Народ, есть вопросик. Посмотрите видео. Смотреть начиная с демонстрации звучания на первой гитаре. Модель и фирму звучков и гитары не обсуждаем, меня интересует сугубо электронная схема распайки - как это сделано. Это пара хамбов в корпусе от мыльницы. 5 позиционник, тон, громкость. Все 5 положений у него бесшумные ( я спросил, мне ответил мастер делавший распайку). В позициях 1,3,5 все ясно, стандартное леспольное включение : нек-нек/бридж( параллельно)-бридж. В позициях 2 и 4 мне не понятно. Звук имеет явное смещение по фазе, вылез тванг дичайше,это слышно, однако громкость и низы не проседают при этом. Демонстратор говорит что «звук как бы в противофазе, но на самом деле нет» ( это его точные слова). Фона, я повторюсь , в этих позициях нет. Сам мастер не хочет раскрывать фишку. Сказал только, что звучки делались по спецзаказу , что звук в 2 и 4 позиции это не Parallel wiring, не Coil tap ( это кстати и не даст противофазного эффекта) и не Coil split- типа «слабое подобие синглов получается», и здесь я с ним согласен. Он считает, что его распайка больше по звуку на запаралленные синглы а-ля страт ( в положениях 2 и 4) . Ни хрена, конечно, не похоже
, но мне дико интересно стало.
Смотреть с примерно со 2.01 - 4.04 минуты, дальше там демонстрируется уже другие гитары.

Смотреть с примерно со 2.01 - 4.04 минуты, дальше там демонстрируется уже другие гитары.
Последнее редактирование: