Cubase 10, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

зачем эти картинки вообще? только место занимают )) расскрашивать каждый тип инструмента определенным цветом и достаточно, и более наглядно сразу )

• Like
Реакции: Spartak
ну это маразм если у меня 150 треков так что на каждый по отделности назначать свою иконку? Сколько времени на это уйдет?

Я для темплейта сидел ковырял иконки подбирал. С переходом на новую машину (систему) забил))) Даже иконки покупал для этого дела... Теперь только цвета.

Даже если дубликат трека делаешь иконка теряется... Так что =)))

• Like
Реакции: alexshur
как у вас руки до иконок доходят) тут порой про цвета забываешь ))

@N-shtaiN, теперь понятно :)
Кстати почему нету никакого флейма о темплейтах? давайте потрещим о них :D
вообще, мне всегда интересен "Воркфлоу" других юзеров.
я не пишу окрестровку и в моих проектах никогда не бывает более чем 300 треков, для себя сделал темплейт
SharedScreenshot.jpg
в каждой папке группа +VСА Вейдер в которую заведены все аудио (20шт) + синты. все синты находятся в состоянии Disable :p
из ФХ стандартный набор дилеев + реверов, расширялка от АудиоИгрушки микросдвиг. по мере добавляю еще фх
все группы + VСА Вейдеры заведены на Мастер VСА.

Так же папка с ГО2 синтами (тоже дисабле) чтоб не добавлять по 100 раз и не заводить в группу. нажал кнопку синт включился.
еще 3 барузера звуков (MediaBay, LoopBrowser, кусок справа) в котором нужные папки

критикуйте, буду благодарен :D
[DOUBLEPOST=1557832967][/DOUBLEPOST]забыл доабвить.
на каждый синт предварительно назначен миди контроллер (akai apc mini). прим. Массив макро контрл, в серуме макро контролс. и тд. там по вкусу

@djgraver, темплейты хороши не как готовый проект, а как возможность быстро набирать нужный проект. То есть модульное решение. Для такового больше подходит вена, в случае с кубэйсом основанная на его инструмент-треке. Всего, что хочешь или что может понадобиться, всё-равно в один проект не затащешь, к тому же это утяжеляет его и увеличивает как время сэйва , так и поиск нужного канала в микшере..) Ну и вообще, утомляет. Поэтому - в вене можно (и нужно) располагать все инструменты, со всеми их возможными обработками и роутингом, а в кубе собирать из этих венских инстанций то что нужно в данный момент. Таки да - в вене так же можно выключить всё что в ней есть и включать только то что нужно.

Ребят, а вот по нововведению с перетаскиванием Инсертов в Директ Процесс- как из нижней зоны перетащить все плагины в инсерте сразу понял, а неужто также нельзя из Инспектора? Только по одному тянутся((

Подскажите- впервые с таким столкнулся. Вдруг все посылы на FX канал сайдчейн, мною созданный с вольюм шейпером, перестали панорамироваться и как-будто стали в моно. Вначале было все нормально- все с этими дорожками перепробовал. Пришлось удалять и заново создавать FX канал и все опять стало панормаировать. Что на это могло повлиять и как это в 10ке поправить?

Никогда не пользовался Chord Track,
я частенько использую: иногда (в первоначальной стадии проекта) наиграешь какие нибудь сложные аккорды... вызываешь Chord track и автоматом расставляешь обозначения аккордов, перед глазами видно и с гармонией уже легче работать!))

• Like
Реакции: Searh4 и felix dounaev
@N-shtaiN, пробовал так же как на видео, прикольно, но так, только побаловаться, потом надоест )

Никогда не пробовал эти чорды)). Стал вдруг звук вылетать в кубе. Рме бебик у меня. Смотрю, новая версия появилась дров на оф. сайте рме. Поставил- все нормуль стало и прошивка сама тоже оказывается новая есть, ее тоже поставил.
Потом стал искать проги лишние и увидел, что у меня почему- то и старые версии дров звуковухи остались установленными. Как так? Я их поудалял тоже.
А баг со сбросом встроенных обрезных фильтров вроде решили штайни, пока глюков не было.

@N-shtaiN, реально, очень интересный видос про chord track, спасибо за ссылку. 3 вещи - дивизи, умное голосоведение и возможность контроллерами быстро управлять обращениями аккордов - всё это очень может пригодиться, когда супер быстро чего-то надо набросать по гармонии. Ну и просто прикольно, даже ради побаловаться)

• Like
Реакции: N-shtaiN
Хорд трек это хорошо. Хорд пад тоже, ибо он умеет: 1) играть аккорд, арпеджио, часть аккорда; 2) если писать с него в миди трек, то аккорд пишется в виде голосов с разными каналами, что круто для гитар в режиме "миди" ( Amplesound, Ефимова, Acoustic samples Sunbirds, etc.); и для пачек духовых, струнных, синтов. Из одного трека можно играть несколькими голосами, не заморачиваясь разбрасыванием каналов вручную. И все бы хорошо. Но почему эта падла не умеет грамотно строить гитарные аккорды??! И вместо 6й ступени лепит другие ноты...? Во всем остальном-ок.

где теперь сохранять колор темы??? в 10.0.10 было, а в 20 нету.
Там же все и осталось, где было, глюк какой-то у Вас. Это если речь о цветах интерфейса.
А если о палитре цветов треков - то оно теперь в настройках Projects.

Всем привет! Помогите пожалуйста настроить нормальное разрешение для кубейс 10.
Ноутбук 15 дюймов.
Передергал все настройки в свойствах->совместимость.
Никак не получается. Все огромное и размытое.
Единственный нормальный вариант рабочий, если в настройках экрана windows сделать масштаб не 125%, как у меня, рекомендованный, а 100%.
Но получается все очень прям мелкое в винде и верхняя строчка меню кубейса тоже мелкая. При этом сама программа, все что в ней, масштабируется как надо.
Ранее, версию 9.5, при первом запуске после установки, мне удалось каким-то макаром настроить так, что у винды осталось 125%, и куб стал нормальным.
Но с тех пор, как я понял, винда несколько раз обновлялась и там с этими настройками чего-то намудрили.
Cubase 10.0.20 билд мартовский.
На сайте штайнов есть апдейт 456мб, тоже 10.0.20, но написано апрельский.
Это может иметь значение?
Спасибо.

Всем привет. Cubase pro 10 (mac osx) .Ставлю на мастер Izotope Ozone 8 (лицензия), активирую в нём прибор "референс" , закидываю трек , жму на плей начинаю референсить , но стоит только дотронуться до транспортной панели куба, ну типа перемотать назад , и куб вылетает. Ужасное зрелище и ощущение! У кого нибудь еще есть такой позор? Бывает даже и просто так вылетает с включенным Озоном в режиме референс.

Последнее редактирование:
@Korolkoff, обновите озон до последней версии, и посмотрите креш дамп. или прикрепите сюда его, гляну в чем беда :D
win C:\Users\"Ваше имя"\Documents\Steinberg\CrashDumps

• Like
Реакции: Korolkoff
@djgraver, версия озона самая последняя. Крэш файлик с разрешением .crash нашёл , но там стока всего даже страшно его сюда ставить :)

@Korolkoff, это похоже с Озоном хрень какая то. Сегодня внезапно словил краш с ним, Правда не в Кубе, а в другой DAW. В этом же режиме.

• Like
Реакции: Korolkoff
@Verda Lumo, похоже на то...я снял короткое видео с этим траблом и описанием, послал им в супорт, сразу же ответили поблагодарили за видео, сказали что команда их повторит то что я сделал на видео , и пофиксят.
В стайнберг то же самое послал, но от них можно привета ждать не один месяц :) уже проверено

• Like
Реакции: jeko
Подскажите, куда автосэйв сохраняется по умолчанию в 10-ке? Слетел проект из-за демо версии Jbridge, все настройки сбились, :mad:В папке проекта bakов нет. Avtosave включен.

9.5.jpg 9.5
9.5.jpg 10.0

кто-то знает как уменьшить яркость выделенных треков в 10ке ?

Вложения

• 10.0.jpg
    10.0.jpg
    105,2 KB · Просмотры: 158

Сейчас просматривают