народ, епрст! еще раз: я не гитарист и могу судить о звуке электрогитары только как слушатель, а как звукач раньше максимум выжимал из того, что было под рукой - а раньше все хвалили TH-2, с ним и работал (давно уже не пишу гитары).
по пресетам звук понравился в ГР 6 в сравнении именно с THU, больше ничего не было из гитарных примочек.
и мне не хочется ничего рулить - ни раммов, ни бонджови, - потому что мне этого не надо, поэтому тху сразу в помойку - почему-то NI в гр 6 смогли сделать пресеты, звучащие СРАЗУ более убедительно (жирно, плотно), чем в тху (здесь очень разреженный звук, грязно-серединистый и неконкретный - по памяти сейчас пишу). я согласен, что для опытных гитаристов эти плаги полное Г и ваще кемпер рулит, но мне сравнить не с чем и я сравниваю то, к чему имею доступ.
@convex, что такое звук фирма?
Т.е например на гитар риге вы сделаете звук например как у рамов?? Или что имеется ввиду под фирмой?
Я честно потестил и удалил.
фирма на мой слух это готовый звук (в данном случае вне микса), жирный и вкусный. а дальше с ним что угодно можно делать.
ну и, если откровенно, в соло гитару накрутить можно как угодно хорошо, но в миксе и "говенные" тх и гр могут прекрасно звучать - если уж ты хороший гитарист, то из удочки с леской звук вытащишь, что подтверждается даже многими сообщениями на форуме "звук в руках, а не в оборудовании". все, отстаньте )))