Вы не замечали, что произведения почти всегда выше автора...? И в поэзии и в музыке. Как это объяснить иным, чем божественной/ иной природой вдохновения?
Скорее всего Бог не имеет никакого отношения к творчеству Цоя. А другие варианты можно предположить.
По скудоумию собственного ума могу разве что предположить, что любой творческий человек - всего лишь транслятор или ретранслятор... Как говорят на рынках - я не хозяин, только реализатор )))Вы не замечали, что произведения почти всегда выше автора...? И в поэзии и в музыке. Как это объяснить иным, чем божественной/ иной природой вдохновения?
Авторы чаще всего алкоголики, наркоманы, геи и вообще несносные люди.Вы не замечали, что произведения почти всегда выше автора...?
Но это не умаляет ценности человека на мой взгляд, как и не делает выше кого-то другого, кто вообще не связан с этим)По скудоумию собственного ума могу разве что предположить, что любой творческий человек - всего лишь транслятор или ретранслятор... Как говорят на рынках - я не хозяин, только реализатор )))
Как раз в Буддизме все люди представлены как Будды, только непроснувшиеся, т.е. не осознавшие этого факта, вот поэтому и молятся на кого попало) Бог же там представлен как все сущее, а осознанный человек - понимающий себя как единое целое с миром и неотделенный от самого божественного источника, собственно на этом уровне не возникает вообще собственнических вопросов, как и вопросов что выше, по идее. Это лишь неосознанные живут в мире соревнующегося эгоизма и биений пяткой в грудь о своих заслугах))Т.е. Из буддистской мудрости: " И муравей может быть гоньцом"???
Если брать тот же буддизм - да, вторична, ибо потому что надумана собственным эго и внешним влиянием, т.е. обусловлена. Важна лишь та индивидуальность, что проявляется при осознании человеком своей жизни, но это все очень зыбкие околорелигиозные вопросы, которые скорее могут привести к бессмысленным религиозным спорам на такой площадке как эта.Как бы личность - вторична?
Авторы чаще всего алкоголики, наркоманы, геи и вообще несносные люди.
Да люди вообще дрянь порядочная.Авторы чаще всего алкоголики, наркоманы, геи и вообще несносные люди.
+100500. У моего хорошего знакомого выходная пара обуви стояла на подоконнике - чтоб не искать, когла понадобится...Остальное... просто не замечается сколь-нибудь серьезно и протекает без настоящего осознания, на низовых рефлексах.
[DOUBLEPOST=1547915209][/DOUBLEPOST]А зачем, собственно, Вы ответа ищите на поставленный вопрос?
Может они просто искренны?) Они занимаются тем, что ближе всего к ним и естественны в своих гранях, не заботясь о том, что подумают люди.Талантливые в искусстве люди, встречавшиеся в моей жизни, как правило были людьми мягко говоря асоциальными, а зачастую и просто козлами редкими.
Может как раз-таки наоборот?) Творческий человек более осознан как сущность и видит, что некоторые вещи просто банальны, да или просто лживы и делаются только чтобы угодить кому-то другому на пустом месте. Мы все живем в социальной лжи, все улыбаемся когда не хотим, делаем вид более успешных людей, боимся в чем-то признаться, выпячиваем важность по любому поводу, устанавливаем кучу правил, чтобы действовать автоматически и дальше запариваться о будущем или прошлом. Если человек реально нашел свой источник - это важнее многих социальных норм, которые в большей своей часть и есть низовый рефлекс основанный на страхе одиночества и тдпротекает без настоящего осознания, на низовых рефлексах.
Возможно, это были недостаточно выдающиеся поэты )))среди поэтов хороших, порядочных людей было больше, чем в иных видах искусств.
Абсолютно в тютельку!Если взять даже очень приличных людей, от которых Вы не видели никакой дичи - это может быть лишь то, что через маску этих людей Вы пробиться не можете.
Это смотря для чего... Есть поговорка - "Хороший парень - это не профессия". Если вам нужен человек для общения - тогда без разницы, кто он по специальности и каков уровень его квалификации.пусть произведения будут говном, но лишь бы человек был сам хороший.
если какие-то ученые начинают о чем-то рассуждать это не обязательно означает "с научной точки зрения", возможно им просто не хватает денег и всяческие мистификации неплохой способ подзаработатьно самое удивительное сама Бехтерева и учёный -нобелевский лауреат Джон Экклс об этом говорят с научной точки зрения уже
Вряд ли )) Посмотрите на отечественный ШБ - сплошь и рядом демонстрация воплощения мечты каждого творца - единства формы и содержания.Гавнюкам всё таки, как правило, что нибудь даётся. Типа компенсация что ли?
Конечно-конечно )) Отдавать вовремя долги (и вообще их отдавать), не подставлять друзей и не гадить в душу близким - это же так банально. Все, кто старается так поступать - либо зашоренные автоматы, либо лживое дерьмо под маской.Творческий человек более осознан как сущность и видит, что некоторые вещи просто банальны, да или просто лживы