Cubase 10, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

Ещё одна проблема. Это что то из разряда глюков наверное или я что то не правильно делаю.
Ощем правил Голос. И так что б не сильно его мучить решил чуть подправить темпотрек. Аудиотрек голоса само собой поставил в режим музикл. И таки аудиособытия всё равно едут в соотвецтвии с правкой темпотрека. Ну что за хрень?? Как это понимать Кубейззззз???

@Charly 100, Если музикл включен, то аудио-события будут приспосабливаться под любые изменения темпа в Cubase , точно так же, как и MIDI-события.

@Otec, А вы уже тюнили в Вин что-то? )))))) Включали\отключали чего-то? Чем систему чистите?

Чего-то нажал (отжал) - появилась неудобная мелочь: если при включенном зацикливании региона ввести числовое значение, изменяя темп проекта выделенный луп растягивается, а маркеры ограничения отрезка нет. При этом, при плавном изменении значений темпа колесом мышки маркеры растягиваются правильно. Такое было у меня в 10.0.10, пропало в 10.0.20. Внезапно снова вылезло. Где копать?

@Gerain9,

@Charly 100, Если музикл включен, то аудио-события будут приспосабливаться под любые изменения темпа в Cubase , точно так же, как и MIDI-события.

Так они и в линейном притягиваются. А смысл тогда этих режимов???

решил чуть подправить темпотрек. Аудиотрек голоса само собой поставил в режим музикл. И таки аудиособытия всё равно едут в соотвецтвии с правкой темпотрека. Ну что за хрень?? Как это понимать Кубейззззз???
Если я правильно понял.
Чтоб треки не "ехали" за темпотреком, наоборот мюзикал моуд нужно отключить на ивентах и на самом аудио треке. Тогда изменения темпотрека не будут влиять на вокал

• Like
Реакции: Otec
Парни. Я залез в мануал куба и внимательно изучил что там о этих режимах. И....
Во первых я перепутал название. Знак часов это линейный режим. Но собственно в него я переключался из знака ноты (Музыкальный режим).
Во вторых суть дела не поменяло. События на аудиотреке (вокала) как тянулись за музыкальным режимом так и тянутся в линейном когда меняешь (повышаешь, понижаешь) темп.
Млин... Эта функция в принципе рабочая?? Я тупо начинаю нервничать...

Во вторых суть дела не поменяло. События на аудиотреке (вокала) как тянулись за музыкальным режимом так и тянутся в линейном когда меняешь (повышаешь, понижаешь) темп.
Млин... Эта функция в принципе рабочая?? Я тупо начинаю нервничать...
Всё работает как должно работать)
Вы либо не правильно объясняете задачу, либо что-то не то делаете)
Конечно есть ещё вариант персонального бага =))

Распишите понятно, что вы хотите сделать плиз

@Valery, Лучше, как предлагается разработчиками, чистить средствами Windows, сторонним Винда не доверяет. Тюнинг, я посмотрел, да, кое что отключено, до чего то я не добрался еще. Но я его никогда и не делал. Отдаю машину в нормальные руки. надеюсь на человека! Лучше бы конечно самому, да вот скучно от этих технических заморочек просто, а нужно, придется осваивать. Не все так просто оказывается.

Последнее редактирование:
@N-shtaiN,
Ну возможно... Я кстати кажется разобрался. Это в принципе не возможно в кубе. Но всё по порядку.
Задача: Сделать правку темпо трека по треку аудио. По событиям на аудио треке вокала. корректировку небольшую. Так что б инструменты аранжировки более точно попадали в доли с вокалистом.
Действия: Отключаем на аудио треке режим мюзикл и правим темпо трек.
Результат. События в аудиотреке ползут за темпотреком потому что аудио события на это отключение не реагируют. Возможно изобретатели хотели этим добиться соответствия между последующими аудиособытиями, регионами, отрезками и последующим темпом. Добились. Но править таким образом не возможно. Только двигать к темпо треку аудио а не наоборот. Это кстати в мануале прописано.
Вопрос к изобретателям. А на... А зачем тогда эти режимы на аудиотреках???

Все кто страдает от Настройки 10ки под Дав:
В гугле пишем: windows optimization for daw
Если с англ все хорошо, начинаем читать гайды. Если с англ все плохо ищем сайт с картинками.

Проверяем все кроме Схемы питания. Потому что в кубике (studio setup) должна выбрана быть Steinberg power scheme.

Добавлю, как оказалось, у некоторых была проблема криво настроенного биоса. Сбросили в дефолтное состояние, комп работать стал в разы лучше.

Из чего следует вывод что дефолтное состояние вполне приемлемое как в винде так и в Биосе.

Ещё если у вас Наидиа видюха, лучше удалить полностью ее драйвера через DDU, предварительно скачав последнюю свежую версию, потом установить только драйвер(поснимать галочки со всякого шлака типо GeForce experience и тд)

@Charly 100, функция рабочая. Я понял- Вы всё таки неправильно поняли видимо. Отключите в пуле Musical Mode:)
P.S. Или я всё таки неправильно понял...

Лучше, как предлагается разработчиками, чистить средствами Windows, сторонним Винда не доверяет
Вот именно!)))
Для начала нужно проверить включен ли бранмауэр и очищен ли кэш обновлений. Все это делается в самой винде спокойно. Но раз у вас есть "волшебный" человек, то это лучшее решение))))))

Ну возможно... Я кстати кажется разобрался. Это в принципе не возможно в кубе. Но всё по порядку.
Задача: Сделать правку темпо трека по треку аудио. По событиям на аудио треке вокала. корректировку небольшую. Так что б инструменты аранжировки более точно попадали в доли с вокалистом.
Действия: Отключаем на аудио треке режим мюзикл и правим темпо трек.
Результат. События в аудиотреке ползут за темпотреком потому что аудио события на это отключение не реагируют. Возможно изобретатели хотели этим добиться соответствия между последующими аудиособытиями, регионами, отрезками и последующим темпом. Добились. Но править таким образом не возможно. Только двигать к темпо треку аудио а не наоборот. Это кстати в мануале прописано.
Вопрос к изобретателям. А на... А зачем тогда эти режимы на аудиотреках???

В вашем случае, на ивентах musical mode отключить, если он включен, а вот "нотку" на самом аудио треке оставить.

Слыхали слухи?

splash.png

@N-shtaiN, Не уверен что понимаю какие именно инвенты вы имеете ввиду. Но спасибо Gerain9.

@Gerain9, Ога. Сработало. Огромное спасибо. А в общем и целом хочется сказать "Ну кто б.... так строит!!!!!" что б я сам ну ни в жисть не догадался как этот режим переключить. Ну нельзя это вынести не допокно где этот трек ещё поискать нужно. Нет бы вынести куда нибудь в свойства аудиотрека в главное окно. Неееет, б.... спрячем и никому млин не скажем об этом... ЁЁёёёёёёёёё нет слов.

@Dmitry Stepin, ну там по спектральному отображению елозить карандашиком...хз насчёт годная, кому-то наверняка да)
ой! я не воск!

ну там по спектральному отображению елозить карандашиком

Эта инфа сотка?)) А то вон Воск про АРУ что-то пишет.
[DOUBLEPOST=1559229783][/DOUBLEPOST]
Это ваша пресловутая ARA и есть собсна.)

Нипанятна! Абисни. АРА это же просто способ коннекта приложух.

@N-shtaiN, Не уверен что понимаю какие именно инвенты вы имеете ввиду. Но спасибо Gerain9.
@Gerain9, Ога. Сработало. Огромное спасибо. А в общем и целом хочется сказать "Ну кто б.... так строит!!!!!" что б я сам ну ни в жисть не догадался как этот режим переключить. Ну нельзя это вынести не допокно где этот трек ещё поискать нужно. Нет бы вынести куда нибудь в свойства аудиотрека в главное окно. Неееет, б.... спрячем и никому млин не скажем об этом... ЁЁёёёёёёёёё нет слов.

Не знаю о чём вы говорите) Всё что нужно уже есть в главном окне. Вам товарисч @Gerain9 подсказал, ровно тоже, что и я) Musical mode ивентов в инфолайне есть. Если вы инфолайном не пользуетесь, не знаю как вы ещё не сожгли кубейс к черту))) в Pool лезть, чтоб выключить Musical mode далековато

Screen Shot 2019-05-30 at 21.22.36.png
[DOUBLEPOST=1559230100][/DOUBLEPOST]
Это ваша пресловутая ARA и есть собсна.)
Это отдельное приложение (как тот же RX например), но поддерживает ARA2 и AAX. На скрине всё есть =)

Хз, нужно оно или нет) Но за бесплатно (цену апдейта) можно забрать.

@Dmitry Stepin, Ары я, скока не искал, так в 10,5 и не нашёл. Мне сказали в этой спектральной хрени ара и есть.) Я вапче сижу ничего не тестю, жду бету 10,5. Пока 10,5 нет, смысла тестить спектралэйерс и пр. нет.
По поводу приложух. Кажись штейни решили отвязаться от лиц-зий на них.) В данном случае на мелодину. Создали свой вариант. Нинаю.. Пока жду бетки 10,5, до сих пор была только альфа. (а там даже графика не пашет..)

• Like
Реакции: Spartak
Объяснение - что такое ARA c Wiki

Audio Random Access (commonly abbreviated to ARA) is an extension for audio plug-in interfaces, such as AU, VSTand RTAS, allowing them to exchange a greater amount of audio information with digital audio workstation (DAW) software. It was developed in a collaboration between Celemony Software and PreSonus.

Вольный перевод:
ARA - Это расширение для аудио приложений (плагинов), таких как AU, VST и RTAS.
Позволяющее им обмениваться бОльшим количеством аудиоинформации с цифровой аудио рабочей станцией (DAW)

Разработано в сотрудничестве между Celemony Software и PreSonus.

Сейчас просматривают