Archie-reascript: обсуждение, пожелания, сообщения об ошибках.

а вот плей должен из аранжа
мне так будет не удобно переключаться специально в арранж, чтобы запустить плей пробелом :( Всё это, находясь исключительно в Midi-Editor, нельзя организовать?

@Archchie, я наконец-то попробовал! У меня в миди редакторе работает даже с нажатия плей в нём же или пробел на клаве (MIDI Editor - Transport: Play/stop). Toggle auto-view-scrol.gif
Получается всё логично, жмёшь на ноту - авто скролл отрубается. Жмёшь на твой скрипт - включается автоскролл и перемещается видимая зона к плей курсору. Всё как в аптеке!:)
Вообщем, работает так Toggle auto-view-scrol 2.gif
А как вот такую шнягу теперь в аранже замутить? Получится?:rolleyes:

PS
Как показала практика не удобная штука получается для меня лично в миди редакторе. Я привык что зумы индивидуальные для миди редактора и аранжа А с выставленной опцией синхронизации естественно это не работает. Жаль конечно :( А только для аранжа можно такое воплотить?

PS После раздумий :) :) Ларчик просто открывался!!! ))) Добавил рядом с кнопкой View: Toggle auto-view-scroll on playback, просто кнопку - View: Go to play cursor и в принципе получил что хотел! :) Toggle auto-view-scrol 3.gif
И тоже в аранже Toggle auto-view-scrol 4.gif

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Archie's
@YuriOl, наконец то вроде бы понял для чего этот скриптo_O... Это что бы по ходу (не останавливаясь и быстро), редактировать/править ноты в миди редакторе, или айтемы в аранже? Это видимо удобно для быстрой работы в много-минутном проекте, править без частых остановок?
Если я правильно понял, конечно:oops:...
В моём деле - спешка вообще не катит:(. Всё надо делать тщательно - до меня торопыги уже понатыкали, а я исправляю (это только часть работы и кстати - самая нудная);)

п. с. Потому в кино так много лажи в звуке и редактировании!:D

• Like
@smrz1, когда у тебя больше двадцати лет практики и под студией очередь на запись и надо на вчера..., или срочная начитка минут пятнадцать и надо отдать на монтаж, потому, что через час эфир... и таких моментов бывает очень и очень много и разнообразных притом! У меня бывают фильмы на озвучке от 10 до 50 минут в среднем, документалки. И с работой в пиано ролл тоже часто этой фишки не хватало! Так что каждый точит Рипер под себя! Я для себя наконец-то заточил!))
Потому в кино так много лажи в звуке и редактировании!
Кто лажает, тот лажает при любой скорости редактирования, поверь!
Многие просто не слышат то, что надо услышать)). Алгоритм действий к этому никакого отношения для меня лично не имеет! Глухому по барабану, на велосипеде или машине ехать))

И кстати, спасибо всем участникам этой фишки. При работе всегда себе говорил, что надо что-то придумать и всё руки не доходили и вспоминал только тогда, когда правил, хоть и часто, но видно лень заставляла забывать об этом быстро! :)

• Like
@YuriOl, так это и здорово в Рипере!
п. с. у меня больше двадцати лет практики... Очереди под студией НЕТ. Проекты делаются не спеша и никто не торопит. От недели - до месяца (неделя - это довольно быстро, месяц - неспеша)!
У нас с тобой просто разная специфика и задачи... Но этот скрипт я оценил очень положительно - небольшой опыт в твоей специфике у меня есть (мне он без надобности, но для тебя - палочка выручалочка!).

• Like
Реакции: Archie's и YuriOl
Ну очередь тоже не всегда, но бывает,когда совсем не ждёшь! :)
Аранжировки я тоже стараюсь не спеша делать, но очень часто торопят.
Эта фишка мне ещё помогает при записи вокалов, да и вообще, давно хотел! :)
Это видимо удобно для быстрой работы в много-минутном проекте, править без частых остановок?
Именно так! :)
В моём деле - спешка вообще не катит
Это больше посвящено Supa75 и мне!))
@Archchie, если будет желание или какие мысли по усовершенствованию сего действия типа - это одна кнопка, когда нажата и горит это скролл, с нажатым ctrl (или ещё как..) гоу до плей курсора)) Ещё нажать - отключить..Ну что-то вроде этого, дабы не использовать их две! Заранее благодарен!:)

• Like
Реакции: smrz1
@YuriOl, с "композиторами" я работаю годами, сделано по два, три и более альбомов - они никуда не спешат. Однако, когда перешёл на Рипер, работы в первоначальной стадии движутся гораздо быстрее и это, благодаря, во многом скриптам @Archchie, спасибо ему огромное!

• Like
Реакции: Archie's и YuriOl
@YuriOl, на радио работал несколько лет: в основном реклама (или джинглы), но куча её было! Сутками пахали и там спали. Правда и денежки были не кислые... Однако радиостанций сейчас вагон и маленькая тележка, цены поэтому упали до минимума... Работаю только с "композиторами", а их - не густо:(.

@YuriOl, пытаюсь сформулировать вопрос по скрипту Script: Archie_Var; Zoom TCP and Arrange to fit screen(Ctrl + Click save restore)Smart(`).lua. Что то не совсем удобно. Использую сразу ещё два экшена View: Restore previous zoom level и Track: Vertical scroll selected tracks into view.
Посплю - сформулирую... В виде гифки.

п. с. Передачи, это работа оператора - а не моя!

У меня в миди редакторе работает даже с нажатия плей в нём же или пробел на клаве (MIDI Editor - Transport: Play/stop).
Я не знаю что ты там наколдовал, но это недолжно работать при включенном плее в миди редакторе, т.к. скрипт скролит только аранж, а при включенной синхронизации и миди редактор. Так вот, при включенной синхронизации, если запустить плей в миди редакторе, то экшен Toggle auto-view-scroll on playback просто не работает,а если выключить синхронизацию , то экшен работает, но скрипт не скролит миди редактор.
В общем это уже не важно, т.к ты из экшенов нашёл более адекватное решение на мой взгляд.

если будет желание или какие мысли по усовершенствованию сего действия типа - это одна кнопка, когда нажата и горит это скролл, с нажатым ctrl (или ещё как..) гоу до плей курсора)) Ещё нажать - отключить..Ну что-то вроде этого, дабы не использовать их две! Заранее благодарен!
То есть: при обычном нажатии повторить экшен Toggle auto-view-scroll on playback, а при нажатии с ctrl гоу до плей курсор - да?

мне так будет не удобно переключаться специально в арранж, чтобы запустить плей пробелом Всё это, находясь исключительно в Midi-Editor, нельзя организовать?
PHP:
    --============== FUNCTION MODULE FUNCTION ========================= FUNCTION MODULE FUNCTION ============== FUNCTION MODULE FUNCTION ==============
    local Fun,Load,Arc = reaper.GetResourcePath()..'/Scripts/Archie-ReaScripts/Functions'; Load,Arc = pcall(dofile,Fun..'/Arc_Function_lua.lua');--====
    if not Load then reaper.RecursiveCreateDirectory(Fun,0);reaper.MB('Missing file / Отсутствует файл !\n\n'..Fun..'/Arc_Function_lua.lua',"Error",0);
    return end; if not Arc.VersionArc_Function_lua("2.3.9",Fun,"")then Arc.no_undo() return end;--=====================================================
    --============== FUNCTION MODULE FUNCTION ======▲=▲=▲============== FUNCTION MODULE FUNCTION ============== FUNCTION MODULE FUNCTION ============== 

local midieditor = reaper.MIDIEditor_GetActive();
    if midieditor then;
        local Toggle = reaper.GetToggleCommandStateEx(32060,40750);
        if Toggle ~= 1 then;
            reaper.MIDIEditor_OnCommand(midieditor,40750);
        end;
        reaper.MIDIEditor_OnCommand(midieditor,40150);
        Arc.SetToggleButtonOnOff(1);
    else;
        return;
    end;

local function loop();
        local midieditor = reaper.MIDIEditor_GetActive();
        if midieditor then;
            local Take = reaper.MIDIEditor_GetTake(midieditor);
            local Track = reaper.GetMediaItemTake_Track(Take);
            local retval, hash2 = reaper.MIDI_GetTrackHash(Track,true,"");
            if not hash then hash = hash2 end;
            if hash2 ~= hash then;
                local Toggle = reaper.GetToggleCommandStateEx(32060,40750);
                if Toggle == 1 then;
                    reaper.MIDIEditor_OnCommand(midieditor,40750);
                    Arc.SetToggleButtonOnOff(0);
                    return;
                end;
            end;
        else;
            -- Arc.SetToggleButtonOnOff(0); 
            -- return;
        end;
        --t=(t or 0)+1
        reaper.defer(loop);
    end;
    loop();
    reaper.atexit(Arc.SetToggleButtonOnOff);

• Like
Реакции: Supa75
То есть: при обычном нажатии повторить экшен Toggle auto-view-scroll on playback, а при нажатии с ctrl гоу до плей курсор - да?
Да! И с продолжением автоскролла. Только там для миди и аранжа разные экшны для перехода до плей курсора. Наверное тогда надо и два скрипта для двух кнопок миди и аранжа отдельно да?

в последнем варианте скрипта, режим Project Sync должен обязательно быть активирован?
Нет. Наоборот не должен быть активирован.
Вот видишь, описание вроде одно и тоже, а подход к скриптам совершенно разный, как оказалось из за Project Sync, это совершенно разные скрипты. Так что на будущее, если просите кого-то сделать скрипт, то старайтесь делать гиф к описанию(тех.заданию) и задание подробней излагать.
---
@YuriOl,
Toggle Auto view scroll(Ctrl+Click - Go to play position)(`).lua

• Like
Реакции: YuriOl и Supa75
Вот видишь, описание вроде одно и тоже, а подход к скриптам совершенно разный, как оказалось из за Project Sync, это совершенно разные скрипты. Так что на будущее, если просите кого-то сделать скрипт, то старайтесь делать гиф к описанию(тех.заданию) и задание подробней излагать.
учту на будущее.
для Midi-Editor все работает суперски. А как тоже самое сделать для арранжа?

А как тоже самое сделать для арранжа?
В смысле для арранжа???
Как можно тоже самое сделать для арранжа?
Для встроенного редактора (inline editor) или при клики по какому то айтему или ..... или?
ПОПОДРОБНЕЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

я имею в виду что в арранже та же проблема. Если выделяешь какой-либо айтем во время воспроизведения - пропадает скролл. И чтобы он опять стал работать нужно остановиться и опять включить плей.
Хочу. запустил плей в арранже, выделил какой-то айтем - скрол пропал. Потом запустил скрипт - опять пошел автоскрол и виден плей-курсор

Хочу. запустил плей в арранже, выделил какой-то айтем - скрол пропал. Потом запустил скрипт - опять пошел автоскрол и виден плей-курсор
А разве View: Go to play position не оно
"Если выделяешь какой-либо айтем во время воспроизведения - пропадает скролл" - это так и есть по умолчанию, ну а дальше Go to play.
Или я опять что то не понял?

Выше же я гифку выкладввал.
То же самое, но при нажатии на айтем.
Вот выше наглядно было продемонстрировано, что в миди редакторе и в миди редакторе, это уже не одно и тоже, без гифки и подробного описания, одна галочка привела к совершенно другому скрипту, а вы опять - тоже самое, но для арранжа, Это совершенно не тоже самое!!!
Я на такие просьбы больше не буду отвечать, или вы думаете что мне по приколу переписывать по пятнадцать раз?
Формулируйте вопрос сначала для себя, представьте как должен работать скрипт, а потом уже просите написать скрипт, описывая его чуть по подробнее, а не так ("как это, но вот это","...").
Короче - скрипт надо описывать как можно подробнее, что он должен делать, а не сравнивать его с чем то !!!;)

А разве View: Go to play position не оно
"Если выделяешь какой-либо айтем во время воспроизведения - пропадает скролл" - это так и есть по умолчанию, ну а дальше Go to play.
Или я опять что то не понял?
да, оно. Спасибо

@Archchie, Я по поводу скриптов
Script: Archie_Track; Select previous tracks(skip minimized folders)(`).lua
Script: Archie_Track; Select next tracks(skip minimized folders)(`).lua

Поработал с ними и вот что начал использовать на практике: При большом расширении и/или при работе со скриптом Auto solo for selected tracks, скроллинг очень удобен, особенно когда сравниваешь треки.
Иногда просто дублирую трек (к примеру - snare) и на дубле применяю совсем другой компрессор, лимитер, эквалайзер. Стрелками ввех/вниз и очень наглядное сравнение получается! Даже не ожидал, что это так удобно будет:)
1234.gif
А вот когда наступают работы другого характера, при небольшом расширении, когда требуется просто выбор трека и нужно что бы треки оставались на своих местах, а не прокручивались, скроллинг я отключаю, но тут неудобство - дохожу до края и выбор трека выходит из зоны видимости...
12345.gif
Возможно ли в эти скрипты добавить изменяемую настройку отступа при прокрутке (на 1-2 трека)? По типу такой возможности выбора настройки как в Archie_Track; Move selected tracks up/down by one visible (skip minimized folders)(`)?o_O

О скрипте Archie_Var; Zoom TCP and Arrange to fit screen(Ctrl + Click save restore)Smart(`) - именно он для меня оптимален и просто постоянно его использую. Но вот что обращает внимание - его бездействие при повторном нажатии (я понимаю, что так и должно быть). Порой, мне надо просто оглядеться, свернуть всё в "рамки" экрана и потом вернуться обратно. И тогда я использую ещё один экшен View: Restore previous zoom level.

А возможно ли сделать так, что бы при повторном, "не занятым" нажатии скрипта, вернуться обратно, где был до этого, без экшена?
Напрашивается это движение, постоянно тыкаю в ярлык скрипта, даже не знаю, откуда такой рефлекс - возможно что то от другого какого то экшена...
123456.gif
Ctrl + скрипт всё здорово запоминает и при повторном нажатии, с Ctrl, возвращает зуммы по вертикали и горизонтали. Однако и тут я применяю ещё один экшен: Track: Vertical scroll selected tracks into view, для того что бы не просто вернуть размеры, но и не искать колесом выделенный трек!
1234567.gif
Реально ли сделать так, чтобы при повторном нажатии Ctrl + скрипт, он возвращал бы ещё выделенный трек в поле зрения? Ведь ни кто, просто так, трек выделять не будет, а при сильно увеличенном зумме, искать его напряжно, ну или экшеном...:(

п. с. думал о кастоме скрипта с экшеном, но не получается (или невозможно):oops:

@Archchie, а возможно сделать скипт (хочу кнопку потом сделать) с Project templates. Я сделал через Resources, а там засада оказывается. Выбрал например проект Video Template, он открылся, потом я по привычке жму CTR+S, а он не диалоговое окно для сохранения открывает, а пересохраняет тот же Video Template проект в папке ProjectTemplates. Экшны - Xenakios/SWS: [Deprecated] Load project template 01... ведут себя аналогично, да и в описании уже устарели. Можно что-то придумать чтобы вызывать эти проекты не через меню File..., а через кнопку на панели в виде выпадающего списка моих ProjectTemplates или ещё как.., главное чтобы при первом сохранении выскакивало окно диалога, как и при стандартной операции через File - Project templates?

@Archchie, Уже третий, или четвёртый, день происходит странная вещь: при открытие проекта (предварительно сохранённого перед закрытием) к названию проекта добавляется надпись modified - как будто я уже что то в нём изменил! И при закрытие предлагает его сохранить. А я ничего в нём ещё не делал:eek:.

Ну ладно, сохраняю, открываю и опять эта фигня - modified. В настройках ничего не менял, последнее что я ставил - это скрипт Zoom TCP and Arrange to fit screen(Ctrl + Click save restore)Smart(`). До этого, эта надпись появлялась только если я внёс какие то изменения в проект - если не вносил изменений -надписи modified нет, проект закрывался без предложения сохраниться...:(

Это может быть из за скрипта, или всё таки что то другое?o_O Вот кино:
12345.gif

Я по поводу скриптов
Script: Archie_Track; Select previous tracks(skip minimized folders)(`).lua
Script: Archie_Track; Select next tracks(skip minimized folders)(`).lua
Возможно ли в эти скрипты добавить изменяемую настройку отступа при прокрутке (на 1-2 трека)?
Добавил!

О скрипте Archie_Var; Zoom TCP and Arrange to fit screen(Ctrl + Click save restore)Smart(`) -
А возможно ли сделать так, что бы при повторном, "не занятым" нажатии скрипта, вернуться обратно, где был до этого, без экшена?
Так для этого и сделано "Ctrl+ Click"

Реально ли сделать так, чтобы при повторном нажатии Ctrl + скрипт, он возвращал бы ещё выделенный трек в поле зрения?
Добавил!

он открылся, потом я по привычке жму CTR+S, а он не диалоговое окно для сохранения открывает, а пересохраняет тот же Video Template проект в папке ProjectTemplates.
Нет, не через меню file так сделать не получится, при нажатии ctrl+s всегда будет пересохраняться в текущий проект, так как он уже существует, а превратить его в несуществующий проект в рипере не представляется возможным, то есть нет таких API функций(точнее я не нашёл, может и плохо искал - но вроде хорошо искал).
Как альтернатива - могу предложить такой вариант:
При нажатии на скрипт откроется окно/папка ProjectTemplates
В этом окне выбираешь проект и он открывается
затем выскакивает окно о сохранении, в нем сохраняешь в новое место. Но а если не сохранил в этом окне, то далее при нажатии ctrl+s будет пересохраняться в текущий проект.
PHP:
    local Path = reaper.GetResourcePath().."/ProjectTemplates";
    local retval,fileNames = reaper.JS_Dialog_BrowseForOpenFiles("Open ProjectTemplates",Path,"","",false);
    if retval == 0 or fileNames == "" then return end;
    reaper.Main_openProject(fileNames);
    reaper.Main_SaveProject(0,true);

Это может быть из за скрипта, или всё таки что то другое?
Нет!
При перезагрузки рипера, все скрипты отключаются, я уже тысячу раз говорил, что рипер не запоминает состояние скриптов и правильно делает, что бы потом вопросов не было, почему что то не работает, так что если это происходит при перезагрузки, то это дело не в скриптах.
Что в авто загрузке висит, какие скрипты, может там что?

P.S. Это скрипт "Archie_Track; Add tracks with locked height to collapsed folders-Restore when uncollapsed(background).lua", если он конечно висит у тебя в автозагрузке,так как он записывает новые данные в проект при старте проекта и сообщает о том что надо сохранится, что бы данные записались в проект.

@Archchie, оооооОгромоное спасибо! Теперь и выбора на любую ситуацию. А скрипт Zoom TCP and Arrange to fit screen(Ctrl + Click save restore), как я понял - ты удалил и заменил на ...(Ctrl+Click...) - без пробелов? Я сначала не понял. Пытался старый (Ctrl + Click) обновить:eek::D.

Ну и по традиции, ты сделал в нём даже больше возможностей! Я возможность Toggle имею в виду. С этим вообще - назначил на хоткей и просмотр айтемов, на разных треках в нужном мне зумме, ускорился многократно! Раньше, порой, даже не делал этого из за лишних движений...
Появляются новые, хорошие привычки:).

Add tracks with locked height to collapsed folders-Restore when uncollapsed - ну да, а как же? Он и стоит в автозагрузке, по твоей рекомендации. Я так понял, в автозагрузку, можно только один скрипт поставить? Ну или в кастом их запихать... Проще говоря, если что то стоит в автозагрузке, то modified будет по любому появляться? Без вариантовo_O?

По поводу Archie_Track; Select next-previous track(skip minimized folders).lua. Всё здорово, но есть нюанс. Я давно его заметил, но как то забыл об этом написать, или это, тогда не выглядело важным... Но с появлением новых скриптов и удобств (благодаря скриптам), это стало заметно и не удобно.

Дело такое: Применяю Zoom TCP and Arrange to fit screen... Все треки в размере экрана и когда начинаю выбирать нужный трек скриптом Select next-previous track, выбор пропускает узкие треки. Можно сделать что бы Select next-previous track их не пропускал?
Вот кино:
1234.gif
п. с. Выбирать узкие треки можно и ЛКМ, но они узкие и при любом не точном движение они могут сместиться и выйти из папки, или стать папкой (что чаще всего получается:().

Что подошел такой способ или не то?

Я возможность Toggle имею в виду.
Я две недели назад добавил возможность отключать ctrl по твоей же просьбе, я не знаю как ты это не заметил, ведь я тебе здесь же ответил, что добавил эту возможность.

Проще говоря, если что то стоит в автозагрузке, то modified будет по любому появляться? Без вариантов?
Нет, только если что то вносит изменение в проект.
В "Add tracks with locked height to collapsed folders-Restore when uncollapsed" убрал запись в проект при старте скрипта, теперь не будет появляться "modified"

Все треки в размере экрана и когда начинаю выбирать нужный трек скриптом Select next-previous track, выбор пропускает узкие треки. Можно сделать что бы Select next-previous track их не пропускал?
Под все темы не могу подстроится.
В теме измени
У меня так: tcp_heights 0 22 43 64.
22 на 24.

Что подошел такой способ или не то?
Да буду использовать! :) Непонятно, почему не могли это юзерам отдать на растерзание )) Статус unsaved project - только через родное меню и без вариантов.

• Like

Сейчас просматривают