Korg DSS-1, жалею что не купил как то дешево, но блин гроб здоровый, зато звук на голову выше всяких миражей и прочих, аналоговый фильтр ессна на борту.
)) Он не единственный такой
С этими синтами того времени есть один маленький нюанс, дискеты сейчас хрен в какой современный компьютер засунешь. Для таких по мимо него еще и древний компьютер надо покупать, где флоппи диски есть
А так да, я раньше тоже смотрел на новые, всё ждал от них большого чуда и эффекта "ого", но обычно, получал обратный эффект "тьфу, обана облом, ну да ну да". Не всегда конечно, но бывало. Если среди старых синтезаторов порыться, то можно найти парочку интересных, зачётных и хорошо звучащих кандидатов. Правда цены на них обычно не падают, а с возрастом растут, так как многие выходят окончательно из строя и те у кого они еще живые и в хорошем состоянии дерут прилично за них.
Курцвайлы старые по любому интересные варианты согласен.
K2661 был, звук солидный, эффекты суперские, но управление после Монтажа и Ко. через задницу.... для DOSовских друзей короче, которых прикалывает тыкаться и мыкаться по 100 страницам менюшек на узкострочном дисплее. Но по звуку зачетный. К2600 тоже сюда можно отнести. Вроде ветку посмотрел, никто вроде не советовал модуль
Roland XV5080 стоит не дорого, звучит лучше Integra-7 , такой модуль + миди клава в сумме тоже не дорого будет, и возможность расширения с картами тоже есть. Это один из последних Роландов который звучит, после этого модуля Роланд ничего больше путного не выпустил. Сейчас я на новые не смотрю, забил на Роланд
Может что-то среди кучи дерьма и звучит, но не охота мне копаться в этой кучи и терять время на поиск нужного кандидата.
Ensoniq да прикольные, но не долговечные... Поэтому тут правильно написали выше, если ремонт аппарата и поиски компонентов не пугает, то можно взять даже ушатанный Ensoniq TS-10, MR, SD1
Вот интересное видео
DSS-1 vs minilogue
)))
короче надо синт под свои потребности выбирать и не всегда по критериям кто, что насоветует
А то топик стартер почитает про какой нибудь DSS-1 или Yamaha PSS и скажет "вот оно ёшкин кот решение! дешевый и захваленный до небес!" А по сути он нужен будет лишь тому, кому он действительно нужен
вот еще очень интересное видео
))) DSS-1 рулит! да звук хороший серьезный... но если обратить внимание на пальцы демонстранта... то сразу видно, что я слышу не живой звук, а фонеру!
То есть движение пальцев с музыкой не сходится. И кто знает как на самом деле звучит это сьиё чудо древних дней знает лишь тот, кто его своими ушами слушал
Может и правда звучит, а может шипит больше, чем звучит, потому-что КОРГ никогда не умел собирать вечные синтезаторы, сначала сохнут конденсаторы, потом сдыхает центральный процессор (такое у меня с педалью для гитары фирмы КОРГ было, 2 года ослужила и сдох процессор
фирмы КОРГ). Старые Корги это не моя тема... не верю я в них.... Друг купил DW-8000, тоже насмотревшись ютубовских видео про чудесный звук.... И достал меня вопросами "как убрать шум, включаю делей и идет один шум?" или "где купить дисплей на этот DW? таких уже не выпускают!" Из моих знакомых с КОРГАМИ эти проблемы у всех! Ок не у всех только у 90%... у остальных 10 никаких проблем нет абсолютно. В моем доме нет места для КОРГов