Понимаю Вас, сам много лет преподавал (в ДМШ долго, несколько лет в колледже и ВУЗе). Мои многодети все играют на инструментах (разных), а я вроде играющего тренера по части устройства музыки и прочей теории на пальцах.
посредством закрытого канала на Ютубе.
обменом через почтовый ящик.
Вот это всё вчерашний день и работает из рук вон. Ютуб не у всех открывается, а отечественные аналоги бесстыжи по части рекламы.
Для загрузки видео на видеохостинг нужна минимальная грамотность. Тем более она нужна, если требуется минимально отредактировать видео (чихнул перед хорошим дублем — хорошо бы отрезать).
Форматы вроде этого форума устарели годы назад, да и оркестровый отдел здесь полумёртвый. (Слабое утешение, что ФорумКлассика — мертвец абсолютный.)
Как это должно быть или могло быть организовано, я не знаю. Я не смог бы написать грамотное и исчерпывающее хотя бы в первом приближении ТЗ (техзадание), если бы появился некто, кто мог бы его реализовать. Только начни писать вопросы...
— На какие средства разрабатывать такую новую платформу, если существующие не годятся?
— Сервер выделенный для обмена файлами — тоже не бесплатен.
— Модераторские полномочия в ветке обсуждения должны быть безоговорочно закреплены за автором: кого пригласить, кого забанить, что удалить, что переставить на другое место.
— Доступ родителей учеников.
— Защита от посторонних (не через Госуслуги, как это сейчас по-уродски сделано для дневников в московских общеобразовательных школах).
— Лёгкий обмен всеми популярными нотными и аудио форматами (да и видео с телефона-планшета тоже): не через архивный файл, вроде zip, а, что важно для ребёнка, в одно касание.
— Поддержка SMuFL-шрифтов, чтобы прямо в текстовое сообщение можно было вставить нотные обозначения (а это очень серьёзная доработка текстового редактора — с поддержкой кернинга и прочих «новомодных» свойств шрифтов).
— Возможность открывать видео для общего доступа, если педагог так решит (а ученики или их опекуны не возражают

— Возможность редактировать видео автором без изменения ссылки на ролик (невозможно в ютубах-рутубах). Я имею в виду такой случай: иногда вопросы под видео показывают, что автор-учитель не всё разъяснил так, чтобы все поняли (сам-то автор понимает, а потому может упустить что-то), и требуется дополнить ролик фрагментом или переписать только его часть, но чтобы те, у кого ролик в закладках, не потеряли его.
— Должна быть своя Википедия, чтобы не объяснять в сотый раз одно и тоже. Для сохранения идеально (для адресатов определённого возраста) написанных текстов. По моей теоретическо-композиторской части это могли бы быть, например, статьи по устройству ладов или тональной системы.
— Важно: все ноты должны быть в редактируемом формате, а не сканы и не сканы со сканов. Представляете, сколько работы нужно, чтобы основной корпус музыки, исполняемой в ДМШ, перевести хотя бы в формат MusicXML? Все хрестоматии, сборники этюдов, Шрадики-Ганоны, сонатины Бетховена и Нотная тетрадь Анны-Магдалены, вот это вот всё? А среднее качество работы наборщиков вам известно? Если нет, закажите что-нибудь на Авито, там достаточно мастеров, набирающих всё по 200 руб за страницу. Не, вопрос в принципе, за годы, решаемый, но должен быть восстановлен...
— Институт редакторов-корректоров. Обучать детей на нотах, набранных педагогом-неумейкой на сворованном нотном редакторе безнадёжно устаревшей версии... гадко.
И т.д., и т.п..
Производители могут начать выпускать специальные проигрыватели, совмещённые настольным пультом для чтения или с пультом для нот.
Какие производители могли бы? Не в идеальном мире, не в коммунистическом, а в нашем? Я не знаю таких.
Вроде бы, всё уже есть. С планшетов уже давно играют музыканты. Было бы хорошо, чтобы технология жидких чернил была доработана (меньше энергопотребление — дольше работает планшет, меньше нагрузка на глаза). Но и без жидких чернил это дорого, не каждая семья может позволить приобрести на каждого ребёнка, обучающегося музыке, по двойному планшету с экранами размеров в страницу А4 и соответствующий софт. А сложный текст с маленького планшета не разглядишь. (В 2019-м году я делал маленький
обзор того, что есть на эту тему.)
==================
В Дорико, кстати, есть возможность оставлять комментарии, и комментарии на комментарии. Можно вести что-то вроде внутренней переписки прямо в нотном файле. Обычно это используется при обмене файлом между заказчиком и исполнителем.
Только что проверил: если открыть в младшей версии Дорико (например, SE) файл, набранный в старшей версии и использующий старшие возможности, то редактировать такой файл на младшей версии не получится. Однако файл откроется без проблем и комментарии оставлять можно. [Апдейт-уточнение: если превышено количество исполнителей для младших версий (проверил на SE), то комментарии не работают, обмен невозможен.] Это означает, что у ученика может быть самая младшая и недорогая версия Дорико, а у учителя версия постарше. Учитель может менять текст, доставлять аппликатуру, штрихи, оттенки, а ученик может открыть у себя этот файл без каких-либо искажений и, если потребуется, оставить комментарий/задать вопрос учителю.
На этой картинке два моих коммента, они привязаны к конкретному нотному стану и конкретной ритмической позиции. При выборе коммента в списке (правая панель) нотный текст моментально пролистнётся к тому месту, где этот комментарий оставлен. А плюсик внизу справа позволяет оставить свой ответ на комментарий. Авторство комментариев всегда видно, и диалог не становится путанным.