мне так будет не удобно переключаться специально в арранж, чтобы запустить плей пробелом Всё это, находясь исключительно в Midi-Editor, нельзя организовать?а вот плей должен из аранжа
мне так будет не удобно переключаться специально в арранж, чтобы запустить плей пробелом Всё это, находясь исключительно в Midi-Editor, нельзя организовать?а вот плей должен из аранжа
Кто лажает, тот лажает при любой скорости редактирования, поверь!Потому в кино так много лажи в звуке и редактировании!
Именно так!Это видимо удобно для быстрой работы в много-минутном проекте, править без частых остановок?
Это больше посвящено Supa75 и мне!))В моём деле - спешка вообще не катит
Ну а педерачи?)) У нас до войны на госе некоторые по сорок минут былив основном реклама (или джинглы)
Я не знаю что ты там наколдовал, но это недолжно работать при включенном плее в миди редакторе, т.к. скрипт скролит только аранж, а при включенной синхронизации и миди редактор. Так вот, при включенной синхронизации, если запустить плей в миди редакторе, то экшен Toggle auto-view-scroll on playback просто не работает,а если выключить синхронизацию , то экшен работает, но скрипт не скролит миди редактор.У меня в миди редакторе работает даже с нажатия плей в нём же или пробел на клаве (MIDI Editor - Transport: Play/stop).
То есть: при обычном нажатии повторить экшен Toggle auto-view-scroll on playback, а при нажатии с ctrl гоу до плей курсор - да?если будет желание или какие мысли по усовершенствованию сего действия типа - это одна кнопка, когда нажата и горит это скролл, с нажатым ctrl (или ещё как..) гоу до плей курсора)) Ещё нажать - отключить..Ну что-то вроде этого, дабы не использовать их две! Заранее благодарен!
мне так будет не удобно переключаться специально в арранж, чтобы запустить плей пробелом Всё это, находясь исключительно в Midi-Editor, нельзя организовать?
--============== FUNCTION MODULE FUNCTION ========================= FUNCTION MODULE FUNCTION ============== FUNCTION MODULE FUNCTION ==============
local Fun,Load,Arc = reaper.GetResourcePath()..'/Scripts/Archie-ReaScripts/Functions'; Load,Arc = pcall(dofile,Fun..'/Arc_Function_lua.lua');--====
if not Load then reaper.RecursiveCreateDirectory(Fun,0);reaper.MB('Missing file / Отсутствует файл !\n\n'..Fun..'/Arc_Function_lua.lua',"Error",0);
return end; if not Arc.VersionArc_Function_lua("2.3.9",Fun,"")then Arc.no_undo() return end;--=====================================================
--============== FUNCTION MODULE FUNCTION ======▲=▲=▲============== FUNCTION MODULE FUNCTION ============== FUNCTION MODULE FUNCTION ==============
local midieditor = reaper.MIDIEditor_GetActive();
if midieditor then;
local Toggle = reaper.GetToggleCommandStateEx(32060,40750);
if Toggle ~= 1 then;
reaper.MIDIEditor_OnCommand(midieditor,40750);
end;
reaper.MIDIEditor_OnCommand(midieditor,40150);
Arc.SetToggleButtonOnOff(1);
else;
return;
end;
local function loop();
local midieditor = reaper.MIDIEditor_GetActive();
if midieditor then;
local Take = reaper.MIDIEditor_GetTake(midieditor);
local Track = reaper.GetMediaItemTake_Track(Take);
local retval, hash2 = reaper.MIDI_GetTrackHash(Track,true,"");
if not hash then hash = hash2 end;
if hash2 ~= hash then;
local Toggle = reaper.GetToggleCommandStateEx(32060,40750);
if Toggle == 1 then;
reaper.MIDIEditor_OnCommand(midieditor,40750);
Arc.SetToggleButtonOnOff(0);
return;
end;
end;
else;
-- Arc.SetToggleButtonOnOff(0);
-- return;
end;
--t=(t or 0)+1
reaper.defer(loop);
end;
loop();
reaper.atexit(Arc.SetToggleButtonOnOff);
Да! И с продолжением автоскролла. Только там для миди и аранжа разные экшны для перехода до плей курсора. Наверное тогда надо и два скрипта для двух кнопок миди и аранжа отдельно да?То есть: при обычном нажатии повторить экшен Toggle auto-view-scroll on playback, а при нажатии с ctrl гоу до плей курсор - да?
Нет. Наоборот не должен быть активирован.в последнем варианте скрипта, режим Project Sync должен обязательно быть активирован?
учту на будущее.Вот видишь, описание вроде одно и тоже, а подход к скриптам совершенно разный, как оказалось из за Project Sync, это совершенно разные скрипты. Так что на будущее, если просите кого-то сделать скрипт, то старайтесь делать гиф к описанию(тех.заданию) и задание подробней излагать.
В смысле для арранжа???А как тоже самое сделать для арранжа?
Выше же я гифку выкладввал.В смысле для арранжа???
А разве View: Go to play position не оноХочу. запустил плей в арранже, выделил какой-то айтем - скрол пропал. Потом запустил скрипт - опять пошел автоскрол и виден плей-курсор
Вот выше наглядно было продемонстрировано, что в миди редакторе и в миди редакторе, это уже не одно и тоже, без гифки и подробного описания, одна галочка привела к совершенно другому скрипту, а вы опять - тоже самое, но для арранжа, Это совершенно не тоже самое!!!Выше же я гифку выкладввал.
То же самое, но при нажатии на айтем.
да, оно. СпасибоА разве View: Go to play position не оно
"Если выделяешь какой-либо айтем во время воспроизведения - пропадает скролл" - это так и есть по умолчанию, ну а дальше Go to play.
Или я опять что то не понял?
Добавил!Я по поводу скриптов
Script: Archie_Track; Select previous tracks(skip minimized folders)(`).lua
Script: Archie_Track; Select next tracks(skip minimized folders)(`).lua
Возможно ли в эти скрипты добавить изменяемую настройку отступа при прокрутке (на 1-2 трека)?
Так для этого и сделано "Ctrl+ Click"О скрипте Archie_Var; Zoom TCP and Arrange to fit screen(Ctrl + Click save restore)Smart(`) -
А возможно ли сделать так, что бы при повторном, "не занятым" нажатии скрипта, вернуться обратно, где был до этого, без экшена?
Добавил!Реально ли сделать так, чтобы при повторном нажатии Ctrl + скрипт, он возвращал бы ещё выделенный трек в поле зрения?
Нет, не через меню file так сделать не получится, при нажатии ctrl+s всегда будет пересохраняться в текущий проект, так как он уже существует, а превратить его в несуществующий проект в рипере не представляется возможным, то есть нет таких API функций(точнее я не нашёл, может и плохо искал - но вроде хорошо искал).он открылся, потом я по привычке жму CTR+S, а он не диалоговое окно для сохранения открывает, а пересохраняет тот же Video Template проект в папке ProjectTemplates.
local Path = reaper.GetResourcePath().."/ProjectTemplates";
local retval,fileNames = reaper.JS_Dialog_BrowseForOpenFiles("Open ProjectTemplates",Path,"","",false);
if retval == 0 or fileNames == "" then return end;
reaper.Main_openProject(fileNames);
reaper.Main_SaveProject(0,true);
Нет!Это может быть из за скрипта, или всё таки что то другое?
Спасибо!Как альтернатива - могу предложить такой вариант:
Что подошел такой способ или не то?Спасибо!
Я две недели назад добавил возможность отключать ctrl по твоей же просьбе, я не знаю как ты это не заметил, ведь я тебе здесь же ответил, что добавил эту возможность.Я возможность Toggle имею в виду.
Нет, только если что то вносит изменение в проект.Проще говоря, если что то стоит в автозагрузке, то modified будет по любому появляться? Без вариантов?
Под все темы не могу подстроится.Все треки в размере экрана и когда начинаю выбирать нужный трек скриптом Select next-previous track, выбор пропускает узкие треки. Можно сделать что бы Select next-previous track их не пропускал?
22 на 24.У меня так: tcp_heights 0 22 43 64.
Да буду использовать! Непонятно, почему не могли это юзерам отдать на растерзание )) Статус unsaved project - только через родное меню и без вариантов.Что подошел такой способ или не то?