Современненько?

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
акой ужас если это не мы стареем, а просто музыка современная в основном действительно говно)

а вообще советую весь эпизод посмотреть)))
@digisystem, без обид, но у меня вот прям аналогия Вас с Ренди в этом эпизоде)) Вы также защищаете современную музыку)) правда в мульте сарказм, а у Вас на ее анализ еще и терпение есть)

Да ну фанатеть от дыхании смерти. Все кто их слушает, в будущем не ждет ничего хорошего
у Линды в клипах тоже все черно-белое... и в свое время тоже было востребовано...

P.S. любой продукт будет жить, пока не него есть спрос... и пока есть этот спрос - его будут делать....
просто сейчас в эпоху интернетов и больших объемов информации такое чаще "всплывает" и разносится дальше...
а вот цикл жизни подобных продуктов - очень спорный...

@diggidon если смотреть на данные плоды творческой жизнедеятельности как на грамотно спланированный и изящно аргументированный медиа-продукт - агитку к революции и тому подобное, может оно и имеет ценность. Что не донес под грохот индастриала брюзжащий желчью Шевчук, эти тщедушные безэмоциональные "тинейджеры" вгонят с надрезом скальпеля.
Однако ж останусь при мнении , что пусть музыка щекочет центры удовольствия - вызывает благодать / впрыскивает заряд адреналина / нагонит приятную тоску и тому подобное.

@Lenny Moria - уверен, вы правы. Новый тренд. В показной безымоциональности при "дерзком" внутреннем содержании. Но как может нравиться нереализованность эмоций ? Зарядился негативом и не выплеснул. Как вообще от этого можно кайфануть...
Никогда в жизни не лелеял подобных чувств, видимо, поэтому и не близко.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: MAME
Дак это хорошо если бы это смотрели люди с подготовленной психикой и собственными здравыми суждениями, но это увидят дети которые ещё как губки-зачем им это?
понятное дело-запудривание мозгов дедом морозом и баба ягой тоже не дало положительных результатов, но и об этом можно истолковать как и ребёнку так и юноше с разных сторон.
по крайней мере мы как то выросли на чебурашках, ну погоди ,да вконце то концов! на хрюше с степахой...мы то жили и продалжаем жить....
тут же ребёнок отчётливо видит картинку и не воспринимает скрытый смысл , ему показывают более чем насыщенно-вопрос зачем?Если бы с детства мы видели кровавого хрюшу без головы, что сейчас было бы с нами?
социальная жизнь сегодня, это не есть хорошо. соц. сети, тв, радио- огромной пропагандой рекламируют вроде как <умные> суждения и красивую богатую жизнь при этом высмеивая колхозы с коровниками и работу на заводах и с каждым днём всё более сильнее давят,давят,давят не сохраняя то что действительно даёт жизнь,плоды и свою очередь семя и стремление за что то существовать...
Художники, музыканты , поэты были всегда на своей волне далеко от быта-нарисовал, продал , пропил...до них как до звёзд обычному человеку...ладно.... Босх-извращённость есть , не спорю, но эта ивращённость была далеееко от детей , скрыта в больших залах на другом конце планеты, видеть её могли ,,избранные,,...в чём то было это хорошо, ибо нехрен..
кто то запустил это чёртово колесо на весь народ и оно покатилось по головам тех кто ниже разрушая всё на своём пути и тем более дробя мелкие камни
Нет я конечно не настаиваю на том чтобы остановить прогресс, но и прогресс в таких случаях прямопропорционален регрессу .. как граффик гиперболы которая растёт до бесконечных границ с обеих сторон
Но опять же, нужно развиваться-это понятно даже ребёнку с малых лет сознательной жизни, а как развиватся в обществе которое и так носит кандалы-и не тем они плохи что застёгнуты , а совсем наоборот
скованность эта обуславливается развитием страны в целом , которая в свою очередь вроде как и пытается быть лидером,но и для собственного лидерства ничего не делает\делала, что тут говорить- кто нибудь видел новую модель ВАЗ 2105-2107? ну ужас же..а взять Лотус или Корвет 70 годов- что больше стоит москвич этих годов или европейская машина? почему... очень душетрепещащий вопрос.....
не знаю что и говорить по этому поводу...по мне это плохое явление.Закрывает напрочь доступ дейтвительно талантливых людей в сегодняшний мир

@Still Spirit, Спасибо, это один из лучших эпизодов и моментов вообще в СП)), я смотрел ночью помню и у меня слезы шли от смеха и живот уже болел. Это что то было))...​

Вполне себе жизнелюбивый клип, довольно симпатичный и мелодичный музон. Сравнения с Линдой уже были? Девушка симпотная, все дела)
Готы еще существуют?) Кстати, вполне жизнелюбивый народ, который по механизму реактивного образования не может осознанно принимать свою любовь к жизни. (Наверное, каждый обращал внимание, как подростки не хотят показывать того, что они любят или демонстративно обесценивают это. Признаваться в любви и в положительном подросткам трудно, путь ненависти и обесценивания простой. Смерть окрашена эросом, разрушение выглядят инфернальным, театральными. Это потому что они да и многие не представляют реальную смерть и сами собой ее тоже не представляют. Никаких черных плащей с косами и смеха чертей. Тупо например на толчке от ТЭЛА на обосанный кафель и никакой эстетики, кроме мата дежурного доктора, которого задолбало бегать по этажам... Плюс ребята в своей работе бросают нежный и пассивный вызов авторитетам, властям, в общем все как надо. Кроме того, обыватели предпенсионного возраста кудахтают на тему самоубийств, все запретить и не пущать, а это подростков просто будоражит. Но цель и новых готов и обывателей одна - не пускать реальную смерть в жизнь, что в принципе естественно. Преувеличить художественную ценность не получилось у меня. Потому что клип технологичный, "от головы", что называется, декоративный. Чтоб прям вообще здорово было, стеба нужно что ли, клоунады, самоиронии, мистерии, чем симпатичны М. Мэнсони и А. Купер.

• Like
Реакции: MAME
Когда мне было лет 17-18 я безумно зафанател от Психеи, от Korn и иже с ними. Нечего, это мы пережили)) Korn до сих пор с удовольствием вспоминаю и иногда переслушиваю что-то. Не очень понятно, чем данное творение "хуже" с точки зрения воздействия на психику. Я уже не говорю о кинематографе, когда бабахнул Зелёный слоник, Salo и прочие прелести. На этом плотно сидело, например, общежитие гнесинского училища в середине 2000-х (не ограничиваясь, но всё же). И справились, да ещё как! Сегодня при встрече только "сударь", да "проходите пожалуйста", не иначе))) И я не про Теремок))
Я это к тому, что можно доверять слушателю чуть больше, даже если это подросток. Разберётся, если захочет.

• Like
Реакции: АлександрSova
От Зеленого слоника, кстати, не по детски веет какой-то добротой и русским духом.
Сало - уже ерунда какая-то. Я еще смотрел и думал - вот же хрень для садокопрогомиков. Абсолютно не трогает. И тут аритмия началась )) Так что да... пережили.

• Like
Реакции: АлександрSova
Какой треш, там каждая фраза и каждый кадр имеет смысл. Просто хотябы одну извилину надо использовать, при прослушивании такой музыки)

какой ужас если это не мы стареем, а просто музыка современная в основном действительно говно

Просто на хорошей современной музыке хайпа не сделаешь. Ну вот например:

И что тут обсуждать? Понравилось - закинули в плейлист, не понравилось - прошли мимо.

У говна же есть такое свойство, что оно плавает на поверхности. Негатив побуждает к тому, что бы высказаться. Потому какое-нибудь "Розовое вино" обсуждают больше, чем последний альбом Jean-Michel Jarre. Вернее Equinoxe Infinity например у нас на форуме вообще не обсуждали, судя по поиску. Ну подумаешь, очередной альбом легендарного композитора, который в 70 лет продолжает сочинять современную музыку, чего его обсуждать-то? А вот то, что у певицы Бузовой в инстаграме 14 миллионов подписчиков, а у певицы Madonna всего 12 миллионов - это да, можно и обсудить.

Какая-то пародия на Grimes

Им до Клэр - как ВАЗу до Мерседеса. Ну разве что вокалом косит под ранние альбомы. По мне так очередная Гречка с Монеточкой. Вернее у меня больше с русским роком и русским рэпом ассоциация - когда вместо музыки, звука, исполнительского мастерства, и прочего, сплошное выезжание на актуальных темах и остросоциальных проблемах. Ну, раз говорят хит - значит хит, кто ж спорит-то. Я правда ничего из этого хита не запомнил, только клип фрагментарно, ну да спишем это на мою плохую память.

@exclue2prod, Редкий случай когда хочется под каждым словом подписаться. За Deep Forest отдельное спасибо, как то я мимо себя умудрился упустить то, что близко сам (по жанру) пытаюсь делать).

@dugdum®, Такая качовая ритмичная толкучка в большом туалете по ощущениям). А вообще уже многие десятилетия все эти балахоны, капюшоны, распальцовки и трясущие жопой бабы. И главное в каждом клипе на лицах у всех такая святая неистовая вера что они первые, они лучшие и протест там у них всяческий и крутота неебич..кая. А по сути жуют одну и ту же жвачку из года в год. В которой даже слюна ещё не высохла, но ее уже другой дожевывает: замкнутая экосистема, прямо как у мокриц под половиком в сортире.

Забавный клипец - не раздражает даже.
Но упоротый - это вот

А по исходному сабжу - все больше прихожу к мысли, что у меня прям антипатия к их творчеству. Как говорится, аж стукнуть хочется. Видимо, и правда незаурядный коллектив ;).

• Like
Реакции: Music_Hawk
Настенька мне тут за..бала в рекламе вылазить на Ютубе. Короче, вот вам ещё современный трешачок. Она там плохие слова говорит, так что 18+

• Like
Реакции: dugdum®
Дааа... Энергетика тут даже позитивная. А на музыку не похоже, скорее - эпизод из жизни обычной ТП )

Я тоже это видел и показались унылыми ребятами.
Если бы Чоткий Паца запилили пародию — было бы прикольно )

Сейчас просматривают