Литл биг. Мне нравится подача

Только почему-то на концерты этих "звёзд" не ходят.

Как это не ходят ? Я думаю уже невозможно подсчитать сколько концертов в нашей стране дали Филя, Басков и Стас Михайлов. А сколько за это же время у нас было концертов Метлы ?

Как это не ходят ? Я думаю уже невозможно подсчитать сколько концертов в нашей стране дали Филя, Басков и Стас Михайлов.

А вот Билана я посчитал - 44 за прошлый год, три пустых месяца, и ни одного концерта в Москве.

А сколько за это же время у нас было концертов Метлы ?

Сколько они у нас в стране были - столько концертов и дали, ни один не отменили из-за низкого спроса. А сколько концертов у нас дали бы отечественные аналоги Metallica, если бы их раскрутили до уровня Баскова? Разве можно это как-то узнать, не предоставив для начала публике такую же талантливую группу с яркими хитами?

То есть наш "продюсер" говорит - я не буду пиарить такой стиль, потому что это у нас никто не слушает. На что наши люди говорят - мы это не слушаем, потому что не знаем наших исполнителей в таком стиле. А то и вовсе о таком стиле не слышали никогда, потому что - откуда, если не пиарят его? Так и ходим всю жизнь по кругу.

Если Киркоров будет давать один концерт раз в пять лет как Metallica - будет ли это значить, что у нас настолько эстрада не популярна? Ну совсем же с ног на голову всё. Понятно, что одни стили всегда будут популярнее других. Но это не значит, что вся страна слушает исключительно полтора стиля.

Стаса Михайлова наши "продюсеры" дружно послали, а потом удивлялись, что народ на него валом валит. Наши "продюсеры" в один голос пели, что наш народ рок-музыку не слушает и вообще не формат, надо пиарить танцевалки, уж им-то мол лучше знать - а потом лучшей группой стал Ленинград. Над рэперами всю жизнь потешались, даже не подозревая, что молодёжь-то слушает. Кого у нас в стране больше - разведёнок с детьми, или зависающих в клубах под EDM?

Это не музыканты у нас бездарные и слушатели тугоухие - это продюсеров у нас нет профессиональных и лейблов разностилевых.

@exclue2prod,
У нас в стране больше тех, кому вообще всё равно что слушать, что дали то и сожрали. Есть предположение что и в других странах так же, т. к. люди в основе своей, везде одни и те же. Вывод этот, я сделал на основе своих наблюдений. За несколько прошедших лет, я тесно общался приблизительно с 1000 человек, а так как у меня особое отношение к музыке, то я всегда обращаю внимание на то, что слушают окружающие меня. У меня даже есть поговорка, не знаю, я ли её придумал, или где то услышал. «Скажи мне, что у тебя в плей листе, и я тебе скажу кто ты». Так вот из этой 1000, если человек 5 было, тех кому не всё равно что слушать (это не значит что наши вкусы совпадали), то это хорошо. Возраст от 20 до 50. Остальным всё равно, для них музыка не является чем то нужным и необходимым, думаю если бы она исчезла вовсе, эти граждане даже и не заметили бы этого. Вы слишком хорошего мнения о слушателе. Метание бисера перед свиньями не имеет смысла. За бугром, я уверен, тоже самое, просто сама индустрия, более развитая от сюда и продукт по бодрее, так уж вышло.

«Смесь Лепса с Биланом под битЫ Вани Дорна, этим стремным попкорном мы сыты по горло.» - строчки из последнего альбома Децла.
А кто—нибудь знает наших малоизвестных исполнителей, чтоб прям посоветовать почти любому можно ?
У меня в плейлисте в основном ветераны и они на любителя ( пилот, наив, мумий тролль, ддт ).
А так же иногда включаю альбом orcish blood — moral invalid 2000 года(техничный авангард дэт/блэк), стабильно вызывающий трепет и восхищение.
У пресловутого Киркорова в альбоме 2016г есть ряд песен удачных, продуманных, за которые не стыдно, которые поднимут настроение не только разведенкам. Я ещё удивился, тк помнил мамины слова — Киркоров так хорошо поёт... жаль, все песни говно.
Из недавних открытий — Oblivion Machine - хоть ещё не было настроение внимательно послушать, но в поздних вещах увиделась попытка совместить душевность вокальных линий а-ля Darkseed и атмосферную Таунсендовскую стену звука. Но, ничего нового по сути.
Для интереса залез на ютуб в поисках хороших русских групп, глухо, ничего не сыскал. Вбил от безысходности — Russian Jazz Hop — тишина в ответ.
Хотя беседа сейчас про потенциально популярных, а не про хороших( т.к. по мне, всякие Скибиди — ну их нахрен). Но все равно, сомнение, что тех или этих много наберется.
https://myzcloud.me/song/34444362/orcish-blood-pyramid

Последнее редактирование:
Люди собираются по интересам, а подурачиться горазды (хотя бы внутри) чуть ли не все, вот и миллионы просмотров, вот и вся арифметика))) Музыкой и всем остальным тут просто пользуются для большего хайпа, так сказать для усиления посыла вирусности сабжа))
Немного странно видеть 4 страницы об этом, хорошо хоть во флейме :D

Просто от сабжа давно уже отошли в сторону глобальных бед ))

Вы слишком хорошего мнения о слушателе.

Я просто логически рассуждаю: если весь мир слушает только Justin Bieber - откуда тогда в мире столько известных исполнителей в совершенно разных стилях, от Aphex Twin и deadmau5 до какого-нибудь Marcus Miller или Bo Diddley? Ходит же кто-то на John McLaughlin, кто-то же покупает альбомы Napalm Death.

Обсуждаемый Skibidi тоже ведь мягко говоря не Лобода.

• Like
Реакции: smack и SoundExplosion
На днях увидел в рекламе Илью Прусикина в роли( как бы) гея)). Реклама стебная, но вот что рекламировали -не запомнил.
П.с. вот, чтрбы не быть голословным нашел как снимали))

О Господи.... Посмотрел и послушал и пошёл быстро в душ, мерзость смыть...
Это в целом о топике и его предмете, так сказать...
С точки зрения кича - Сердючка для меня предел понимания.

Как по мне, то молодцы ребята, приятное творчество.Список на чье "творчество" я бы с превеликим удовольствием поблевал, не буду выкладывать))В конце концов это всё вкусовщина, кому то близко, кому то далеко.

Я думаю что если бы в советские времена не было бы занавеса по музыке той же, то у нас был бы свой советский, Бони М из шоколадных зайцев советского розливу) Эти же есть русские -Die Antword. Ессно с учётом местной фауны и менталитеты. То есть по факту имеем очередное подражание и ни чего нового. Ну а так, прикольно конечно но не более. А и да, мне африканцы больше штырят. Их я ещё до бигов услышал и несколько треков в фаворы вписал.
Итого:
Минусы.....материал однодневка, очередное подражание. Аранжи кстати странные, местами старомодные а-ля 90тые, может фишка?
Плюсы.....поняли быстро что пипл схавает и поднимут бабла не много. + для наших же опять таки из серии ''Ну вот могут же когда захотят'')))

Это по мне так больше стёб и пародия.

• Like
Реакции: alexei56
@Floyd, вот именно это то, что я и имел в виду, создавая этот топик. По-крайней мере, имхо, скибиди- это выстрелило для меня ( не буду повторять свой топ пост создания топ-топика))) Стеб- это мое любимое направление , как в музыке, так и в жизни. Однодневка-однозначно. они уже пытаются выехать и хайпить себя в других жанрах скибидят))
Безусловн, что пиарменеджмент у Ильи рулит.

• Like
Реакции: Min.ka72
@Floyd, есть сайд проект, который многим лучше литл биг. The hatters называется.

гораздо интересней слушается.
Но опять же, калька с гоголь барделло.

• Like
Реакции: Floyd
''Скибиди...согласен, ржака в общем прикольная но там не музон есть - хук а сам танец. В видео ряде тоже передрали и африканцев и джексона и ещё чего там было. Это для меня не музыка а как бы...это жанр камеди клаба и т.д Кароче, меня африканцы радуют музыкальной экзотикой а Литл Биг больше ''Маски Шоу'', то есть там приор в эпатаже и шокированием пипла чем то этаким_0)

Называть мерзостью я конечно это не буду ибо и с умным лицами делаются самые большие глупости в мире. Это просто жанровые отклонения на любителя)))

@Floyd, я все-таки именно по ушам- не видеоряду(он еще лучше - чем этот хук) (в данном случае- музыка- не есть мелодия. а именно короткоживущий словно мотылек, летящий на свет- хук- согласен опять таки да)
все уже согласились и я порадовался- что дотягиваем до европы и африки. Осталось только всего ничего- найти пиарменеджера и миллион бакинских)))) Илья уже вторичен- это понятно))

Ну если только до Африки, южной то бишь) В заморских звёздных топах, сей коллектив я не встречал да время сейчас не на их работает)

Но опять же, калька с гоголь барделло

Именно так, по сему если мне нужно слушать Пугачёву то я её слушаю а не как Галкин её пародирует. Есть же кавер группы ну и здесь что - то из параллельной галактики.

Не знаю, в том ли топике спрашиваю, но что это за флэшмоб с Lil в псевдонимах у рэперов? Google аж такой список выдал:

Lil B, Lil Bibby, Lil Boi, Lil Baby, Lil' Boosie, Lil' Bow Wow, Lil' Brotha, Lil Bruce, Lil' C-Note, Lil' Cease, Lil Dicky, Lil Durk, Lil E, Lil' Fame, Lil' Flip, Lil' Fizz, Lil iROCC Williams, Lil Italy, Lil' J, Lil Jon, Lil' Keke, Lil' Kim, Lil' Kleine, Lil Nas X, Lil' Malik, Lil' Mama, Lil Mosey, Lil' Nation, Lil' O, Lil' P-Nut, Lil Pappie, Lil Phat, Lil Peep, Lil Pump, Lil Reese, Lil Ric, Lil Rob, Lil' Romeo, Lil Ru, Lil' Scrappy, Lil Skies, Lil' T, Lil Tracy, Lil' Troy, Lil Ugly Mane, Lil Uzi Vert, Lil Wayne, Lil' Wil, Lil' Wyte, Lil Xan, Lil Yachty, Lil' Zane.

Это типа как DJ, только Lil?

Впору группу переименовать в Lil Big :|

• Like
Реакции: felix dounaev
@exclue2prod, не знаю, правильно ли я понял вопрос? Lil в нике означает произволное от little, что по-нашему типа малой или малыш. Поэтому их так развелось. Модно видимо))

@felix dounaev, я понимаю, что little и модно, я не понимаю - зачем? Это ж глупо как-то. Как же индивидуальность? И так все на одно лицо и песни у всех одинаковые, теперь ещё и имена. Кто-то же додумался аля "возьму у того парня кусок псевдонима", а потом все как обезьянки повторять кинулись. Наверное правда чего-то не догоняю в модных трендах. Интересно как у нас рэперы это сдерут. Мини Баста, Мини Оксимирон, Мини Киркоров - типа того.

• Like
Реакции: cherkes
@felix dounaev, я понимаю, что little и модно, я не понимаю - зачем? Это ж глупо как-то. Как же индивидуальность? И так все на одно лицо и песни у всех одинаковые, теперь ещё и имена. Кто-то же додумался аля "возьму у того парня кусок псевдонима", а потом все как обезьянки повторять кинулись. Наверное правда чего-то не догоняю в модных трендах. Интересно как у нас рэперы это сдерут. Мини Баста, Мини Оксимирон, Мини Киркоров - типа того.
да- меня это тоже смущает, по меньшей мере. Музыку уже сдирают давно. Послушать топ хитпарадов наших - все на один голос и музыка и клипы одинаковые. Как-то смотрел плагиат несколько выпусков. Все известные хиты у очень именитых авторов скопированы вообще вплоть до тембров. И причем до них тоже не один раз)) Пример : She` s got it - тут и иностранцы поучаствовали))
Зато был Мистер Малой раньше их всех )))
про него изначально и хотел написать- сразу же всплыл в памяти))

@felix dounaev, про клипы. Рекомендую посмотреть Крем-соду (особенно клип "Уйди но останься") На отечественном ютубе- довольно свежо, и вполне качественно сделано.

Сейчас просматривают