Cubase 10, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

Други. А где в 10-ке выбираются параметры МП3 файла для экспорта? Мп3 то выбрать можно и на этом всёo_O

@SKlogic, там для инструмента может быть не один выходной канал. Тот же грув агент если взять и раскидать в нем внутри барабаны на 16 разных выходов при том что все это на одном инструментальном треке, то в инспекторе будет не понятно к какому именно выходу мы хотим применить настройку

Всё, поставил WAVES!!! Как и думал, у меня была какая-то "левая" сборка. Теперь всё работает. Ещё вопрос. При установке VST инструментов, Кубик их достаточно произвольно раскидывает по категориям. То есть в синтах у меня присутствуют гитары и наоборот. В барабанах - только Грув Агент, AD в отдельной папке. Кто нибудь знает, как это хозяйство упорядочить? Заранее спасибо!

@velotek, посмотрите в окно Add Track, там, когда вы назначаете "инструмент" справа вверху есть "треугольничек" (самый правый, правее поиска с рисунком "лупа"). Нажмите на него. Там будет выбор сортировать по категориям или по производителям.

@Vadim T., Вот он и сортирует. По производителям - да, а вот с категория ми - беда! Вообще, считаю это большой недоработкой, что нельзя вручную создавать категории и подкатегории и помещать туда плагины.

@velotek,
1. в свежих кубах любые виды сортировки, независимо, от того, как хочет пакет.
2. Waves, если покупать только нужные плаги, вполне доступен. Особенно в ноябре!
3. В ноябре-декабре, вобще всё гораздо доступнее.

@Ifeelgood, Я уже вывернулся! Создал "новую коллекцию" и туда набросал инструментов по собственному желанию. Там, почему-то всё редактирование доступно.

Ни как не увижу я кнопки "перемотки"... неужели их вообще нет.. хочу кнопку "перемотка назад" на начало проекта:oops:

Можно ли сделать так, чтобы при создании аудио дорожки, в новой аудио дорожки появлялись с нужными плагинами, типа эквалайзер, компрессор?

Waves, если покупать только нужные плаги, вполне доступен. Особенно в ноябре!

у вейвс лучше сразу mercury купить и больше не мучаться. все новые плаги добавят со временем в бандл бесплатно. апдейт план баксов 200, и каждый год не обязательно покупать, а только по необходимости.

@Wizard, только если есть пресет

Спасибо!
Если вдруг полетит компьютер, и придётся переустановить винду, как можно сохранить эти же пресеты для дорожек?
Допустим:
1) у плагинов таких как FabFilter Pro Q3, можно менять расположении папки с пресетами на свою папку со своими пресетами, что я и делаю.
2) настройки Cubase и списки VST плагинов сохраняются в Profile Manager, где я периодический экспортирую сам профиль.
А вот как быть с пресетами для дорожек? Как я понял они лежат в разных папках. Как можно их бэкапить?
И вообще, кто как решает такие проблемы?

Последнее редактирование:
@Wizard, 0b91952c402ce09d40a560adc7f92fe8.png
и поверь, - они очень полные.
а тут как раз пусто
70ca42f8eac88b856ec03feafd699f34.png

А у меня всё наоборот. Пусто)
Допустим создал я канал, и хочу на этот канал сразу загрузить несколько плагинов. Для этого я уже сохранил пресет в FX Chain Presets.
Именно эти пресеты я и нашёл здесь C:\Users\name\Documents\Steinberg\FX Chain Presets\

Вот я и говорю, что эти пресеты раскиданы в разных местах.
Вот если бы Cubase мог сохранять собственные пресеты для всей дорожки в профиле (profile manager)

@Wizard, по пути C:\Users\name\AppData\Roaming\Steinberg\Track Presets лежат пресеты всего трека. Пока вы их не сделаете, их там не будет. По пути C:\Users\name\Documents\Steinberg\FX Chain Presets лежат пресеты FX трека (то есть, таки да, там плагины, находящиеся в инсерте трека, но это не есть весь трек (там нет например штатного EQ). Не путайте это. Есть FX Chain Preset, а есть Track Preset. В окне Inserts вы можете нажать на Load FX Chain Preset что бы загрузить все ваши сохранённые плагины для этого пресета, но что бы полностью ВЕСЬ трек загрузить, вам придётся нажать на Load Track Preset (это окошко находится в верху справа в Channel Setting).

• Like
Реакции: Wizard
@Wizard, по пути C:\Users\name\AppData\Roaming\Steinberg\Track Presets лежат пресеты всего трека. Пока вы их не сделаете, их там не будет. По пути C:\Users\name\Documents\Steinberg\FX Chain Presets лежат пресеты FX трека (то есть, таки да, там плагины, находящиеся в инсерте трека, но это не есть весь трек (там нет например штатного EQ). Не путайте это. Есть FX Chain Preset, а есть Track Preset. В окне Inserts вы можете нажать на Load FX Chain Preset что бы загрузить все ваши сохранённые плагины для этого пресета, но что бы полностью ВЕСЬ трек загрузить, вам придётся нажать на Load Track Preset (это окошко находится в верху справа в Channel Setting).
Я уже думал что они совсем убрали Load Track Preset, так как не смог разобраться.
Спасибо! Разъяснили!

Ещё вопрос. Вчера начал изучать в микшере Loudness, измеряемый в LUFS и LU.
Так и не понял, какие стандарты для музыки?
Измерил треки зарубежных исполнителей, Integrated показывает около -9 LUFS. Его и брать за стандарт?
Или забить и работать как обычно в RMS?

Последнее редактирование:
Здравствуйте. При любых действиях в кубе очень сильно стала возрастать нагрузка на диск.

Кто-нибудь сталкивался с этим?

Здравствуйте, коллеги! Такой вопрос, в 10-ке осталась функция Render to Place? Не могу найти, а вещь удобная.

Простите, малограмотные мы...Не нашёл!!! У меня меню даже другое. Мало того, что на Русском, там и поледовательность команд другая.

Помогите добрым словом!

Вложения

• Скриншот 23-03-2019 112153.png
    Скриншот 23-03-2019 112153.png
    98,8 KB · Просмотры: 212
  • Скриншот 23-03-2019 112254.png
    Скриншот 23-03-2019 112254.png
    95,7 KB · Просмотры: 184

Сейчас просматривают