@Антон Перервин,
Вот у меня такое же мнение о фокинах , я слышал их маджестик который типа убийца bkp aftermath )
так вот ничего общего, вообще абсолютно рыхлый и малочитаемый датчик ... напомнил мне дункан инвейдер ) своей мутностью и овергейном..
и еще какой то слышал - тоже какая то муть была ...
Вообще я много читал на гитарплеере дискуссию с обеими производителями и у меня сложилось впечатление что дядьки далеки от реалий гитарного звука как я от балета , и живут там в своих мирах магнитов и катушек ...)
Именно по этой же причине видимо в интернете не найдешь ни одного приличного демо их датчиков , уж не директов но хотя бы в сравнении с классикой , с теми же димарцио или сеймурами ... , одни письменные оды самим себе )
А вообще чтобы отрекламировать продукт с этого как бы начинать надо ...
но на саунклауде АРБ - демонстрация отборного кала ) ...в смысле перегрузов...
Вот хоть какие нить диайники риффовые послушать через них ....
По поводу датчиков нашего производства , вот эти могу отметить как очень достойные по соотношению цена качество , но это только синглы на классический страт и телек)..
Я слышал их три модели и все прям хорошие )...
Ну автор и не вые..тся , по поводу своих супердатчиков ,как арб и фокин ..это просто хорошие клоны текс мекса ,59 немного со своим характером ) кое где даж поприятнее оригиналов )
https://www.ebay.com/str/priboraguitarpickups