OVERLOUD TH-U

поэтому тху сразу в помойку
Расмешил, у меня что не пресет, то сочинять хочется, clean прекрасен, кранч, да все прекрасно в нем...
Немного под свои гитары эквалайзером скорректировать и усе, бывает и не надо крутить, перегруз по вкусу или эффект

@convex, ну так бы и сказал сразу что судишь о плагине по пресетам.
я вот наткнулся на канал звукарь бомбит так вот он там мастеринг делает, поставил компрессор многополосник на мастер драумер какой то, включил первый пресет и сказал отлично, тем более что производитель сказал что у них пресеты огонь и крутить ничего не нужно кроме ручки драй уэт. и он учит людей как сводить.
напомнило твой случай )))))

Как-то я сделал пресет для конкретного чтеца и потом он оказался у хорошего звукорежиссёра под рукой. Он его активно использовал для вокалистов, оказалось. Я увидел и задал вопрос: «Упс! Так это же для начитки мой пресет и под конкретный голос!» :)
- Ну и что?! Так я думал это фирменный пресет и неплохо зашёл!
———
Так что с пресетами я бы поосторожней. Кто его знает для какого использования он делался даже «фирмачами». :)

• Like
Реакции: Sharu
сами попробуйте и тогда можно будет обсуждать.
У меня лицензии на все существующие ампсимы. Попробовал я всё, но даже в этом случаи предпочитаю прислушиваться к мнению реальных гитаристов и звукорежисёров, что и вам советую.
А то да - только насмешите вы всех своим мнением.

@convex, ну так бы и сказал сразу что судишь о плагине по пресетам.
я же сразу написал, что мы перебирали пресеты... но ведь они состоят из комбинации приборов, представленных в этих комбайнах, правильно?
и если зеро пишет, что говно и то и то, то я знаю, что он в гитарных делах уже очень давно и может повторить что угодно на чем угодно. а есть такие как я, которым лучше пресеты для диай гитар, но я тоже умею подобрать кабинеты-микрфоны и остальные примочки, чтобы звук меня устраивал... и если среди нескольких комбайнов мне понравится какой-то больше, то я его и буду крутить.
и свое мнение я выдаю на основании услышанного мной и речь именно о пресетах, которые и создают первое впечатление. и АБСОЛЮТНО ВСЕ пресеты разного характера от клина до перегрузов одного плагины были лучше другого на мое ухо.
а насчет
Кто его знает для какого использования он делался даже «фирмачами
согласен, канеш! на то и вкусовщина, чтобы каждому свой характер звука нравился.
утомили вы меня оправданиями, камрады ,блин :Dle46:

• Like
Реакции: Saw
У меня лицензии на все существующие ампсимы. Попробовал я всё, но даже в этом случаи предпочитаю прислушиваться к мнению реальных гитаристов и звукорежисёров, что и вам советую.
А то да - только насмешите вы всех своим мнением.
Саш, да ладно я... знаю одного гитариста, который не воспринимает аксы-кемперы ну никак! говорит, что не сравнится с кабинетом и усилом живым. я не спорю, но именно
предпочитаю прислушиваться к мнению реальных гитаристов
с форума, которые говорят, что кемпер дает ощущения живья (я-то не знаю каково это), а вот ему только кабинеты подавай. вот тебе и фломастеры

Что же вы, братцы, на провокацию ведётесь.
Человек вместо того, чтобы у себя в саду цветочки нюхать, пришёл в чужой дворик и пёрнул в лужу. А вы давай пузырики обсуждать вместе с ним.

• Like
Реакции: Herr Morkovka и sd
Саш, да ладно я... знаю одного гитариста, который не воспринимает аксы-кемперы ну никак! говорит, что не сравнится с кабинетом и усилом живым. я не спорю, но именно
Так он прав...., в общем то.
Речь ведь не о сравнении Реальной лампы и её цифровых эмуляторов, тут сравниваются между собой эмуляторы...., и такие монстры как Амплитьюб и Гитарриг решили нихрена не делать, а почивать на прежних достижения. Ну ..... посмотрим..., сможет ли маркетинг перехлеснуть качество.

• Like
Реакции: convex
сравниваются между собой эмуляторы
именно это меня и смутило, когда началась волна кемпера и Артём очень хвалил его и, если не ошибаюсь, мог повторить реальное звучание каких-то усилов-кабинетов. надеюсь, та тема жива, было интересно читать во времена моего использования TH2 )))

еще раз напоминаю, что я не гитарист, но мне может нравиться или нет какой-то готовый пресетный звук, поскольку озвучил кучу концертов живых команд и всегда были только благодарности за звук, так что представление имею. я как новичок себя тут ощущаю, блеать :Dle46:

Что же вы, братцы, на провокацию ведётесь.
Человек вместо того, чтобы у себя в саду цветочки нюхать, пришёл в чужой дворик и пёрнул в лужу. А вы давай пузырики обсуждать вместе с ним.
Лукьян, я вас не знаю. кого вы тут провокатором назвали? я на этом форуме знаю всех, ответивших мне, кроме вас. пердите в своем дворике.

именно это меня и смутило, когда началась волна кемпера и Артём очень хвалил его и, если не ошибаюсь, мог повторить реальное звучание каких-то усилов-кабинетов. надеюсь, та тема жива,
Жива конечно, и пока ничего лучше Кемпера никто и не сделал. В TH-U попытались сделать чисто софтовый аналог Кемпера, но поскольку они не дали инструментарий снятия профиля в люди - трудно сказать - толи сниматели TH-U кривоухие и криворукие, толи действительно это пока не Кемпер.

• Like
Амплитьюб и Гитарриг решили нихрена не делать
Ну так и у тех и у других, справедливости ради, надо сказать что ампсимы уже давно не в приоритете!
Я думаю, что они прекрасно знают рынок и понимают, что ценители от них давно уже отвернулись в сторону новых, молодых контор.
А апгрейды версий делают скорее для оставшихся с ними юзеров, которых совсем уж обижать не стоит и раз в 3-5 лет они обновятся автоматом по привычке :).
Кстати, просто для примера, как-то смотрел видео c Mark Needham, он кого-то там из больших артистов сводил. На параллельном басовом треке он вполне себе спокойно заюзал Амплитюб. Прекрасно понятно, что для таких целей можно практически любой подгруз заюзать, но он сказал, что ему типа нравится-). Вот такие как он я думаю, ваще не парятся и апгрейдятся на новые версии. А его поклонники, посмотревшие подобные видео, так и подавно :)

• Like
сниматели TH-U кривоухие и криворукие
я тоже начитался, что сделали кемпер в THU и скачал ради интереса. попробовал на гитарной дороге из семплов - ваще не то (в смысле звук не понравился, а не сравнил с реальным). хотя сама партия гитары была хорошо записана и даже мелодия красивая :D
с тех пор и отказался от тху, ну потом и ругали здесь, в гитарных делах, эту поделку под кемпер

@convex, держи лучи добра, бро! :Dle8:

Камрады, ну чего вы право дело на конвекса нашего накинулись? :)
Он же не троллит никого, просто написал свои мысли. В конце концов ампсимы ведь не только ушибленные тонкостями гитарасты, типа нас, юзают :cool:

• Love
вот непонятно - чего удивляемся что нас на "их" форумах токсичными зовут? )))
то есть вроде как все правильно все говорят, все правы итп.
а выглядит как ногами своего же запинали)

@buncker,:Dle23:согласен, со стороны так и выглядит.

По сабжу хочу сказать, что юзаю его иногда, как и многие другие симы. Его очень полезное свойство - крайне мало CPU жрет!
Но вот на днях прикупил новую примочку (железную) и для порядку прошелся с ней по всем ампсимам. THU оказался не самым толерантным. Для меня (как нуба в электро части) это все как-то странно. Вопчем-то и железные гитарные усилы далеко не все хорошо кушают примочки, но большинство симов прям странно себя ведут. Самым диким в этом плане оказался Tonehub, а самым толерантным Plini :). Жаль что Neural такие прожорливые, заразы.

@soundroad, Жека, желаю тебе найти уже самую универсальную примочку в мире по доступной цене и обрести душевный покой :Dle23:
и нахер все эти плагины, из-за алгоритмов которых еще и такая ругань происходит меж уважаемыми людями, а? ;)

• Love
Реакции: soundroad
найти уже самую универсальную примочку в мире по доступной цене и обрести душевный покой
Спасибо, старина! Однако боюсь, что коллекционирование примочек - еще бОльшая болезнь, чем скупка плагинов-)))
Тут много нюансов, включая плацебо :).

Справедливости ради должен сказать, что лет 5 я обходился вообще без единой гитарной железки и это никак не повлияло ни на хиты, ни на успехи/провалы моих нетленок :). Даже сейчас, когда, не сдержавшись, накупил таки шелезяк, ампсимы все равно юзаю!
Часто это просто быстрее включить, да и оперативно можно совершенно разные звуки вытаскивать. В итоге, какие-то партии так и остаются плагинными, какие-то переписываю в железки. Но я на тыщу процентов уверен, что покупателю моих творений глубоко фиолетово куда я это все записал-))). Есть конечно продвинутые, которые слышат, что барабаны, гитары живые и для них это критерий/эквивалент вложенного труда. Но вот ситуацию типа - офигенный трек, но я его не куплю, ибо нутром чую, сыграл гадюка все в ампсимы, я себе прям с трудом представляю:D

@soundroad, именно так ведь и есть! всем, кроме замороченных, похрен, куда ты писал или куда ты пел. и это, я щетаю, хорошо! музыка всегда была и будет первичной. а звук, даже который мы любим и умеем - уж извините-подвиньтесь ;)
простейший пример: вот сидим мы с компанией под водочку (и даже гитары ни у кого), а они "Сирожа, ну спой..." ну и куда деваться - ой, то не вечер и чорный ворон. и ни одна примочка не поможет ведь...

• Like
  • Haha
Реакции: soundroad и Saw
музыка всегда была и будет первичной
Серж, ты прав, безусловно! С другой стороны, почти всем в этом мире движет любовь и амбиции-))
Я вот, очень хотел, но не стал крутым звукорежем, т.к. с годами понял, что я это не люблю всем своим естеством в достаточной степени... а иногда, таки прям ваще бесит это все. Хочется, шоб сочинил нетленку, а она бац и зазвучала идеально, сама :)
Но есть люди, которые мирозданием поцелованы именно в эту область темечка! Они это реально любят и у них есть амбиции.
Я вот до сих пор помню свои юношеские ощущения от первого прослушивания Yes 90125. Да я просто о"уел от всего этого восторженного великолепия! Это был просто какой-то феерический праздник и каждая малейшая деталь в звуке казалась просто идеальной!

Так же и по теме топа. Ты не гитарист и судишь (как нам гитаристам кажется) субъективно. Ибо мы-то ноту берем и прислушиваемся к своим космическим поджилкам... вибрируют они али нет. А это, в свою очередь, субъективно для тебя! Вот так и живем :)

• Like
Реакции: mitinglas и convex
@convex, звук тоже важная часть, ты не представляешь сколько я не стал слушать альбомов после первой песни. Потому что тупо не нравится как все это звучит.

• Like
Реакции: Kosten и convex
Небольшой скидос на версию иос - 80 баксов вместо 120.
Но на риги только ихние скидка 30% , на чоптонсы и прочие LRS и BHS - нет (и это хорошо, а то недавно купил несколько, так бы локти кусаль).

Что-то я в TH-U разочаровался. Гундосит везде и вся. Kuassa как то быстрее настраивается и звучит натуральнее. Стоит кабинет у меня Laney 2*12, вот думаю голову к нему подобрать. Короче назад в аналох потянуло)))

• Like
Реакции: soundroad

Сейчас просматривают