@pinhole, Вот, а я когда сравнил звучание купленного М3 с классическим Тритоном, что был у моего клавишника, окончательно уяснил для себя, что маркетологам верить нельзя))))
Насчёт JV1010 вот ещё что вспомнил - в тоже самое время у меня был грувбокс MC-909 (звучание которого тоже не фонтан, мягко говоря) и даже в сравнении с ним JV1010 не выдерживал никакой критики.
Возможно конечно именно мне по закону подлости достался какой-то особо ущербно звучащий экземпляр - всякое бывает.
После был Fantom G6, но и он не задержался - никак у меня отношения с роландами не складываются))) С ромплерами, с аналогом как-то попроще дело обстоит.
Сейчас, при наличии того же наборчика NI Komplete Ultimate да некоторых инструментов от UVI, не вижу смысла в покупке любых ромплеров - ни старых, ни в особенности новых.
Старые аппараты имеет смысл покупать только, если любишь какие-то определённые модели либо они звучание какое-то уникальное имеют.
Другое дело аналоговые аппараты конечно))
Имхо конечно. Это я со своей "колокольни" высказываюсь - занимаюсь поспанком, EBM, синтипопом да ретровейвом всяческим.