Cubase 10, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

@odinzavseh, потому и зависает установка на этапе поиска eLicenser Manager и его содержимого (в плане лицензий).

@DeeeZZZ, точно так, тоже хотел ответить. Несколько человек скачалии поставили 10ку, и я в том числе ставил без донгла, я его вообще через неделю только получил. Куб только не запускался и все. Требовал регистрацию.

• Like
Реакции: DeeeZZZ
@Magick, так давайте залью нужный файл

Спасибо большое за предложение! Уже скачал куб целиком :) Плюсы в этом тоже были - снес все старые папки с контентом, которые были на системном диске, и установил контент заново на другой диск. А когда чистил, видимо, что-то потер нужное - пропали заводские пресеты всех плагинов. А у меня как раз куб скачанный под рукой. Накатил его сверху, и все вернулось :) И кстати, куб все равно тот файл не видел, так же как и раньше - пришлось ему его вручную показать. Как итог, просто перенес контент на другой диск, освободив место на системном.

Кстати, у меня вопрос: каким образом куб видит эти библы? Я видел в какой-то папке, вроде roaming, но может и нет - там была куча ярлыков на контент. Правильно я понял, что при установке контента в любом месте, на любом диске, куб создает в своей директории эти ярлыки, которые уже ссылаются на сам контент? Я к чему спрашиваю - в самом же кубе вроде нет настройки с указанием кубейсу папки с контентом?

@Magick, с контентом мало возился, и куда он что ставит, без понятия. но есть такая штука как Steinberg Library Manager через нее вроде можно весь контент переносить куда угодно и регистрировать в новом месте

Слушайте, а может кто-нибудь объяснить по какой причине ретроспективная запись не работает при включённом закольцовывании? Ну что же такое-то, блеать
[DOUBLEPOST=1558977272][/DOUBLEPOST]Невозможно работать!
[DOUBLEPOST=1558977398][/DOUBLEPOST]А, всё, разобрался. Оказывается она не работает, если в режиме записи миди выбрано mix. Выбираем stacked и ретроспектива начинает работать в лупе.

• Like
Реакции: Verda Lumo и Vosk
Я до сих пор не могу одной кнопкой добавить в проект инструмент трек с контактом.. Хотя, казалось бы, что может быть проще для записи в скрипт?
[DOUBLEPOST=1558741529][/DOUBLEPOST]Может я не там искал, но буду рад, если кто-то научит это делать.
Сохранить инструмент трек как трек пресет, можно даже вместе с миди треками как мульти трек пресет

Здравствуйте, установил лицензионный Cubase Pro 10, при запуске появляется картинка на пару секунд и исчезает, на этом все. Система чистая, только установил (win 7 64), правда комп древний (Intel(R) 4 CPU 3.80GHz , 4,00gb). Подскажите пожалуйста пути решения.

@anndlen, Кубейсу чего-то не хватает в Вашей системе для запуска. Обновления Win 7 все установлены? А также самые "свежие" драйвера на "железо" и крайний eLicenser Control Manager.

Тема на форуме Steinberg: https://www.steinberg.net/forums/viewtopic.php?t=148033
Там кому то помогло обновление платформы Windows:
https://www.microsoft.com/en-us/dow...d=_gp9f2qoxzgkfrzjokk0sohz30n2xm9qrydkikkbw00

@Verda Lumo, Спасибо Вам, установил на ноут (Asus M50Vc), все нормально, а с desktop(ом) буду разбираться, тем более что еще качаются обновы win на него. За ссылки благодарю.

@Aquarius, это все равно не одной кнопкой. Чтобы этот трек пресет открыть, надо кучу движений сделать. А представь, как здорово было бы - нажимаешь комбинацию клавиш и тут же добавляется трек с нужным вст.

• Like
Реакции: Ifeelgood
@Dmitry Stepin, а еще лучше - любой трек/ группа треков с настройками, плагинами и прочим.. В Рипере это в виде добавочных кнопок сделано, удобно.

@slasta,
проверьте миди-каналы. Скорее всего в drummap стоит 10 канал, а инструмент играет на первом. Поменяйте миди канал инструмента на 10, либо в драммэпе на 1

Не. Нет там канала у инструмента (Sup). А у мидюшки как был 10 так и остался меняй на драммэп не меняй. Ощем не помогло. Проблема всё так же актуальна.

А у мидюшки как был 10 так и остался
потому что этот канал прописан в самом миди-файле. Надо все события выделить и поменять на 1-ый.

1.gif

вот уж реально не всё можно сделать скриптом. Просидел пару часов. Трек пресет конкретный вызвать нельзя(
Но сколько всего можно!)))
@Aquarius, это все равно не одной кнопкой. Чтобы этот трек пресет открыть, надо кучу движений сделать. А представь, как здорово было бы - нажимаешь комбинацию клавиш и тут же добавляется трек с нужным вст.

Здравствуйте! У меня установлен и активирован 18 мая Cubase 10.0.20, интересно - будет ли работать Cubase 7.5 на этой лицензии Cubase 10, если установить его рядом или вместо Cubase 10.0.20?

Счастье было не долгим. Начал установку с чистого листа с Cubase 9.5 и увы, к сожалению, установка на старте прекращается. Попробовал сканировать Windows, ответ был такой; (скрин).
Как это лечится, не знаю, возможно стоит обновить Виндовс, или только переустановка? А вот Cubase 10 - ый, ставится.

Вложения

• 2019-05-28_22-51-46.png
    2019-05-28_22-51-46.png
    20,6 KB · Просмотры: 115
Последнее редактирование:
@Otec, дело в винде, у большинства ставилось без проблем.
Советовал бы качать официальный образ, обновить его после установки, установить все драйвера, желательно последние.
Настроить систему для работы с Дав(антивирусы права и тд)
Потом установить 9.5 после него 10
Устанавливать по тем путям которые предлагает кубейс.

Или попробовать вернутся к начальному состоянию системы, но почему-то. Не кажется это не поможет

• Like
Реакции: Otec
@Otec, нафига вам W10, сэр? Вы же не должны уже реагировать на рюшечки для девочек. :) Заставить работать W10 под себя могут только профи as Drshader.

• Like
Было то же самое. Все заработало после обновления опер.системы вин7 ,ещё свежая прошивка звук.карты и новый драйвер.(rme ucx) куб встал,а звука не было.

• Like

Сейчас просматривают