помогите товарищи - с пиками проблемы

• Автор темы Автор темы wam
  • Дата начала Дата начала

wam

New Member
9 Янв 2003
150
6
0
Simferopol
www.myspace.com
Незнаю как профессионально выразиться, однако приключилась беда со мной.
Долгое время, часов так эдак 5, потратил я на кручение ручик реактора в лоджике, наруливал наруливал. решил все это дело баунсить, при миксдауне я заметил что на главном этом канале громкость бегает далеко за 0. к 4.7 подбирается порядком. я обратил на это внимание, но решил закончить баунсинг и отправить трэк товарищу, а сам займусь, устраниением этой беды, понижал громкость кое каких каналов, использовал компрессор, но!!! :( Как только я решил все это дело сохранить, Мама моя, решила по пользоваться феном, и выбило пробку.... (не дай вам бог такой беды)
так вот именно хотелось бы чтото сделать с этой wavкой..
возможно есть какие либо варианты?

заранее спасибо!

Ну то, что ты потерял в динамич диапазоне - от этого ты никуда не убежишь. А так: обработый пик лимитером с порогом в -1дБ где-нибудь... главно правильно подобрать время атаки и релиза, чтоб сгладить образовавшийся в результате баунсинга клиппинг/ А больше в голову ничего не приходит. Думаю что лимитер разумно также использовать мягкий (Soft Limiter).

Дык плагины в Forge есть - лимитер и компрессор, но сначала уровень понизь на 3 дБ, чтоб они прально тебя поняли, а потом методом проб и ошибок, ежели динамику поднять, так експандером мона чуть-чуть..

Все это стандартные операции Форжа.. Ну а если есть DX плаги, так то вообще раздолье..

Можно нарулить конкретно...установиви их в опциях Форжа - Favorites

вот поэкспериментировал тут:
во-первых - Smooth/Enhance со значением -5 (т.е. глубокий Smooth - но сильно провалишь высокие, впрочем ЧХ можно потом подкорректировать, на третьей стадии) - это смягчит начало клиппированных участков
во-вторых - Wave Hammer
Threshold в районе -1dB
Ratio - 5:1
Attack = 1
Release - я поставил 260, как ни крутил Смарт Релиз - результатов не дало.. по крайней мере на взгляд
Scan Mode = RMS,
из трёх галочек отметь только Use Longer Look-Ahead
На закладке Volume Maximizer выключи его.
Такие параметры компрессора немного сглаживают окончание клиппированных участков.
Удачи.

А все равно в начале не помешало бы раздвинуть динамический диапазон експандером, чтобы звук динамичнее стал, а потом, как отметил мудрый ROMIK, Hammerom его и должно быть окей..

Главное не бойся экспериментировать...но сохраняй первоисточник на всяк случай включения фена, пылесоса и т.д.. лучче конечно APS/UPS -экономит кучу нервов при отключении сети..

дядьки, вы ваще о чем??? :blink:

насколько я понял, при сведении имелся нехилый перелет по пикам в мастере, а вы предлагаете все это еще и компрессорами с экспандерами "поправить"...

все равно ведь пересводить... или я что-то не так прочитал?

Втыкни шустрый лимитер на мастер. Клиппинга не будет. Если пики по графикам ачх узкие, можно вход сигнала на лимитер даже приподнять (+1,+2...)

Есть такая байда Geniesys Declipper называется. Специально разработана для исправления подобных случаев. Попробуй, мож поможет

дядьки, вы ваще о чем???

насколько я понял, при сведении имелся нехилый перелет по пикам в мастере, а вы предлагаете все это еще и компрессорами с экспандерами \"поправить\"...

все равно ведь пересводить... или я что-то не так прочитал?
ну насколько я понял от микса остались только рожки да ножки, а именно сильно клиппирвоанный вав файл. Т.е. пересводить как я понимаю нечего просто.

То что динамич диапазон безвозвратно утерян - никто и не спорит. Просто стоит вопрос как сгладить для человеч уха сильный клиппинг. Я и говорю сначала Smooth, потом RMS Comressor. Всё это делается с одной единственной целью: скруглить границы интервалов клиппирования, чтобы они не резали слух.

кстати, на будущее: включи AutoSave на 5-10 минут, чтобы таких вещей избегать...

а чо обычным нормализатором никак не понизить уровень? Или херня получается?

M.C. что ты понимаешь под обычным нормализатором?

Насколько я понял надо немного сначала подправить динамику клипперной вавки, иначе, что ж потом компрессить и деклиппировать.

Поэтому и предложил сначала сделать тихие звуки - тише, а громкие - громче, т.е. проекспандировать за счет ухудшения качества сигнал/шум ессно, т.к. если сразу компрессить, то динамика еще хуже будет на глубину компрессии...

32bit файлы +8 дв по пику - их можно нормализировать и менять разрядность
24 и 16 bit все что выше 0 рубят как секатор кустарничек.
баунсите в 32, не прогадаете.
а если все с прергрузом, то усе.
Что отрезано то отрезано.
А вообще мощная вещь - упээсники - помагает и от мам с феном и от соседей с дрелью.

ROMiK
ну насколько я понял от микса остались только рожки да ножки, а именно сильно клиппирвоанный вав файл. Т.е. пересводить как я понимаю нечего просто.

Дык раз от МИКСА остались рожки да ножки, как раз и надо все ПЕРЕСВОДИТЬ :) все с нуля.
Или там и весь мультитрек похерило? Если так, то я вообще не вижу оправдания такому разгильдяйству...

А поправлять здесь нечего. На мой взгляд, ТЕХНИЧЕСКИ неправильный мастер-трек просто не имеет права на существование. Даже в виде демки.
Так что из всего топика я бы рекомендовал обратить внимание только на советы inigo-go ;)

inigo-go, MadVad
Все горазды советовать как надо было делать, а вот как сами столкнётесь... Человек попросил по-моему о вполне конкретной помощи, а вы... упээсники им... разгильдяйство... кстати, Inigo-go - ты в след раз упоминай о конкретном формате 32-битных файлов, о котором ты говоришь... а то их знаешь ли как собак нерезаных... и откуда информация про +8дБ? Сможешь доказать? Объективно?

ROMiK

Фигушки :) Не столкнусь.
А если в страшном сне столкнусь - то полностью все заново записывать-пересводить буду. Случалось, знаете ли, на ранней стадии обучения. Только на пользу пошло.

Из всего этого безобразия дядька извлечет нехилый жестокий урок - не допускать незапланированых перегрузок по каналам во время работы с материалом и делать "Save" после каждой законченой операции.

После того, как в свое время в студии бабушка-уборщица уничтожила мою шестичасовую работу (по коммерческому времени) одним щелчком рубильника - я тоже сразу многому научился.

Al Junior

Не :) Я настолько впал в состояние столбняка (естественно после мощного возгласа .....!!!!!!!!!), что бабушка безнаказанно ушла. Она, бедная так и не узнала что натворила, че с нее взять-то? :)
Вот клиент от моего крика чуть инфаркт не схватил :D

всем товарищи спасибо огромное за помощь, прочитал все ващи советы, все пробовал , но лучший результат получился с помощью лоджиковского лимитера,
дело в том что музыка электронная\ можно сказать необычная \идм неофольлер\
и пики не во всех местах были, но лимитиер отлично с этим справился и качество неухуджилось\как я сумел подметить\.

всем благодарен!

Сейчас просматривают