Cubase 10, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

По сути, Кубейс уже даёт всё, что мне нужно, чтоб творить качественный аудио контент.

я так думаю еще с 5й версии. и каждый раз поддаюсь :D
на самом деле сейчас уже максимально укомплектован, лично мое мнение)
хотя нет.... в миди едиторе добавить bezier curve :D

в миди едиторе добавить bezier curve

Да, было бы здорово. А то приходится рисовать миди контроллеры в окне аранжа. В принципе это достаточно удобно, но лучше, чтобы эти кривые были доступны и в пианоролле тоже.
[DOUBLEPOST=1558721614][/DOUBLEPOST]А ещё нужно развивать скрипты. Чтобы можно было любую цепочку действий забить на одну кнопку.

• Like
Реакции: felix dounaev
@Dmitry Stepin, пробовал, все так же. Другие, ранние версии не ставил, переустановка не помогла. С eLicenser Control Center, все в порядке и обновлено, другие продукты компании запускаются (Хэлион).

Последнее редактирование:
@Otec, падает при появлении хаба или при его загрузке в логотипе кубика(при старте) ?

А ещё нужно развивать скрипты.
так давно же скрипты работают, любую последовательность чего хочешь, плюс где-нть в середине скрипта выполнится кусок из Project Logic Editor )
вешаешь на любую кнопку/клавиатурное сочетание.
Чего может нехватать??

Чего может нехватать??

Я до сих пор не могу одной кнопкой добавить в проект инструмент трек с контактом.. Хотя, казалось бы, что может быть проще для записи в скрипт?
[DOUBLEPOST=1558741529][/DOUBLEPOST]Может я не там искал, но буду рад, если кто-то научит это делать.

И ещё один момент, которого часто не хватает. Хочется, чтобы выключенную, прорисованную автоматизацию можно было хотя бы удалить. Иначе постоянно возникает ситуация, когда что-то было прорисовано (громкость к примеру), потом автоматизация была выключена, громкость изменена и тут возникает необходимость прорисовать её заново с учётом новых значений и я не могу стереть старую прорисовку, не включив её. А включать нельзя, так как она сбросит мне текущую громкость..

Так, по этому моменту с удалением выключенной автоматизации нашёл решение - в панели автоматизации есть функция delete automation of selected track. Осталось её на хоткей повесить))
[DOUBLEPOST=1558742673][/DOUBLEPOST]И ещё один раздражающий момент с автоматизацией. Иногда случайно задеваешь мышкой не активную автоматизацию громкости на групповых каналах или сендах и она включается, и сдвигается в какую-либо сторону, но при этом почему не работает ctrl+z, чтобы отменить это действие? Вот это жутко бесит, особенно когда изначально у канала громкость стояла не на нуле.

• Like
Реакции: SKlogic и Pavell
@djgraver, @Dmitry Stepin, Спасибо, все разрешилось, 10-ый установился и работает!

2. А зато теперь HALion 6 мудрит. Пробую установить, падает на взлете установки, в самом начале. Это уже какое то западлецо. чудеса. А вот Грув Агент установился легко. Я удивляюсь, весело!

@Otec, может с антивирусом чёт не то. Или с настройками прав. Странности какие-то вообщем

• Like
Реакции: Otec
@Dmitry Stepin, Антивирус-защитник. С настройкой прав.. тут я не понял. Установил Хэлион, но только при помощи файлов msi, пришлось распаковывать архив, то есть получается так, что сам запускающий файл, не может распаковать и установить. А Винду мне ставили и она у меня черт поймешь какая, видимо корпоративная. (по ходу видимо надо лицензию брать...) Может в ней все таки причина? Дело в том что вовремя предыдущей инсталляции Винды, в точности происходило с установкой куба 9.5. И что интересно, я потом Куб 9 ставил, с ним все о*кей, 10-ку ставил, все хорошо. а вот 9.5, только через msi! Точно странности, мне уже начинает казаться, что сам комп надо мной издевается.:cool: Кстати, хотел бы спросить, ставить разные версии не желательно, (9.5 с русской инструкцией, для изучения), или это вполне оправдано и нормально?

@Otec, если инсталяция запускается только через msi то это уже бок с права в системе, в идеале должно запускаться все на что тыкаем :D
проверьте отключен ли этот ад
1. Панель управления\Все элементы панели управления\Учетные записи пользователей h1.jpg

2. в защитнике винды проверьте это h2.jpg

а кубейсов сколько угодно можно ставить. у них для каждого своя папка с настройками

• Like
Реакции: felix dounaev и Otec
@djgraver, Спасибо большое, сделал, попробуем и имя юзера было на кириллице.
а кубейсов сколько угодно можно ставить. у них для каждого своя папка с настройками

Да, в папке Roaming это видно. Правда если установить Куб 9.5, то в деинсталляторе Your Uninstaller Pro, сразу появится очень много всего другого и дополнительного которое с собой приволок 9.5. когда это видишь, возникает вопрос- А что, в 10-ом разве этого нет?

• Like
Реакции: djgraver
@Otec, на счёт того что он с собой приволок, то это контент.
Я бы советовал поставить сначала 9.5, потом устанавливать 10.
Потому что при установке 10ки он обновляет имеющийся контент.
А так получается 9.5 может затереть контент 10ки. Но это я только предполагаю :D

• Like
@djgraver, Во время установки, видно, что С10 устанавливает контент в в Programm Data. А что то из старого, точно не помню, в Roaming. Я так и ставил все, одно туда, другое туда. Затем весь контент переносил на диск D в соответствующие папки, а оттуда обратным ходом, правой клавишей мышки, создавал ярлыки в местах установки на С. В результате, что то пошло не так. Грув Агент и Хэлион не могут найти некоторые библы. Возможно это мои ошибки, но может быть стоит все ставить куда то в одно расположение, я пока не знаю. надо пробовать!

@Otec, не знаю какую цель преследовали, но все кубики ставлю по дефолту, как они предлагают при установке. Так меньше проблем

• Like
Реакции: Otec и klassik
Обновился до 10.0.20. Куда-то пропала часть контента. При запуске куб ругается, что не может найти два файла с контентом. Предлагается либо вручную указать файлы, либо игнорировать. Когда надоело, я уже нажал игнорировать. Но контента, в частности патчей для галион соник се стало ощутимо меньше. Вопрос: куда они все-таки пропали и как вернуть назад? Заранее спасибо! Может скачать не обнову, а целиком 10.0.20 и запустить инсталлятор будто с нуля? Или есть более быстрые пути?

@Magick, у меня тоже после установки халион попросил какой-то файл контента, и в папке его не было.
я залез в папку с инсталятором, нашел там этот файл и переместил в папку с установленным контентом и указал путь, больше проблем не было

• Like
Да, порядок с контентом пора давно навести...тыщи папок в разных местах (две, на самом деле)..не понятна логика нифига.

не понятна логика нифига
точнее не логика, а её возможные модуляции.))
Куб видит контент при старте (если он есть), но если не видит, просит показать директорию. Дайте ему всё что он просит (покажите) и он больше не будет спрашивать.

• Like
Зависло на этом месте установка, т.е. в самом начале. Уже больше часа на одном месте. Пробовал перезагружать Винду, тоже самое. От админа установку запускал тоже. Ничего не помогает. Спасайте. Win 10 64

Вложения

• IMG_20190527_141536.jpg
    IMG_20190527_141536.jpg
    2,3 MB · Просмотры: 103
@odinzavseh, Попробуйте запустить командную строку от имени администратора и вставить данную команду:
sfc /scannow

@odinzavseh, попробуйте usb лицензер перед установкой вытащить с компа и деинсталировать (если установлен) предыдущий eLicenser control center

Сейчас просматривают