теперь могу работать тоном как угодно и у меня не вылезает мутняк и мерзкий резонанс нигде по ходу потенциометра.
ну а верхнем положении мерзкий резонанс как, уже немерзко?
Стандартно "мерзкий резонанс" в крайних положениях тонпота - либо вверху, либо внизу.
чем он более мерзкий - тем вообще-то лучше датчик. И это объективно - убрать резонанс - вообще не вопрос, а вот поднять , если его не - никак, в пассиве.
В этом моде резистор 4,7ком не дает до упора докрутить.. Собственно в этом основная разница.
сохраняется мягкое присутствие верха, совсем не то, что при обычном тоне недозакрытом ( здесь ты не прав
а тут не важно мое персональное мнение, это как раз не вкусовщина, а непреодолимые законы природы - именно изза этого резистора. И не важно - отдельный постоянный это резистор или штатный переменный.
шумов лишних не наблюдаю.
это тоже штука непреодолимая ни для кого. Они есть , будут и от них не избавится никому. Это - тепловой шум. Датчик сопротивлением 16ком шумит в 2 раза больше чем 4ком. Активное сопротивление датчика - это паразитная х-ка - чем оно больше - тем хуже.
Но стандартно - в нижнем положении ручки тонпота оно эффективно шунтируется емкостью. В предложенном моде эта полезная фича ликвидирована.
При полностью открытом тоне звук тот же самый или настолько близкий к обычному , с обычным тоном, что я не ощущаю никакой разницы.
да так и должно быть.
у меня стоят суперартикулипованные Бартолини хамбы и Барден сингл посередине.
это ничего абсолютно не меняет.. кто все эти люди?
[DOUBLEPOST=1553972709][/DOUBLEPOST]
Индуктивности : 8 Гн примерно хамбы и 4 Гн сингл.
частоты сдвинуться вниз соответственно в 2 и 1,4 раза.
а сопротивления? от них зависит высота резонансного горба. емкости не спрашиваю - они мало влияют по сравнению с кабелем