Cubase 10, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

@fakeitback,
Всё равно это дикий минус, и так не должно быть...надо Штайнбергам писать- или пусть Серёга напишет, он их там всех знает...) если у него сейчас подтвердится по примеру.
Пусть кодек меняют.
У меня как-то была халтурка- сборка двухчасового подкаста из кучи голосов и музыки, и Куб обрезал несколько секунд концовки при экспорте (рендерил часа полтора).
Куда такое годится?
Либо всё же это косяки моих настроек (хотелось бы верить).

И скидывать проект в другом семплрейте тоже не рекомендую (например проект 48к, а скидываешь в 44.1к).
В 10м кубе конвертация сэмплрейта уже на хорошем уровне. Не помню как ресурс называется, там сравнивается конвертация в разных daw и редакторах. В 9.5 еще все плохо, а в 10 уже достойно.

@Spartak, согласен, со стороны пользователя все эти нюансы не должны быть заметны - что попросил, то и закодируй, пожалуйста.

• Like
Реакции: Spartak
@Vosk, исходник только тот, что есть.
а в обычной 10ке пробовал? А, прости, не увидел про то, что нету...
Задача- кинуть мп3 в куб, поставить локаторы, отрендерить обратно в мп3- 320 HQ)

Последнее редактирование:
Тамада хороший и задачи интересные:D
[DOUBLEPOST=1559560447][/DOUBLEPOST]Я че тут трусь-то. Я просто сейчас не за компом, но хочется чувствовать себя причастным к чему-то важному))
[DOUBLEPOST=1559560503][/DOUBLEPOST]@Spartak, попробуй сначала в вав экспортнуть, а после уже из вавки сделать мп3.

• Like
@Dmitry Stepin, Дим, я уже писал- в вавку экспортит прекрасно, да и никаких нет проблем любой другой прогой потом перевести в мп3.
Просто это ненужное усложнение и потери времени, поскольку Кубейс ОБЯЗАН это делать "в один приём", согласись?
Здря денюшки плочены, штоле)
Вот ты же чёткий и дерзкий...разве пацаны могут так прогибаться? :DСначала Кубейс тебе скажет- "ну отрендери в мп3 чем-нибудь другим, тебе же несложно!"...потом скажет- "а сделай монтаж в Рипере, там удобней"...потом- а сделай мастеринг в ПроТулзе, там встроенная угавнялка интересная"...почеши мне пяточки....и сядет тебе на шею))

Последнее редактирование:
Ой, ну началось! Обязан, уплочено! Ты разве не знал, что мы тут делаем пожертвования штейни? И кубейс после этого нам ничего не должен и не обязан:D
[DOUBLEPOST=1559560994][/DOUBLEPOST]Вот эти свои потребительские штучки оставь, всяк сюда входящий)) (в сию скорбную обитель):D

@Dmitry Stepin, надо правильно заходить в хату к кубейсу..."А ну срочно делить ноль на ноль! Кому сказал!!"
[DOUBLEPOST=1559561525][/DOUBLEPOST]
Ты разве не знал, что мы тут делаем пожертвования штейни? И кубейс после этого нам ничего не должен и не обязан:D
Если честно, у меня была пиратка 2.01 с Атари...может карма настигла)
Правда, тоже не умела делать экспорт в мп3:D

• Like
Реакции: Dmitry Stepin
ну вот. Наконец-то реальные рассуждения реальных пацаноф. Хоть кто-то въезжает в проблему, более значимую чем мп3.)

• Like
Реакции: Verda Lumo
Таки да, мп3 кодируется кусками. Точно в размер скинуть нереально.

Вложения

• mp3.jpg
    mp3.jpg
    233,7 KB · Просмотры: 104
  • Like
@Dmitry Stepin,
Спасибо, Дима.
Значит, дело не в моих настройках, теперь всё понятно и буду искать другие пути решения.

@Spartak, сделал экспорт со стандартными настройками. Всё ровно)

Вложения

• Аннотация 2019-06-03 153831.png
    Аннотация 2019-06-03 153831.png
    63,4 KB · Просмотры: 115
Я делал в mp3

Вложения

• Аннотация 2019-06-03 155217.png
    Аннотация 2019-06-03 155217.png
    118,8 KB · Просмотры: 97
@prime, а можно скриншот на бОльшем увеличении? просто может быть незаметно в таком ракурсе.

Упс)) На максимальном приближении есть чуток разницы, сразу и не заметить. Но все равно не на столько, как у вас
P.S. посмотрел, всего 1 семпл

Вложения

• Аннотация 2019-06-03 160015.png
    Аннотация 2019-06-03 160015.png
    35,5 KB · Просмотры: 277
щас все проверил у меня тоже все как у prime, чуток не ровно потому что локатор не ровно выставил по оригиналу.

@prime, эта малюсенькая разница очень критично нарастает с длиной файла, и при большом размере может достигать нескольких секунд, о чём я и говорил.
А это уже неприемлемо.
[DOUBLEPOST=1559567160][/DOUBLEPOST]
чуток не ровно потому что локатор не ровно выставил по оригиналу.
не имеет значения- он экспортит вообще мимо правого локатора)

Сейчас просматривают