отличие от вашей породы, у меня нет привычки хамить людям.хамите вы, в первую очередь
Хотя бы честно.Я беспородный.
Странный вы человек. Хамите вы, а хамло я) Ну да ладно, я не обижаюсь)Это ваша порода хамлом называется.
Попросил.Ссылки на мои работы просите в личке, если интересно.
Хорошо, я не буду больше спорить)Вы бы реально уже переставали спорить
Вернулся из деревни, быстро за 5 минут насводил пока выдалось немного времени. Завтра еще переслушаю на свежую голову.