RC фильтр надо подключать к более низкочастотному датчику. Не знаю, что у вас получилось. но вот моя схема. И два примера:кондер тупым перебиранием на слух от 44 до 1 нФ подпаиваясь к бриджевому
Вы правы. На схеме, точнее, должно быть 2n2.2000 мкФНаверно 2нФ?
И не нужно. Потц нужен, временно, только для подбора сопротивления постоянного резистора и емкости фильтра. Попросту вешаете "cопли", выводите 2 конца от разрыва цепи neck - volume, и дерзайте. Но фильтр надо сделать переключаемым. Этот эффект не всегда нужон.Мне некуда ставить потенциометр.
На бриджевом можно переворачивать фазу, но вешать на него фильтр НЧ это уж слишком.наверно не к бриджу( хотя кто сказал что он не более низкочастотный?
Посмотрите за здесь: https://www.instructables.com/id/Make-your-guitars-humbuckers-switchable-to-single/Вот я про такую компенсацию в отсечке говорю.
есть такая штука - варитон. Там индуктивность последовательно с емкостью коротят на землю какую-то полосу частот. Возможно сингл тут выполняет отчасти функцию той индуктивности. Да еще от себя чего то подмешивает.В соединениях мощных хамбов с дохлым синглом с этим кондером получается мягкое вырезание гундежа.
эта схема не работает. Вернее кроме параллель-последовательно, она еще и фаза-противофаза коммутирует.Сдвоенным возможно. R1 R2 - сдвоенный, где нибудь 2*500к, R3 - 500к - возможно понадобится для выравнивания напряжения на нижней катушке при последовательном включении катушек
а если упростить?
- это данные на остальные компоненты схемы - от них ведь тоже будет ачх зависеть. тонблок 100пФ - за такую емкость я приянял емкость проводки внутри гитары. На самом деле это влияет мало.Поты тон и громкость 250кОм. вх сопротивление уся 1Мом, емкость кабеля 300пФ, звукосниматель - 100пФ, тонблок - 100пФ