О разделе "Ваша музыка"

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
Эго, тщеславие и прочее подобное самозалюблениедоусмерти - форум не для этого...
На это можно посмотреть с нескольких сторон.. Если прямо и дословно, то 100% все абсолютно верно! Много лет думал так же (прямо и дословно), посему ничего и не выкладывал-).
Площадок, где можно просто насобирать "лавров", предостаточно. Тут же немного другое.

Последнее время, благодаря технологиям, мы варимся в собственном соку, что не всегда хорошо.
Если вспоминаю студийно-репетиционную бытность в составе ансамблей, иногда всплывают в памяти споры до газированных соплей, которые часто и были нашей школой и сбором опыта, ибо в нормальном споре всегда есть место истине.
У всех безусловно есть друзья/коллеги, которые не откажут что-то послушать и подсказать если к ним обратиться. Однако, в таких случаях есть элемент напряга человека потратить время и дать ответ. В случае с форумом - все по желанию-)). Да и мнений много разных, порой неожиданных, но часто небесполезных.
Есть конечно и такое, что выложивший однажды и огребший по самые помидоры, больше на это не решится... а заодно еще и очевидцы происходящего 100 раз подумают :).

Должна это быть обязательно авторская оригинальная музыка?

А если сделать отдельными разделы - "Ваша музыка", "Ваши аранжировки", "Ваши миксы"?

Кстати, на некоторых сайтах автоматически пишется "Музыка исполнителя (группы) такого-то...", а не "Репертуар исполнителя", например - в частности - на Реалмьюзик. И при встраивании в соцсети или форумы, например, для тех, кто не особо вчитывается, получается не слишком корректная формулировка, если выложено не своё.

Последнее редактирование:
небесполезных.
Есть конечно и такое, что выложивший однажды и огребший по самые помидоры, больше на это не решится...
Значит, кишка тонка быть артистом или автором. То же можно сказть и о легко ранимых очевидцах. :D Потому как надо быть не только талантливым, но еще и стойким. Путь наш, как грицца, тернистый )) А критика и умение "держать удар" только закаляют. Если есть. что закалять...
Горнило превращает глину в фарфор. А вот если сырье - не глина, а кизяк - тогда конечно, ничего толкового не получится. )))

• Like
Реакции: Arlekin и Wide Snake
Есть конечно и такое, что выложивший однажды и огребший по самые помидоры, больше на это не решится... а заодно еще и очевидцы происходящего 100 раз подумают
Это слабак не решится! А наша работа - не для слабых))) Но если серьёзно, я считаю процесс получения пендалей и тумаков - совершенно естественным и полезным для художника в стадии обучения.
[DOUBLEPOST=1554299989][/DOUBLEPOST]@smack, Ахахаха)) Синхронизация!

• Like
Реакции: Arlekin, Spartak и smack
А если сделать отдельными разделы - "Ваша музыка", "Ваши аранжировки", "Ваши миксы"?
Тут я солидарен не с вами, а с @PianoIst и другими коллегами, которые считают более важным деление стилевое и жанровое, по крайней мере в первую очередь.

• Like
Реакции: Spartak
Есть конечно и такое, что выложивший однажды и огребший по самые помидоры, больше на это не решится...
Жень, ну ты же сам понимаешь, что это тупик? Как там - Любишь медок, люби и холодок? Ну а как развиваться то без тумаков? Так лучше тумаков отгрести от знающих людей, чем бродить пол жизни по граблям.

• Like
Реакции: Spartak и Wide Snake
@smack, @Wide Snake, @Намасте_намасте, друзья, про тумаки и пендели (точнее про их полезность-)) я с вами конечно согласен! Возможно мысль свою я не совсем верно выразил.
Как раз на стадии становления я лично весьма болезненно относился к жесткой критике! Спустя годы, я конечно понял, что летящая в твою голову табуретка, когда ты слажал - это тоже школа и закалка-)).
С годами наростил броню на лбу, да и к собственным муз. "достижениям" отношусь весьма спокойно, с долей самоиронии.
Можно ведь сказать по существу, но не обидно :). Могу ошибаться, но на своем (хоть и весьма небольшом) опыте преподавания гитары, я наблюдал прогресс при поощрении и мотивировании, а не припечатывании жесткача в лоб страждущему.
Тоже самое было в свое время когда работал в студиях. Есть у некоторых коллег привычка к жестким комментам в адрес творчества артистов. Свой первый опыт в студии Останкино (в конце 80-х) на всю жизнь запомнил.
Хотелось просто всех взорвать, ну или трехэтажным матом обложить как минимум-)). Не всегда и не на всех жесткач действует позитивно.

А то порой не поймёшь, кто скрывается за ником - волк в овечьей шкуре или овца в волчьей.
Помню юзера с ником Al Junior, вроде нормально общались, никому не мешало отсутствие биографии :) Хотя, конечно, самому часто любопытно кто там с той стороны никнейма, но во-первых, чту личное пространство, раз человек не светится, значит имеет причины, а во-вторых по одной лишь речи уже многое становится ясным в смысле уровня, а уж если есть возможность с работами ознакомиться, то большего и не нужно на первых порах. Потом и раззнакомиться можно, если судьба. В общем, даже речи достаточно. Сразу видно грамотного и доброжелательного человека. Заносчивую задницу тоже)) Школоту, данинга-крюгера... шила в мешке не утаишь!

• Like
Реакции: Dmitry Stepin и smack
Значит, кишка тонка быть артистом или автором. То же можно сказть и о легко ранимых очевидцах.
Во время моего обучения в музыкальном заведении была у нас и такая дисциплина - психология. Так вот там учили, что есть два основных типа мотивации человека на преодоление своих ошибок: для одних - кнут, для других - пряник. Т.е., если "грубо", то одного из-за ошибок - ругать, а другого - успокаивать. Если инструментарий применен не верно - будет фигня((
P.S. Может, не совсем по теме ответил, но близко, я думаю...

• Like
Реакции: smack и soundroad
раз человек не светится, значит имеет причины

Поэтому надо, чтобы можно было втихаря патсматреть де-то, как иво зовут и што он делает:D
[DOUBLEPOST=1554305449][/DOUBLEPOST]
Помню юзера с ником Al Junior, вроде нормально общались

Кто ты, человек-питон?)))

Дело в том, что многие ранимые личности простое спокойное замечание на свой "шыдевр" сразу воспринимают как попытку унизить, как тот самый кнут. Тоисть, можно только хвалить. Иначе - "а ты кто такой?!"... Вообще, сейчас такое время, что любая критика на вес золота. Мало кому интересно чужие.. гм.. (хотел написать плохое слово, но я новичок на форуме, воздержусь).. в общем, чужие эксперименты слушать, да потом ещё и высказываться по ним. Так что критиков всё же нужно любить, особенно если сам своими руками свой трек показываешь, а не к тебе кто-то вломился со своим мнением, которого ты не спрашивал.

Кто ты, человек-питон?)))
Там же всё написано: Music Maker, Ukraine))

• Like
Реакции: smack
Поэтому надо, чтобы можно было втихаря подсмотреть де-то, как иво зовут и што он делает
"Погонялово" ("ник") придает значимости и таинственности личности! :D Типа: "Джек потрошитель".

• Like
Реакции: Wide Snake
но я новичок на форуме

happy-redhead-day-imgur.gif

• Like
Реакции: Arlekin
  • Like
Реакции: Wide Snake
Но, в большинстве случаев, именно летящая в голову табуретка делает из нас, в последствие, добротных профессионалов.
Я в определенной степени благодарен тем временам и нравам. Жаль конечно, что инфы толковой было крайне мало в доступности. Но люди толковые встречались, спасибо им!

ПС. не думаю, что кому-то сильно интересно, но коль уж так много постов на эту тему, то меня (ежели вдруг чего) гугл по нику знает:D.
Щас время вообще странное. Несколько раз, на сайтах производителей софта, встречал отзывы об их плагинах под никами с gearslutz и kvr.
Оно понятно, когда Пенсаду или КЛу какую-нить вписывают, а тут прям странно себя чувствовал. Что мне должен дать сей отзыв? Надо пойти на kvr, найти перца, перечитать все его посты и понять что он мега-крут..?:confused:

Кроме того, достаточно много релизов электронщины, к которой я, скажем, индифферентен. А поэтому достаточно быстро перестаю обращать внимание на обновления, и тех же @smack или @Леонид Воробьев перестаю замечать.
Абсолютно ЗА, тоже самое, плюсую обоими руками.
Да, согласен, Stock12, Spartak и многие другие форумчане – отличные ребята и пишут здорово, но... Не знаю, я не могу это все потреблять в таком количестве)
Тима, ты точно меня ни с кем не путаешь?:eek: в жизни электронщину не делалo_O у меня ближе к прикладной трейлерной киномузыке, наверное...ближе к soundroad, но меньше гитар, а больше скрипок) ещё и с потугами на этно-психоделик-эмбиент)) хотелось бы больше в оркестровом, но ещё не дорос( пока что.

Может быть, начать хотя бы с трех разделов? Электронщина с любыми поджанрами, рок с поджанрами, и "всё остальное (этника, трейлерная, психоделика и тд)"? ну и оркестровый отдельно, конечно.

Может быть, начать хотя бы с трех разделов? Электронщина с любыми поджанрами, рок с поджанрами, и "всё остальное (этника, трейлерная, психоделика и тд)"?
А поп??? Это ж наше всё! Если и не наше конкретно, то всё равно всё )))

• Like
Реакции: Arlekin и Spartak
эта...хорош флудить
Дык он только и может, что... ))), Ну, и еще тамадой )))

А если серьезно. камрады, пока КМК вырисовывается следующее:
- поп-музыка (любая!!!)
- рок (тоже шыроко - от митала до индиев)
- электронная (там они сами разберутся)
- прочее (этно, джаз, что-нибудь еще)
Трейлерная, КМК - это скорее в оркестровый. Ибо трейлер нынешний - это эпическая сила, а не камерное любых разновидностей. Впрочем, последний подраздел обсуждаем. Например, куда постить шансон в случае необходимости. Вроде поп... Или не поп, а прочее? :D
И рэперов куда? В "прочее"? Так там уже джазмены и этно...
Или рэп - это к электронщиам? Потому как я биточков акустических не слышал. Может, непенгаген просто.
А может, рэперов - отдельно? По крайней мере, тогда все будут в кругу себе более-менее подобных.

Высказываемся камрады. Репрезентативность нужна. :-)

• Like
Реакции: Arlekin
@Dmitry Stepin, хорошо, кроме твоего! :-D
Попа))
Далее- перед названием композиции мы всегда указывали [RELEASE], либо [PRE-RELEASE], оставим эту традицию?
упоминание пре-релиза указывало на то, что автор ждёт конструктивной критики, чтобы потом использовать её для доделок-переделок...в случае релиза, разумеется, просто "на будущее".

• Like
Реакции: soundroad

Сейчас просматривают