DUNE 3 is out now!!!

• Автор темы Автор темы Greev
  • Дата начала Дата начала
Saturn понравился, намекает на юпитер
По поводу фильтров инфа такая (из треда на КВР)

Alpha 24 = Juno alpha

Polaris 24 = Prophet 600

Saturn 24 = Jupiter 8

Pro 12/24 = Legend/Moog

В мануале конкретные синты не упомниаются, говорится только про тополгии, которые имитировали

CNC9pF5.png

• Like
Реакции: dilim, bloodykot и Greev
@Orel, просто встроенные пресеты создают неправильное представление о синте, они такими же даже свою реплику муга рекламировали.

@Orel, просто встроенные пресеты создают неправильное представление о синте, они такими же даже свою реплику муга рекламировали.

Возможно, да. Однако все демки, что я слышал на ютубе, отдавали какой-то вирусятиной все равно.

[DOUBLEPOST=1544722737][/DOUBLEPOST]@Technomax,
Лично мне нет, не уловил ни ухом, ни умом своим смысл онного.
Может кто прояснит, какое физическое действие выполняет?

Может кто прояснит, какое физическое действие выполняет?
Новинкой в DUNE 3 является режим "Swarm", эволюция классического генератора Supersaw.
Каждый генератор получает свою собственную тонкую модуляцию в этом режиме, вдыхая в звук намного больше жизни, чем это было возможно ранее!

• Like
Реакции: Greev
какое физическое действие выполняет?
каждый из 32х возможных осциляторов в пачке осцилятора модулируется индивидуально (видимо идет небольшая "расстройка" у каждого со своей частотой и амплитудой), и появляется дополнительный кноб регулирующий степень этого беспредела. как упоминали выше про тех кто не наигрался в trance очень хорошая возможность понастальгировать про jp8k

В демке - нема.
iMac 27 5K 2017 (Mojave 10.14.2)

Последнее редактирование:
Порадовала оптимизация по потреблению ресурсов компа по сравнению с Dune 2. Заметно даже на одном ядре, а при включении поддержки нескольких ядер вообще сказка. Был вынужден ранее с великим сожалением ,продать предшественника из-за рандомных потрескиваний на моей машине. В то время поддержка мне не смогла помочь. Dune 3 работает отлично. А звучание Dune мне с первой версии нравилось. И доступность быстрой редакции. Иногда не хватало. Потестил демку и купил.

Последнее редактирование:
Парни , а кто нить заметил разницу между переключением фильтров на патчах ?
я чтот вообще не слышу допустим между polaris или saturn или am - никакой )

При переключении не слышно.
Но один и тот же патч при изменении частоты среза звучит несколько иначе на разных фильтрах.

Ну странновато это , фильтры то на муге или профете разняться как небо и земля...
в том же repro от u-he - когда фильтр меняешь - сразу звук кардинально меняется...

А тут еле еле заметная разница когда болтаеешь фильтром туда сюда на полную

• Like
Реакции: Technomax
Парни , а кто нить заметил разницу между переключением фильтров на патчах ?
я чтот вообще не слышу допустим между polaris или saturn или am - никакой )
Я вот как-то тоже особой разницы не ощутил. Если только на уровне плацебо.

По поводу переключения фильтров...оставлю свое мнение.
Да при смене фильтров не слышно разницы, только еле определимая начинает появляться при 40% drive и более.
Не знаю как там в RePro, но я могу сказать, что такая ситуация наблюдается и на других (которые есть у меня) синтах, а это:
Avenger, Zebra (не XMF), ANA2 (при условии что срез на октаву одинаков)
Только Serum (условно с двумя фильтрами) дает разницу

А вот такая вот фигняция:
В Дюне 2 (как и в Легенде) по умолчанию Катоф и Резонанс по-умолчанию привязаны к стандартным значениям 74 и 71. В новой же Дюне 3 почему-то привязан только Катоф первого фильтра к 74 контроллеру. Если же привязать (через Лёрн) 71 контроллер к частоте резонанса, то работает пока не сменишь пэтч. А я как-то привык к управлению своими пэтчами этими контроллерами. Нигде не нашёл как восстановить эти привязки. Может есть решение?

Нормальный комб фильтр как в спайре, авенджере или том же пигментс тоже не завезли

Чем больше резонанса и дисторшна, тем больше разница между фильтрами. Я в общем, а не про разные версии.

• Like
Реакции: Technomax
Благодатный® синт. Нравиться больше 2 версии, и больше serum.

• Like
Реакции: Greev
@student9v, вот до нг проапгрейдился до 3 версии, синт все же оч сильный. А что там не так с авторизацией? стандарт вроде, удобненько. Мне вот не нравятся фирмы у которых нет личного кабинета, вот клевгранд есть продукты, но прям раздражает что нет личного кабинета.

• Like
Реакции: student9v
@student9v, точно, да в дюне2 копи-паст был при установке вроде) кстати дюна 2 вроде так и лежит в моих продуктах, и серийные разные у них.

Сейчас просматривают