Arturia что-то задумали...

Биплатно для вледельцев предыдущего пигмента. Очень гуд.

What’s new in Pigments 3
Pigments has evolved to be bigger, bolder, and more versatile than ever, blurring the lines between timbres and pushing sound design into vivid new territory.

Harmonic oscillator for expressive
& beautiful additive synthesis

Third Utility engine to add depth
& color to any sound

64 new wavetables for metallic,
aggressive timbres

4 x new FX including Pitch Shift Delay
& Flanger BL-20

Jup-8 V’s iconic resonant
low pass filter

Enhanced filter & FX routing

New in-app tutorials

200 new preset sounds

• Like
Реакции: Wham_48 и bjooo!
Я смотрю, лавры OTT всё не дают покоя?)

200253

в серуме, в фалконе, в рапиде, в авенжере
OTT != любая многополосная компрессия. А в Serum, можно сказать, оригинал.
Вот в Phaseplant действительно можно собрать трехполосный up/down компрессор.
Тут, судя по звездам, именно оно.
Ну еще бы, так нагло копировать Serum и не взять одну из главных фишек)

Периодически отваливается Arturia Software Center, нет доступа к серверу. Только у меня так или это так частенько бывает? Как результат все плагины встают в демо и просто отключаются.
205686

Нет, всё-таки отваливается ни с того не с сего. Ошибка Error01, задолбало уже. На какое-то время помогает переустановка ASC, потом опять ошибка. В антивирусе в исключениях, не знаю, что ещё может быть. Либо так сервер работает?

Последнее редактирование:

Ктото попробовал SQ80V ? ) Чтото ощущение както неочень. Вплане, в Кульмановской фришке всё было както по-запутаннее\неочевиднее, и от этого интереснее )). Ещё, мне например нравилась там настройка характера емуляции, которая добавляла в звук прикольные весчи (может это и было самое главное ?). И ещё большой плюс - жор там был нулевой если память не изменяет.
Сейчас же, смотришь на данную енжину у Артурии, всё настолько просто разложено, что даже не верится что это тоже самое. И жрать может очень нехило (как и большинство их последних синтов).
Из деталей, интересное наверное только фича простого морфинга (только для волн секции Transwaves), ну и собсно сам набор родных волн аппарата. Ну ещё может три различных режима енвелоп. Всё.
Но в общем, синт получился скорее похож на один из шаблонов конторы, чем на нечто самобытное с "органическим" характером

Но в общем, синт получился скорее похож на один из шаблонов конторы, чем на нечто самобытное с "органическим" характером
Я не пробовал, т.к. обычно пробую то, что действительно хочется иметь.
Но много читал на KRV, смотрел ролики и слушал примеры.

SQ80V у меня не было, поэтому внутри ничего не отозвалось в душе, как от другой "классики".

Понятно, что разница между синтами - это холивар, и не хочется провоцировать эту тему.
Но с другой стороны, фраза про "шаблоны" очень в точку. Я смотрю на остальные свои синты, и думаю, ну, вот что я могу сделать с SQ80V, чего я не могу с другими синтами. Поэтому и не стал пробовать, просто почитал мнения других.

Меня лишь привлекает возможность апгрейда со старенького, даже древнего Collection V2 со скидкой. Но за все это время, я так и не решился модернизировать на свежие версии по причине отсутствия острой необходимости. Старые версии вполне работают и активируются, но и их не так часто пользую.

• Like
Реакции: Wham_48
Меня лишь привлекает возможность апгрейда со старенького, даже древнего Collection V2 со скидкой
Ну да, с V2 апгрейдиться сейчас это конечно круто. Я бы вполне неудержался, хотябы из за Синклавира. Хотя конечно, если сухо разобрать каждый их синт (на фоне того что уже имеется от других контор), то пожалуй мало чего захочется.
Я вот с V7 думал что хоть SQ80 заставит апгрейдиться, но увы.

Упд Вообще эта тенденция с жором у Артурии совсем не нравится. Звучат синты вроде не сказать что лучше старых. Может это жертва реквестов антиалиазинга, незнаю.

• Like
Реакции: robotgard
Скажу так, что я сейчас очень жду скидок на ЧП на в-коллекшн, тк вне зависимости от того насколько точно каждая реплика повторяет свой оригинал - это в целом очень достойная коллекция звуков для продакшена. SQ80 вполне себе интересен.

Ктото попробовал SQ80V ? ) Чтото ощущение както неочень. Вплане, в Кульмановской фришке всё было както по-запутаннее\неочевиднее, и от этого интереснее )). Ещё, мне например нравилась там настройка характера емуляции, которая добавляла в звук прикольные весчи (может это и было самое главное ?). И ещё большой плюс - жор там был нулевой если память не изменяет.
Сейчас же, смотришь на данную енжину у Артурии, всё настолько просто разложено, что даже не верится что это тоже самое. И жрать может очень нехило (как и большинство их последних синтов).
Из деталей, интересное наверное только фича простого морфинга (только для волн секции Transwaves), ну и собсно сам набор родных волн аппарата. Ну ещё может три различных режима енвелоп. Всё.
С такими Саунд Дизайнерами,которые наклепали туда пусть и некоторые оригинальные,но сегодня нах никому не нужные пресеты а-ля Жопа Бабушки-Этот Синт точно Оттолкнёт)Хотя бы тех,кто в железном виде его не "слыхивал")

нормальные посоны в артурии, нра что они делают - встхи улучшают и визуально и по звуку, новые фичи добавляют, новые инструменты, скидки и рассрочки. и самое главное когда ставлю их синт на дорожку знаю что все с проектом будет хорошо, без фокусов.
sq80 жду когда следующий коллекшн, выглядит синт интересно

• Love
  • Like
Реакции: Dmitry Anderson и The GP
Он же сайчас с 8 вместе продается
зимой с 6 апнулся, подожду пожалуй 9й

А должен скоро быть?
скорее в след году чем в этом, они же обычно три-четыре синта добавляют/обновляют перед новым коллекшн.
разве что сейчас осенью каждый месяц начнут доставлять

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Подскажите пожалуйста
Как сделать в личном кабинете апгрейд именно в долларах? У меня стоит евро/доллары, может поменять адрес мейла на домен com?

По Korg MS-20 - в сравнении с ориг. версией Korg однозначный плюс нормальные шрифты масштабируемые.
Интиресно возможны ли на их версии самогенеративные патчи как у коргов ) Или они опять сделали хрень как с Синти ). Что всё включается только после ноты или транспорта.

@Wham_48, пока не изучил настолько - только что демо же поставил:) К сожалению, не настолько разбираюсь, чтобы слету :rolleyes: - надо мануал читать мне :)
В чем-то, по звуку это Korg получился и в то же время не Korg. Более жирный местами звук, но логика на первый взгляд сохранена инструмента. Хотя Korg -это Korg как ни крути, все равно к нему возвращаешься

@mitinglas, Все имхо:
Korg железного MS-20 нет в наличии.
В сравнении с софтом родной VST Arturia мягче, с потерей атаки. Есть два пресета на басах у обеих VSTi (они на октаву различаются- Dub Sub)- Korg панчевее - они не идентичные, но видна разница подходов без подгонки. По басу еще один пример. У Korg есть Oct Saw Bass, а у Arturia Glouton Bass - можно попытаться их свести к близкому звучанию (в Glouton перейти на Saw и т.д.)- вот эта разница - это для меня общее впечатление разницы плагинов.
Acid звуки тоже родная VST жестче.
Arturia, - по мотивам корга, не эмуляция- по верхам обертонам и нижний регистр сильно отличается. Она мутнее.
То есть, если нужен оригинальный звук MS-20 это к MS-20 от Korg - плагину или железке. А так, прикольный плагин получился.
У MS-20 есть допбанк со Lead-ом "Slow HP Distortion" - вот когда играешь с колесом модуляции - не представляю, чтобы VST Arturia дал похожий звук (у Arturia что-то близкое- это Dirt Droning Lead)

• Like
Реакции: Nabastak и mitinglas
некоторое сравнение (надо сказать, думал разница будет больше)

ГЗ ещё интересный момент, на виконтрол прочёл что Piano V3 имеет какието отсылки к енжине Modartt Pianoteq, сперва ктото написал что читал гдето, потом чувак влез редактором в патчи пиано артурии, и там действительно в скриптах есть строки pianoteq engine ). Всё это странно.

• Like
Реакции: Cecchino
не представляю, чтобы VST Arturia дал похожий звук
Артурия не напрягаясь даст похожий звук если её настроить как положено!

А не как обычно это делают в сравнительных тестах всякие рукожопые французы :rolleyes:

некоторое сравнение
Вот даже тут - что мешало этому человеку настроить секвенцию одинаково? Почему у него артурия играет выше? Специально так сделал, чтобы железный корг казался жирнее?

Как же всех этих железодрочеров корёжит и трясёт от того, что артурия умудряется полностью копировать их синты, добавляя туда ещё и некоторые фишки. Но ничего, никакими подстроенными тестами и сравнениями артурию не загубить! Французский цветок прорастёт к солнцу сквозь мрак и тьму, шампиньон из Гренобля пробьёт асфальт злобы и зависти бля и вырастет вот такой огромный!

) ещё в дополнение, пару цитат отзывов какогото известного музыканта (овнера hw версии) о обновлённом Prophet-VS (ссылки на первоисточник на ГС ненашёл) - в кратце - сперва хвалит за звук, потом ругает за кривой импорт sysex.

UP в томже треде есть дальше неплохое сравнение ProphetVS-V с железным в аудио.

Сейчас просматривают