Современненько?

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
@digisystem, Юра тут банально проще и сильнее. Не нужны гробы в клипе особенно черные да на красной площади,( и так страна в попе, а тут усилитель зла.) пиленная голова, черные губы с черной кровью... целовать такое бя-бя. Мясо сырое...а не вампиры ли они? Потом керосином облить и пшик, любое призывание к суициду влияет на будущее певицы и слушателя. А нам это надо? Поэтому тут шлак , а не хит. Мы же жить долго хотим, не?:D @djdavaj, согласен полностью с вами , а все правильно, свет лучше тьмы.))

@Traster, помню - еду в автобусе лет в 15 с электрогитарой, подсаживается чел и начинает грузить, на уровне «вот акк гитара - это да, а электро - этож деревяшка».
Веьсма удивлён нашей тусовке: смотришь на ники, многие сами за себя говорят, как твой в частности, потом фигакс читаешь: «ущербность, скудоумие, мракобесие, неразвитость» - применительно к боле-менее неплохому продукту... Откуда стока негатива?.. Можнт это автор топа спецом стролил ситуацию чтоб спровацировать? Хз . Както- то это всё (учитывая армию критиков) не современненько )))
[DOUBLEPOST=1543414103][/DOUBLEPOST]Я до конца не смотрел чес говоря, наверно если бы досмотрел, впечатлился как ты и ные ))
А первая половина мне оч понравилась ))))) (не довидел до чернухи)
[DOUBLEPOST=1543414144][/DOUBLEPOST]Щаз посмотрю
[DOUBLEPOST=1543414333][/DOUBLEPOST]@кактус, посмотрел, всю «жесть» вначале видел оказывается. Ну не знаю , надо быть настока восприимчивым чтоб в поп-клипе на такое зарубиться.. Клипы Оззи и то жестче!

Ps там вообще никакой диструктивной идеи нет кроме фетиша! А где им такое снимать? В Праге? В Йоркшире? Они живут в нашей стране, у нас одна из самых мощных и красивых площадей мира. Они и сняли. (Фон там или что). Там эпотажа меньше чем можно было сделать, аж раза в три на мой взгляд ))
Оч скромно что то там... Вы других клипов не видели наверно? Не знаю прям.. Удивляюсь.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: zga
Юра не знаю прям... Удивляюсь. Не желаю чтобы мои внуки видели-слушали такое произведение. Потом лечи их...:D В клипе деструктивная идея этож очевидно. Что других тем нет? Там пчелки птички, на худой конец муравьишки...нафик гробики, на Красной и так там вдоль стены много их...и главный вампир в зиккурате как живой лежит...:D

• Like
Реакции: digisystem
@кактус, @АлександрSova, ну вы, я не знаю.. Это чем лучше?
Но старого - доброго парня вы наверно приемлите, или нет?

[DOUBLEPOST=1543418846][/DOUBLEPOST]А Оззи Back on Earth вообще на ютубе нет, гротесктная тема, мой любимый видос. С отсылками на Босха

А Swans “stupid child” я хотел сюда вбить, но не стану’ желающие посмотреть- на первой строчки Ютуба
[DOUBLEPOST=1543420156][/DOUBLEPOST]Как это знаете , в киноинститутах типа ВГИК , предлагают подобрать синоним слову «Зло», все парятся, думают, ответ «Разрушение»
Мне кажется что квн-щики гораздо большее зло творят, разрушают мозги нашей смены )), кое-кого из них знаю, человека три, все три чела запрещают своим детям смотреть эти тв-шоу.
Не там зло видите - хотел бы сказать. Хотя клип Свонс - тоже зло. Но они это так и позиционируют. Откровенно.
А это что, вместе с Оззи... Ерундопель ))

• Like
Реакции: АлександрSova
@digisystem, Вот этот старый добрый парень настолько круто делал такие вроде банальные "депрессивные" сейчас штуки, что даже летучую мышь ему простить можно (хотя ей это уже все равно). Талант. Умеет. А молодняк как будто "имитирует". Вот не могу избавится от этого старперского чувства никак): все не то что раньше )

Вот именно, всё должно быть органично и гармонично )) А не на-выхватывать Ништяки и клепать их штампами... Расчёт чисто конъюнктурный и безвкусный! Сценарист профан! Какашек надо было им покушать дать.. или ещё чего по-хлеще.. ))) Вот конкретный трэшак получился бы ..

@АлександрSova, да, я тебя оч хорошо понимаю. И со старческими делами борюсь но безуспешно )))
Зы
Ещё раз для интересующихся: хотите увидеть неприятный разрушительный видос, забейте Swans stupid child на ютуб
[DOUBLEPOST=1543429237][/DOUBLEPOST]@АлександрSova, про «старого - доброго» так я это и имел ввиду: ему вроде как нормуль, он же наш. Не то что эти мОлодежь ))))

• Like
Реакции: АлександрSova
Неприятный-то? Да пожалуйста! Только не разрушительный, а созидательный.

@digisystem, А у меня последнее время еще и такие мысли...Вот представляешь, скажем, какой ужас если это не мы стареем, а просто музыка современная в основном действительно говно)? И такое ж может быть вполне).Ведь как говорится: «если вы параноик, это ещё не значит что за вами не следят».)

• Like
Реакции: djdavaj, MAME и digisystem
Я помню, когда Evpo сбросил ссылку на их клип Грустная сука, я плевался. Потом заценил остальные их видосы и подумал, что целевая аудитория 13-17 лет будут писать кипятком. Но со мной это несовместимо - бездуховный труп в музыкальном облачении. Наверное, это и есть - современненько...
Я старпер, привык к классическому негативу в клипах - брутал, хоррор, внутренние демоны, но когда такой поток пустоты и равнодушия, высасывающий все доброе - да фуфуфу, нафиг, нафиг.

После такого нужна терапия чем-нибудь душевным.

• Like
дык.мык..:confused:.что то и не понял ничего
искуство , да и современное!:eek: неа -это копия европпы и всё же осмелюсь предполгать, что и Мерлин Менсон там каким то боком приплёлся
хотя клип построен довольно грамотно- и политики немного и фокусов...ну да, сисями сейчас вряд ли кого удивишь.:cool:
выехать на какахах стало вполне реально, и чем какаха хлеще тем и быстрее разлетиться.
но не забываем товарисчи выражение - ;) что то модно, а что то вечно. Ставлю рубь царской, что не больше чем на год данная композиция аль и того меньше.
про себя-старовер похож)))))

• Like
Реакции: djdavaj и кактус
Ребята, на Ютубе в комментах есть пара годных толкований, разжёвывающих это видео практически посекундно. Цитировать не буду, дабы не разводить на форуме политоту (скринов наделал, если вдруг кто не найдёт и кому очень надо - в личку, плиз).
Могу сказать одно - у меня культурный шок. И в первую очередь от того, насколько правильно большинство людей понимает суть вещей, и суть творчества Айспик...
Лично я тоже зафанател от этих ребят, причём нипадецки. И если десять лет назад были типа дети индиго, то эти двое какие-то овер-мега-кристал-индиго, period.
З.Ы. Если кому интересно, загуглите "смерти больше нет live", и посмотрите на реакцию зала. Это ли не катастрофа?
Уж не знаю, для кого как, и с какой стороны... Даст Бог, поживём - увидим.

• Like
Реакции: drumwizard, dr-music и Zit
@digisystem, Во многом с тобой согласен. Важно понять для себя - что есть зло..И что касается музыки или искусства в с целом, то ярлыки "зло" и "добро" - это всё очень субъективные восприятия базирующиеся на исключительно субъективных откликах..По мне так "Свонс" - это скорее прорицатели и шаманы, нежели "злыдни".. Однако лично для меня самое главное зло - это потребительство вкупе с красивыми "шторками на глаза", и "Свонс" в данном случае, "зло" лишь по отношению к этим аспектам и атрибутам, поскольку заставляют смотреть на то, что существует за пределами этих навязанных иллюзорных границ "кокона" потребителя..

Цвета мертвые, о чем речь? Ребята талантливые, но на другой стороне. Да ну фанатеть от дыхании смерти. Все кто их слушает, в будущем не ждет ничего хорошего. Одним словом, пациенты, не обязательно мои.

В мире лжи только добрая музыка лечит, зачем деструкция. И так в человечестве страшные вещи происходят, устройства государств все против человечества. В науке лож, физика к верх ногами, математика вообще не живучая сплошная абстракция. До сих пор на керосине едем, а еще в глаза закапываем. Нет жизни, а тут еще музыка из той же категории.

Мы люди живем не по законам природы, а по придуманной нелюдями программе, сами себя уничтожаем. Это же очевидно. И клип этот несет зло. Если хотите понять смерть, то только самому и не через чернуху. Я за жизнь, да и многие это понимают что есть что, надеюсь на уровне подсознания.

Постарался мягко и доступно. И меня совершенно не удивляют те, которым он нравится...блин.:D

Во вселенной зла не существует. Нет зла и на земле. Кто то зло придумал, и всунул в нашу жизнь. Искусственно и лживо. Разделили не делимое! Знаю людей и сам такой, которые не читают новости, не смотрят ТВ не общаются с людьми которые несут разрушение. Хочешь жить долго и счастливо, не делай как все.

• Like
Реакции: djdavaj, Saw и MAME
@кактус, может всё-таки попытаетесь найти те самые комменты, о которых я говорил?
Многое прояснится в восприятии данного акта творения, уж поверьте. :D
З.Ы. Суть ваших редактирований я разделяю, я и сам уже давно всё происходящее делю на 16 и запиваю дистиллированой водой.
Но Айспик, имхо, совсем не тот случай... Копайте глубже, оно того стоит.

• Like
Реакции: кактус
@diggidon, будет время посмотрю. Ребята талантливые и сами по себе даже хорошие. Они как понял врубились в то что как мир на самом деле устроен? Как политическая зараза испортила мир и открывают глаза всему человечеству через чернуху? Частично поняли возможно и верно, но выражение понятого действуют не правильно и для себя и окружающих.

• Like
Реакции: djdavaj
@Zit, ну я Свонс тоже слушаю не для того чтоб негативом поднабраться ))) Просто в тот их периад, они сами себя позиционировали так, как видно в клипе ) Не знаю, щаз какой у них имидж, может отличается от исходного )

По мне так очень даже. Вполне в духе "новой эмоциональности", когда в противовес старым принципам "имитируются" совсем не те эмоции, что реально присутствуют в тексте (музыке, видео). Да, Ozzy был зол в злых местах, лиричен в лиричных и т.д. А уже Том Йорк позволял себе от этого существенно отклоняться, играя безразличие при исполнении в том числе достаточно эмоциональных текстов, да и не он первый. Сегодня это отчасти такой "новый тренд", не вижу здесь никакой "мертвечины" или неискренности. Просто другой подход. Можно кричать про Колизей, словно ты сам был в Древнем Риме, но вряд ли исполнителя эта тема настолько волнует, ему важнее общий драйв. А можно не моргнув глазом с абсолютным хладнокровием петь о том, что тебя раздирает изнутри. Мне кажется в случае с IC3PEAK это примерно так и есть. И что за призывы петь про лютики и цветочки, снимать клипы с бабочками и сахарным сиропом? Когда искусство состояло из мармеладного желе? Посмотреть сюжеты некоторых опер и признаных шедевров классики - так мы и Шостаковича в сатанисты запишем. Это не разговор)) Оно может нравиться или нет, но быть это должно.

• Like
Реакции: dr-music и diggidon
По мне так очень даже. И что за призывы петь про лютики и цветочки, снимать клипы с бабочками и сахарным сиропом? Когда искусство состояло из мармеладного желе?
да не про лютики и цветочки, прямым текстом пишу, можно посмотреть на всю свою жизнь сразу. Поешь про лютики цветочки, живешь с гармонией в природе. Долго живешь. Поешь восхваляя смерть, то болеешь, то ранняя смерть да детей не имеешь. И помирать надо в молодости зачем? Без смысла. А для человека долгая жизнь благо, все мы горюем когда кто то из близких или знакомых умирает рано. Связь прямая, делали для себя плохие мысли, смотрели шлак думали чернушно, сами и приблизили свой конец. Так зачем зачернять свою единственную жизнь, нет ума однако. Зачем болезнь призывать в свою и так короткую жизнь.

Вы у своего тела спросите, а тебе это надо? Оно ответит.

@кактус, темы могут быть очень разными, здесь нет прямой зависимости. Социальный протест, смерть, человеческая жестокость - такие же основные темы для творчества, как любовь, поиск смысла жизни, диалог с Богом и прочее. Их нельзя изъять, и мне кажется не правильно приуменьшать их значимость. Помимо прямых значений слов, музыки, видеоряда, есть и некий надсмысловой пласт, который сообщает позитивный посыл даже в деструктивных проявлениях. Это один из способов познания мира в его многообразии. Чтобы в этом убедиться достаточно обратиться к литературе, да и к любому классическому (и не только) искусству.

• Like
ряд проектов типа «хадн-дадн» выполнены душевно, духовно, технично
Кстати да! Уже неоднократно их переслушал и с удовольствием обнаружил спин-офф от тех же участников и авторов - "Созвездие отрезок", кажется в октябре они опубликовали альбом. Прям здорово, и мои "чуть за 30" этому совсем не мешают))

• Like

Сейчас просматривают