Behringer Deepmind

• Автор темы Автор темы alexpen
  • Дата начала Дата начала
@-Julian-, на JU хорус похоже звучит, даже шумит)). На дипмайнде нет его. Ну потому что этот хорус - это классика типа. А дипмайнд типа продвинутый клон 106... а хоруса характерного, так сказать отличительной черты этого синта - нет.

@-Julian-, на JU хорус похоже звучит, даже шумит)). На дипмайнде нет его. Ну потому что этот хорус - это классика типа. А дипмайнд типа продвинутый клон 106... а хоруса характерного, так сказать отличительной черты этого синта - нет.

Я просто о том, что надо принимать или не принимать вещи такими какие они есть. 2 Монолизы тоже не будет. Или нравиться или нет. Классика ведь в прошлом осталась.

@-Julian-, А я бы хотел хорус этот иметь. В идеале в педальке. Dimension D ведь Босс в MD-500 прекрасно "сняли". Почему в этой педали джуновского хоруса нет - для меня лично непонятно.

Но я твой посыл понял )

@-Julian-, А я бы хотел хорус этот иметь. В идеале в педальке. Dimension D ведь Босс в MD-500 прекрасно "сняли". Почему в этой педали джуновского хоруса нет - для меня лично непонятно.

Но я твой посыл понял )

Может тогда лучше уж MD500 её можно не дорого БУ взять там и Dimension будет и пару других как мне думается хороших хорусов будут

Deepmind 12 пила через KlarkTechnik 3rd Dimension: сухой, режим 1, режим 4
Все, успокоюсь пока на этом )

PS
просто так, тоже через 3rd dimension, режим 3

Вложения

Последнее редактирование:
Еще такая "проба пера джунохоруса" с дипмайндовским хорусом... Настройки, как на картинке, ставится в разрыв.

saw/sub сухой, + с хорусом

Для себя отметил, что необходимо фазу LFO обязательно из poly в mono переключать. И у осцика, ретриггер на нажатие клавиши (KEY-DN-RESET On). Тогда общая картина больше на джуно похоже.

Вложения

• dm12_chorus.mp3
    dm12_chorus.mp3
    564,2 KB · Просмотры: 2.221
  • chorus.png
    chorus.png
    140,6 KB · Просмотры: 174
  • Like
Реакции: Arlekin
Подскажите пожалуйста, а что нужно отключить, чтобы синт перестал при получении миди нот с рипера параметры возвращать на дефолтные от патча? включаю миди луп, кручу звук и когда луп начинает играть заново - все настройки опять приходят в дефолтные

@tosho, возможно у вас рипер midi program change посылает, или sysex какой.
Посмотрите миди монитором каким-нибудь, что происходит, например

Продолжаю эксперименты с хорусом. В этот раз обогощаем дипмайнд педалькой Strymon Deco.
Doubletracker на 12 часов (режим хоруса), type double, wobble 10 часов

saw/sub сухой; + Strymon Deco (blend 12ч); + Strymon Deco (blend 15ч);

saw/sub сухой; + Strymon Deco в режиме wide stereo.

Вложения

• Like
Реакции: Arlekin

Но я твой посыл понял )
есть такая педалька: от TC- Elektronic "June-60" на томане и Musicstore посмотри

на томане покупатель "marron" 21.07.2019 (в отзывах) пишет как можно LFO изменить. он пишет что вибрация хоруса слишком быстрая для синтов и её можно изменить меняя детали на плате

к сожалению эта педалька ничего общего с джуновским хорусом не имеет.
да конечно. как кто-то писал: вторую Монолизу не нарисуешь.. но поэксперементировать с платой можно, может хорошую копию и получится нарисовать :)

@alexpen, решил присоединиться и записать пример с JX-3p, с хорусом и одним осциллятором SAW, 1 вариант 50% огибающей на фильтре, второй с 70-80% резонанса и без огибающей на фильтре.

Вложения

• 1.mp3
    1.mp3
    701,4 KB · Просмотры: 1.696
  • 2.mp3
    2.mp3
    1,1 MB · Просмотры: 1.698
  • Like
Реакции: wawjan и alexpen
Во во встретил:

Камрады, подскажите, плз..
Коробка на чердаке очень глубоко, лезть совсем никак.
У кого дэшка, напомните, плз, к нему рэковые уши в комплекте идут или надо отдельно приобретать/делать?

Комплектацию нигде не нашел, на сайтах магазинов встречаются фотки с ушами, но стоковые ли они - молчок.

Для тянущихся атмосферных пэдов.
Вот именно из-за них у меня Дипмаинд не уходит и из головы. Когда на нём медленно играешь 2 мажорных аккорда с обращениями, расслоив голоса и все лампочки голосов по очереди загораются - звук просто уносит в тёплый рай. Для сравнения у меня Гидра - там горные вершины и водопады, а в Дипмаинде прям ангелы поют. К сожалению Супернову не играл, но слышал о ней хорошее.

• Like
Реакции: cjecho и wawjan
Ребят, не знаете ли, почему у дипмайнд 12 стал всегда работать кулер, по началу он сразу отключался, а теперь постоянно работат.

Если поставить скажем 10, то не будет.
Блин...у меня 135. Сначала фильтр начал беситься, просто открывался/закрывался очень быстро, а потом кулер загудел.
[automerge]1613305888[/automerge]
А насколько это безопасно? Он не перегреется?
Тот же вопрос

Сейчас просматривают