Слышимость Reverb и Delay на мониторах.

• Автор темы Автор темы lucenta1
  • Дата начала Дата начала
ок, а какой референс тогда?
Я не придерживаюсь конкретных референсов когда пишу. Когда трек готов там уже можно с чем то сравнить.

Но тем не менее довольно грязно, вне зависимости от стиля.
Ну мы тут не о сведении сейчас) Трек то не написан, чтобы сводить.

А есть пример, где эффект, что по-разному звучит хорошо слышно?
Вот здесь вообще в наушниках и на мониторах разный саунд. И не только в плане ревера.

Вложения

@lucenta1, куча ревера в первом примере, такое обущение что бочка тоже в ревере потонула. Микс на мой взгляд не очень хороший, все мутно и размазано звучит. Каша.

• Like
Реакции: alexpen
Ну если так интересно, вот отрывок из моего наброска, но там все отстроено, не знаю что вы хотите там найти.
Извините, что влажу. Но в наушниках данный пример слуховой аппарат постоянно дает аларм "ты оглох" то одно, то на другое ухо. Десять-пятнадцать секунд и становится физически не комфортно. На мониторах ощущение, что попал в суперэховую камеру. И низа по-моему, многовато.
Это ни в коем случае не критика. Просто слышу, что слышу.

Второй пример тоже мутноватый какой-то. Бубнеж в районе 100-200 гц

Ну мы тут не о сведении сейчас)
Я о сведении даже не заикаюсь, концентрируюсь только на ревер. Муть из-за ревера (хотя и не только)...

Вот здесь вообще в наушниках и на мониторах разный саунд.
Во втором примере, что касается ревера (да и звука вообще), кардинальной разницы на мониторах и в наушниках тоже не ощутил.
(Хеты больно слушать, что там с фазой и трансиентами творится?)

Как вывод, видится, что надо контроль улучшать.
Хотя бы первые отражения (стены/потолок) заглушить.

Как вывод, видится, что надо контроль улучшать.
Ну собственно с этой целью тема и была создана, выяснить что я слышу на мониторах и что должен слышать в идеале. В принципе ответы на вопросы я получил)

Еще вопрос. Мне уж просто интересно стало. Если я выложу первый пример подорожником, может кто нибудь обработать ревером так, чтобы не "каша" была, как тут выразились, потому что я каши не слышу на своей акустике. Хотелось бы просто сравнить как это будет звучать у меня.

При обработке звука в наушниках все слышу в деталях, все хвосты дилея, объем ревербератора. На мониторах я наверно слышу процентов 70% от этого если не меньше.

я тоже так считал пока не послушал Castle Compact Satellite - детализация фантастическая
конечно взрослых басов не будет, но мид бас и выше просто COOL!

@lucenta1, выкладывайте, не знаю дойдут ли сегодня руки сделать, но как только освобожусь - попробую глянуть мультитрек )

Там до меня обработаны только один вокальный семпл и сбивка. Все остальное без обработок. На каналах я все поотключал. Бас тоже выложил в трех вариантах, чистый, сатуратор и сайдчейн, сатуратор без сайдчейна.

@skyfall, ну да, на какой-то конструктор похоже.

@lucenta1,
Я сильно не заморачивался: никаких сендов, хитрых обработок, итд.
Можно лучше сделать, но думаю направление ясно.

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vachik155
@Цыхра, только ты ж сэмплов своих понадобавлял, хитрун)) а вообще круто звучит!

Последнее редактирование:
@KOTOPES, каких сэмплов? Только щелчок для бочки из Kick 2 и всё. Просто кик там безщелчковый какой-то, читался не очень хорошо а обработкой это не вытянешь, хэты станут ядовитыми. Я в таких случаях так часто делаю, подмешиваю атаки из Kick 2 )

upload_2019-6-9_22-0-21.png

[DOUBLEPOST=1560106896][/DOUBLEPOST]@KOTOPES, если ты про бас, то он так обработан. Просто все 3 представленных дорожки - дико басят на сабе, поэтому я сначала пропустил через TH-U, потом через Decapitator, ушел лишний саб и появилось приятное (по крайней мере для меня) урчание )))

Благодарю )

@Цыхра, да-да была, да это ты видимо ты хлопки переделал чтоб чаще перебивались и было чем заполнить пустоту.

Послушал три пересведенных варианта. Во всех бас стал звучать более аккуратно, что для большой акустики наверно более правильно. Но честно говоря в наушниках исходник по басу звучит более мягко и приятно.

Сейчас просматривают