Электронный звук слишком фальшивый

• Автор темы Автор темы Iwand
  • Дата начала Дата начала

Iwand

Member
27 Янв 2019
57
8
8
79
Пишу музыку в SIBELIUS'е.
Однако очень уж надоело электронное звучание библиотеки, слишком уж фальшивое, ужасно не похоже на настоящее звучание инструментов.
Какую библиотеку сможете посоветовать, чтобы звучание было более реальное, похожее на настоящее?

@Iwand:
".....чтобы звучание было более реальное, похожее на настоящее...."
Подозреваю , что и "исполнение" должно быть не " похожим " , а именно натоящим.
"...и тогда наверняка вдруг запляшут....и кузнечик...."
Или нет?:(
Вот , кстати , нашел у себя .mid.... Кто-то из друзей заслал....
Распакуйте и проиграйте звуками Вашего комп-а. Послушайте.......

Вложения

Последнее редактирование:
Исполнение автоматическое - программа сама проигрывает музыку. Моё действие только в сочинении.

Спасибо за предложенный материал. Там только гитара, а хотелось бы симфонический состав. Библиотеку симфонического оркестра.

@Iwand, а ваши примеры послушать можно?
А то вкусы у всех разные...

Моё действие только в сочинении.
так а исполнять-то кто будет? Или вы полагаете, что машина волшебным образом придумает всю мелкую нюансировку, правильно расставит акценты и микросдвиги, подберет нужные штрихи, создаст необходимый баланс групп и придаст живое дыхание темпу?
Спасибо за предложенный материал. Там только гитара
Вы не поняли, к чему это. Это к тому, что не библиотека в большей степени определяет ощущеие "живости", а кропотливо созданная (или снятая с живого исполнения) нюансировка в самом МИДИ. Ее не создают компьютеры. Ее создают люди. Ищите аранжировщика.

PS: А что до собственнно библиотеки, Vienna Symphonic Library, как вариант.
Если цель - не продать аудио трек, а просто прикинуть вчерне, как зазвучит - вполне хватит, ИМХО.

так а исполнять-то кто будет?
Исполнение автоматическое - программа сама проигрывает музыку. Музыка не для продажи, а для себя и слушателей. Поэтому заготовка бумажных нот не входит в мои планы.

Или вы полагаете, что машина волшебным образом придумает всю мелкую нюансировку, правильно расставит акценты и микросдвиги, подберет нужные штрихи, создаст необходимый баланс групп и придаст живое дыхание темпу?
Моё действие только в сочинении. SIBELIUS как нотный редактор распологает всеми необходимыми данными и возможностями.

А что до собственнно библиотеки, Vienna Symphonic Library, как вариант.
Спасибо, попробую.

Если цель - не продать аудио трек, а просто прикинуть вчерне, как зазвучит - вполне хватит, ИМХО.
Конечно не для продажи. Для себя и для моих слушателей.

@Iwand, а ваши примеры послушать можно?
А то вкусы у всех разные...
Arlekin, да пожалуста, только музыка у меня, в основном, трагическая, понравится ли Вам - даж не знаю...А дать ссылку на мою страничку пока нет возможности - у меня нет ещё 10-ти постов. Как только будет 10 постов - ссылка будет реализована.

Предложенная библиотека из-за её стоимости не востребована. Возможно ли найти другую, пусть проще, но доступную для меня и Cибелиуса 6 ?

Вот кто бы посоветовал где бы достать Инструкцию по пользованию Контакт 5.
Без него трудно вставить Гарритан оркестр в Сибелиус.
Скрипка Страдивари...очень круто...
Церковный оргАн... отличное звучание.

Скрипка Страдивари...очень круто...
Скрипка и виолончель там от двоих итальянцев, которые затем создали знаменитые духовые, выходившие под маркой Sample Modeling. По той же технологии. Реально очень круты.

Скрипка и виолончель там от двоих итальянцев,
Да, я это видел и это очень здорово. Кстати, прочитал, что Гарритан может работать автономно. Надо мне попробовать. Тем более, что там есть нотатор и сведение.

Ребята! Я в полном трансе. Написал Реквием, а звук неестественный -скрипки не скрипки, дерево - не дерево...
Ещё раз прошу помочь - может как нить можно улучшить путём замены сэмплов или ещё как их там звучаний инструментов??? :(

P.S. Пишу в Сибелиусе 6

Скорее инструментария. Компрессоры, фейзеры, ревербераторы. Дабы создать иллюзию движения.
Спасибо. Однако все эти ухищрения будут использовать библиотеку Сибелиуса, а она снабжена очень нереальными звуками, о чем я писал выше. И, думаю, мало что улучшат. Надо кардинально всё переделать.

@Iwand, ну да как выше уже и сказали мп3 будет достаточно вполне
Делать через "прикрепить файлы"

181538

Просто прикрепите и вставьте в сообщение mp3 файл.
@Iwand, ну да как выше уже и сказали мп3 будет достаточно вполне
Делать через "прикрепить файлы"
Cпасибо, но моя музыка в WAV' e.
Конвертировать в MP3 можно, но потеряется качество музыки.
Но есть и другой путь... Хотя не знаю - Можно ли на этом форуме дать ссылку на Яндекс - диск, где записана музыка?

• Haha
Реакции: X-Quality
@Iwand, нужна DAW. чтобы прорисовывать динамику и всяческую мелочь для оживления. просто проигрыватель ваших партий (нот, партитур) никогда не будет звучать как реальный оркестр, даже если это самая-самая крутая библа на рынке

• Like
Реакции: Ortseam
Конвертировать в MP3 можно, но потеряется качество музыки.
не потеряется настолько, чтобы адекватные люди смогли составить представление о ней и о ваших технических моментах. Честно говоря, вообще там ничего не потеряется, исходя из того, что я здесь прочитал.

@Iwand, нужна DAW. чтобы прорисовывать динамику и всяческую мелочь для оживления. просто проигрыватель ваших партий (нот, партитур) никогда не будет звучать как реальный оркестр, даже если это самая-самая крутая библа на рынке
Вы меня убили. Без ножа зарезали.
Вы на все 100 поняли мою мечту о крутой библе.
Теперь этот "DAW" - УДАВ...
Что это за зверь такой...?

не потеряется настолько, чтобы адекватные люди смогли составить представление о ней и о ваших технических моментах. Честно говоря, вообще там ничего не потеряется, исходя из того, что я здесь прочитал.
По слуховым ощущениям, кои у меня есть, сильно теряется качество музыки, сравнивая файлы MP3 c WAV. Возможно это только мои ощущения... А ведь библа Сибелиуса и так посредственна, да ещё и в MP3 сконвертировать....ужассс

Насчёт Яндекса - диска вы ничего не ответили.

• Wow
Реакции: CakeWorker

Сейчас просматривают