Cubase 10, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

@DEPO PROject, спасибо, в данном случае полезная информация...ну хотя бы о том, что переустановка виндов не поможет))))
у меня ещё вначале были мысли о том, что вдруг как-то конфликтуют кодеки, которые устанавливались вместе с классик медиаплеер...теперь и это отсекаем.
Значит, всё же именно косяк Кубейса.

Ребята, мп3 это просто не серьёзно. Вы вообще о чём? Какой точный хронометраж? мр3 это чисто демку показать. Все точности только в несжатых форматах.
[DOUBLEPOST=1559567691][/DOUBLEPOST]
Значит, всё же именно косяк Кубейса.

Косяк особенность мп3 всё же. Сторонний конвертер с другим кодеком также лепит отсебятину по хронометражу.

Мне джингл недавно заказали для радио 5 сек. У меня он в разных плеерах разную длину в мп3 показывал. В кубе -ровно 5 сек.

@Dmitry Stepin, не оправдывай...почему у Рипера всё прекрасно? у S1? у Самплы? у ПТ?
И они не бьют себя пяткой в грудь, что "идите на" с несерьёзным мп3)

проделал эксперимент загрузил 1 час музыки непрерывно, экспортнул в мп3 и тут другое вылезло. 1632 бара все четко, а дальше просто оборвалась запись и пусто до правого локатора. как будто лимит мпз закончился времени

почему у Рипера всё прекрасно? у S1? у Самплы? у ПТ?

Какие ваши доказательства? Может быть это у них косяк на косяке косяком погоняет, а у кубейса всё чётенько, но сам стандарт мр3 просто подводит)

111222111.png

@Dmitry Stepin, там же видно- при рендере в вав отрендерились оба файла- поэтому уровень изменился, но не до самого конца

Какие ваши доказательства?
Даже не знаю, возможно и погорячился.
Раньше у меня стояла куча DAW в так сказать, демо-режиме, чтобы выбрать одну насовсем...но после куба 10 переставил винды и теперь только одна daw для всего- так что не смогу проверить.

Поэтому я и посоветовал в самом начале не скидывать мр3 из кубейса. Но вы ж не слушаете:D В итоге развели столпотворение на несколько часов))))

• Like
Реакции: Spartak
@Dmitry Stepin, интересно, а у них где-то официально об этом написано?
Типа "вообще не пользуйтесь нашим экспортом в мп3, ибо так и сяк." :)
...ибо нам нужнее сменить интерфейс, чем найти хороший кодек, и тд и тп))

Я не знаю как вы, а я пользуюсь all2mp3 all to mp3 для конвертации вавок в мр3. Это часовой миксдаун.

mp3 2.jpg

[DOUBLEPOST=1559570703][/DOUBLEPOST]
а у них где-то официально об этом написано?

Важно не то, что у них написано, а то, что зафиксировано в знаниях об особенностях кубейса:D
[DOUBLEPOST=1559570774][/DOUBLEPOST]@Vosk а вообще это непорядок, может запостишь наши картинки куда следует? Тем более, что повторить это очень легко, достаточно раскопировать любую вавку на час и сделать миксдаун в мп3 прямо из куба.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Spartak
@Spartak, это all2mp3 all to mp3 converter добавляет в начало чуток тишины. Мр3 это жопа полная в плане точности, нужно это принять просто.
[DOUBLEPOST=1559571041][/DOUBLEPOST]Путаю названия, вот этот конвертер - https://downloads.tomsguide.com/MP3-Converter-All,0301-1484.html

Не all2mp3 - это другой.

Ежели что, любой mp3-кодек всегда добавляет микропаузу в начале файла. Не бывает mp3, которые начинаются сразу с амплитудного сэмпла.

• Like
Реакции: Vosk
@Dmitry Stepin, а вот и держи доказательство) и это максимальное разрешение масштаба)
Теперь продолжишь утверждать, что Кубейс не виноват, а дело в кодеке?

upload_2019-6-3_19-30-54.png

@Vosk, как что!!! передай Карлу, вдруг он не знает :)
вот скрины даже все есть здесь в теме для подтверждения.

как что!!! передай Карлу, вдруг он не знает
Карл украл у Клары кларнет и играет на нём в своей старческой рок-команде. ) Кубэйс ему давно уже по-барабану. 探して 女 :)

• Like
Реакции: Verda Lumo и Spartak
Да уж, Ну и дела...
А я ребятам скидывал в ВКонтакте мп3 послушать в машине, дома и пр...
На мониторах все пучком, а им то гитары тихо, то высоких много, то сам трек тихий-тихий, аж прибавлять звук...
До -5 на мастере...
Теперь надо в Wave, потом в другом!!!!! Редакторе конвертировать, пробовать

• Like
Реакции: felix dounaev
@dimdvp, у меня тоже иногда клиенты (как правило это те, которые без слуха, голоса и чувства ритма) слышат то, что я на мониторах не слышу. И пишут голос на минус, который они откопали на просторах качества 128кбит. Да нафиг я буду в ваф рендерить)) мп3 сойдет.
При том, был один постоянный клиент и он просил вав и сам рендерил, а потом принес готовый сиди диск в мп3, я ужаснулся, явно на нем были косяки перекодирования, довольно сильно отличались мп3шки от вавок. Аранжи делал я, поэтому все нюансы бросались в глаза. Я перекодировал в вейвлабе тогда все ему. И теперь сразу все кодирования делаю сам.
В кубе мп3 меня устраивает качество, сразу им кодирую, т.к. разницы пока не услышал.

Сейчас просматривают