Это не было проблемой, просто человек воспользовался штатной функцией, видимо не до конца понимая, что делает или случайно. Другими словами, это не проблема, а функция, которую можно использовать в издательском деле. Есть ли она в Сибелиусе или Финале я не знаю, предполагаю, что нет.А в Сибелиусе/Финале бывают такие проблемы
Да проблемы-то, в общем, и нет. Такт на целую страницу — ошибка наборщика, исправилась за пять секунд.А в Сибелиусе/Финале бывают такие проблемы?
Сори, Переключил уже на англ. но все равно не понял.( Как его поставить? и Как выделить System Break?принудительно поставить System Break на начало нужной системы
Все дошло!!!! Получилось!!! Спасибо!!!!!(@izagleyzer, если на последней странице поставить 1.60 вместо текущего размера 1.75, то коллизии с динамикой сами исчезнут.)
Я очень извиняюсь, но нельзя ли с помощью еще какого нибудь волшебного танца с этим файлом сделать так, что бы это "in" вообще исчезло , а вместо Bb таки стало просто B.? то есть в конечном счете выглядело просто типа: Trombe (B) Corni (F) итд.Исключить нельзя, поменял на "in".
Без волшебных танцев:но нельзя ли с помощью еще какого нибудь волшебного танца
с помощью файла - нельзя. Потому как есть слово in в оригинале и оставлять пустую графу в версии Ru - не комильфо. Либо самостоятельно можете попробовать, как описано в топике про локализацию Дорико. Вот разработчики допишут когда менюшку про это всё, тогда никаких танцев с бубном не понадобится.с помощью еще какого нибудь волшебного танца с этим файлом
да, у меня и 5й и 6й халион с кубейсом живёт нормально - никого не вешает. но надо отметить, сам по себе (пустой) он грузится долго.скажи, ты же вроде пользователь Халиона.
Там даже не в самих звуках дело, а в какой-то хитрой алгоритмизации (физмод все-таки). Эта секундная задержка как раз на просчет и берется. Вчера доделывал очередную партитуру, включил от скуки — и не раздражает. Вот вроде и тембры не ахти...мне штатные звуки штейни никогда не нравились..
Может это связано с тем, что проект был создан в предыдущей версии? У меня не получилось достичь подобного эффекта...Если делаю тоже самое с созданным ранее проектом
У меня иногда было ощущение, что инструменты куда-то деваются, но поймать не смог. А потом приучился набирать первые буквы в поисковой строке, при этом способе все всегда находилось до сих пор.У меня не получилось достичь подобного эффекта...
Интересно, вероятно программа любит показывать только часто используемые инструменты...У меня иногда было ощущение, что инструменты куда-то деваются
Правильно было бы Alt+Shift Arrow, но сути это не меняет, конечно. Думаю, что этикет тут не при чём, гению надо сказать, что так быть не должно, т.к. приводит к задержкам в работе.Alt+Right Arrow
Я английский совсем не чувствую. Но переводится у меня на русский так, как будто амбал стоит передо мной и говорит: «Ну и чо ты мне сделаешь?» Спасибо, ага.гению надо сказать, что так быть не должно,
Это очень типично для русского менталитета, везде ожидать грубость. Я хотел найти оригинал на форуме Дорико, но видимо не там искал... В любом случае, советую ожидать не грубость, а глупость или недопонимание, так будет проще.как будто амбал стоит передо мной и говорит:
Ну Север это Север, закон — тундра. Это никогда полностью у нас не вытравится. (А я еще и срочную мотал в стройбате на Северах, там разные люди попадались.) Но дело не в этом. Если обнаруживается проблема, которая не решается сразу за пару часов (так тоже бывает) и которая не в фокусе текущей работы (как сейчас конденсация), то ей присваивают STEAM-number. Ну или хоть что-то обнадеживающее произносят. Ну да бог с ним.Это очень типично для русского менталитета, везде ожидать грубость.
Не там, разумеется.но, видимо, не там искал...
Да-да, это я хорошо понимаю. Живу за пределами снг уже 9 лет, поэтому не стал бы обижаться на такой некорректный ответ. Сказал бы, мол, извините за мой английский, мне кажется, что каретка не должна разделяться ни при каких обстоятельствах, в том числе в триолях, прошу занести в протокол этот баг, т. к. он несколько мешает работе.Если обнаруживается проблема, которая не решается сразу за пару часов (так тоже бывает) и которая не в фокусе текущей работы (как сейчас конденсация), то ей присваивают STEAM-number
Я подожду сутки, потом что-нибудь скажу. Иногда бывает так, что народ ушлый и англоязычный подваливает в топик и наваливает от души создателям. Там есть пара человек весьма острых на язык.извинений достаточно.
Едва ли LE будет продаваться. С железками в комплекте... Типа, пробничек.LE версию потестить, она должна вообще копейки стоить