Вот такое развитие попалось на глаза)Боюсь представить дальнейшее развитие такой технологии…
Вот такое развитие попалось на глаза)Боюсь представить дальнейшее развитие такой технологии…
А дальтоникам как быть-то? Неинклюзивненько как-то получаецца, я бы Ролю закэнселлил.вкупе с цветными клавишами
Старые Ямахи а) уже давно отслужили свой срок, б) к ним нужен либо преобразователь Breath Controller to MIDI (ещё дофига денег, баксов двести в былые времена), либо инструмент, у которого есть свой вход BC (какие-нибудь допотопные Ямахи SY-серии), в) у спекулей они стоят коллекционно-антикварных денег.Только старый Yamaha BC 1;2;3
Едва ли сможете найти человека, который опробовал большинство контроллеров, т.ч. ко всем советам относитесь как к бесплатным.Заинтересовался breathe-контроллерами. Но пока это для меня полулюбительский интерес, а цены немаленькие. Кто даст совет, какую модель сейчас в нашей стране оптимально купить по цене/качеству чтобы попробовать?
Да вроде высылают по Европе. Несколько лет всё хотел эту штуку и наконец доехало до меня.От TEC Control: usb midi breath controller (€150) и usb midi breath and bite controller 2 (€270) — средняя сегодняшняя классика. USB. Купить проблематично, шведы даже в Европу не везде посылают. Знакомый в Швеции + посылка почтой, так можно решить вопрос.
Airwave от ROLI — этакий продвинутый Leap Motion. Промо-цена — $250 у.е, обычная — $350. Ценники на бандлы с клавиатурами ROLI внизу страницы. Может передавать до десяти СС одновременно (каждый палец отдельно). Поддержка Win в следующем году, а пока только Mac. Поставлять пред-оплатившим собираются в марте-апреле.
Че-т мне кажется не совсем верное рассуждение. "Дуть правильно" это только дуть не в контроллер, а в реальный инструмент со всей его физикой. А в контроллер надо учиться дуть так, как в контроллер )) Ибо там и техника уже другая и виртуальный инструмент по другому настраивается и обрабатывает события. Но это не значит, что нельзя добиться реализма нужного, просто техника звукоизвлечения другая будет и что даже духовику придется перестраиваться и учиться. Для недохувиков основной проблемой будет четкая синхронизация пальцев и дыхания по началу, но при практике быстро приходит.Непрофессионалу сойдёт и что-то из среднего класса, всё равно непрофессионал не умеет дуть правильно.
хорошее слово получилось )Для недохувиков
Я с противоположной стороны смотрел. Человек, который 10+ лет занимался на духовом инструменте, управлять потоком воздуха будет гораздо точнее, да и дыхательной выносливости у него будет побольше. К контроллеру придётся привыкать любому музыканту, но более чуткий и стабильный контроллер даст опытному духовику больше свободы выразить себя. Последний упомянутый мной «немец» — устройство другого, высшего класса. И дышать-дуть в него гораздо комфортнее, чем во всё остальное.Но это не значит, что нельзя добиться реализма нужного, просто техника звукоизвлечения другая будет и что даже духовику придется перестраиваться и учиться.
Да, от Фрейда не уйдешь )) А тут еще и в рот надо брать )))хорошее слово получилось )
Очень маленький платёжеспособный спрос. А кто может себе позволить, найдёт способ и из-за рубежа привезти.Вроде всем интересны эти штуки, но в наличии нигде нет.
Ну как маленький. Те кто фанатеет по своей работе или хобби, могут наверно себе позволить там с какого-нить нормального заказа потратиться на еще одну игрушку для себя любимого. Не сотни конечно, но несколько десятков человек набралось бы )Очень маленький платёжеспособный спрос. А кто может себе позволить, найдёт способ и из-за рубежа привезти.
Только в жирные времена от шведов ничего хорошего ждать не получилось и покупал их девайс аж из под Америки, то в текущей ситуации … только «Петровская» голубиная почта поможет,.. или если они сами к нам с мечом придут, то от breath controller и погибнут0) и usb midi breath and bite controller 2(€270) — средняя сегодняшняя классика. USB. Купить проблематично, шведы даже в Европу не везде посылают. Знакомый в Швеции + посылка почтой, так можно решить вопрос
Ну как «немаленький»?! Судя по активным отзывам - только 3 активных участника имеют отношение к breath control в своем стафе из муз.ru-пространства… ну и неактивных, или «неотсвечивающих» здесь наберется человек 5-10 от силы…Еще В.И.Ленин говорил: «узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа…»Ну как маленький. Те кто фанатеет по своей работе или хобби, могут наверно себе позволить там с какого-нить нормального заказа потратиться на еще одну игрушку для себя любимого. Не сотни конечно, но несколько десятков человек набралось бы )
Я б давно взял, было б в наличии тут. А так просто из удачного момента и случайной возможности организовали доставку.
Если честно, я его даже не покупал, а мне подарили. Просто услышали, что хочу и сказали не вопрос, щас организуем )) Есть у меня такие вот благодарные клиенты, что друзьями становимся, и я их обожаю ))
Да че уж прям так. Когда доставку в Португалию обсуждали, там девушка с русским именем и с почты на яднекс ру с ними переписывалась. Не напрягло их ни сколько ))) Чисто бизнес, ничего личного у них )Только в жирные времена от шведов ничего хорошего ждать не получилось и покупал их девайс аж из под Америки, то в текущей ситуации … только «Петровская» голубиная почта поможет,.. или если они сами к нам с мечом придут, то от breath controller и погибнут