Cubase 10, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем Igor Burenko, 14 ноя 2018.

  1. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    107
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Земля Франца - Иосифа (Хейса)
    Доброго, здравствуйте! Переустановил заново систему (Windows 10 Pro v.1809)/ Установил Cubase_10.0.20. Несколько дней все было без сюрпризов. Но вот что то пошло не так.. Сегодня работал, сохранил проект, вышел из программы, через пару часов попытался запустить, увы, падает Куб. Падает в самом начале запуска, когда появляется окно ХАБА. Пробовал переустановть - не помогло. если кто сталкивался с подобным, или знает почему это может происходить, помогите пожалуйста с ответом.
     
  2. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    8.475
    Симпатии:
    3.841
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    @Otec, для начала надо попробовать запустить куб без интернета.
     
  3. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    801
    Симпатии:
    258
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    я так думаю еще с 5й версии. и каждый раз поддаюсь :D
    на самом деле сейчас уже максимально укомплектован, лично мое мнение)
    хотя нет.... в миди едиторе добавить bezier curve :D
     
    Dronskeybeat, Bioptry и N-shtaiN нравится это.
  4. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    8.475
    Симпатии:
    3.841
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    Да, было бы здорово. А то приходится рисовать миди контроллеры в окне аранжа. В принципе это достаточно удобно, но лучше, чтобы эти кривые были доступны и в пианоролле тоже.
    --- добавлено 24 май 2019 ---
    А ещё нужно развивать скрипты. Чтобы можно было любую цепочку действий забить на одну кнопку.
     
    felix dounaev нравится это.
  5. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    107
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Земля Франца - Иосифа (Хейса)
    @Dmitry Stepin, пробовал, все так же. Другие, ранние версии не ставил, переустановка не помогла. С eLicenser Control Center, все в порядке и обновлено, другие продукты компании запускаются (Хэлион).
     
    Последнее редактирование: 24 май 2019
  6. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    801
    Симпатии:
    258
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    @Otec, падает при появлении хаба или при его загрузке в логотипе кубика(при старте) ?
     
  7. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    107
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Земля Франца - Иосифа (Хейса)
    @djgraver, Да, крашится когда он (ХАБ) появляется и начинает сканировать новости с сайта. Две-три секунды и Куб валится.
    Жестко, только систему переустановил.
     
  8. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    801
    Симпатии:
    258
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    @Otec, а обновы все стоят? Там всякие Microsoft net framework и тд?
     
    Otec нравится это.
  9. Ifeelgood

    Ifeelgood Active Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    87
    Род занятий:
    I'M Studio, Мневники
    Адрес:
    Moscow, Russia
    так давно же скрипты работают, любую последовательность чего хочешь, плюс где-нть в середине скрипта выполнится кусок из Project Logic Editor )
    вешаешь на любую кнопку/клавиатурное сочетание.
    Чего может нехватать??
     
  10. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    8.475
    Симпатии:
    3.841
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    Я до сих пор не могу одной кнопкой добавить в проект инструмент трек с контактом.. Хотя, казалось бы, что может быть проще для записи в скрипт?
    --- добавлено 25 май 2019 ---
    Может я не там искал, но буду рад, если кто-то научит это делать.
     
  11. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    8.475
    Симпатии:
    3.841
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    И ещё один момент, которого часто не хватает. Хочется, чтобы выключенную, прорисованную автоматизацию можно было хотя бы удалить. Иначе постоянно возникает ситуация, когда что-то было прорисовано (громкость к примеру), потом автоматизация была выключена, громкость изменена и тут возникает необходимость прорисовать её заново с учётом новых значений и я не могу стереть старую прорисовку, не включив её. А включать нельзя, так как она сбросит мне текущую громкость..

    Так, по этому моменту с удалением выключенной автоматизации нашёл решение - в панели автоматизации есть функция delete automation of selected track. Осталось её на хоткей повесить))
    --- добавлено 25 май 2019 ---
    И ещё один раздражающий момент с автоматизацией. Иногда случайно задеваешь мышкой не активную автоматизацию громкости на групповых каналах или сендах и она включается, и сдвигается в какую-либо сторону, но при этом почему не работает ctrl+z, чтобы отменить это действие? Вот это жутко бесит, особенно когда изначально у канала громкость стояла не на нуле.
     
    Последнее редактирование: 25 май 2019
    SKlogic и Pavell нравится это.
  12. Pavell

    Pavell Смотритель маяка, ЦК.

    Регистрация:
    20 апр 2004
    Сообщения:
    3.709
    Симпатии:
    719
    Род занятий:
    Аранжировщик. Композитор. Классический пианист.
    Адрес:
    Россия. Крым. Южный федеральный.
    @Dmitry Stepin, на группах и сендах ставьте сразу лок на треке. Но, вроде это было актуально для 9- ки, в 10- ке такого нет. Или в 10- ке тоже?
     
    Searh4, Dmitry Stepin и djgraver нравится это.
  13. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    107
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Земля Франца - Иосифа (Хейса)
    @djgraver, @Dmitry Stepin, Спасибо, все разрешилось, 10-ый установился и работает!

    2. А зато теперь HALion 6 мудрит. Пробую установить, падает на взлете установки, в самом начале. Это уже какое то западлецо. чудеса. А вот Грув Агент установился легко. Я удивляюсь, весело!
     
    Последнее редактирование: 25 май 2019
  14. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    801
    Симпатии:
    258
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    @Otec, может с антивирусом чёт не то. Или с настройками прав. Странности какие-то вообщем
     
    Otec нравится это.
  15. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    8.475
    Симпатии:
    3.841
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    Ничего не изменилось в этом плане.
     
    Pavell нравится это.
  16. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    107
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Земля Франца - Иосифа (Хейса)
    @Dmitry Stepin, Антивирус-защитник. С настройкой прав.. тут я не понял. Установил Хэлион, но только при помощи файлов msi, пришлось распаковывать архив, то есть получается так, что сам запускающий файл, не может распаковать и установить. А Винду мне ставили и она у меня черт поймешь какая, видимо корпоративная. (по ходу видимо надо лицензию брать...) Может в ней все таки причина? Дело в том что вовремя предыдущей инсталляции Винды, в точности происходило с установкой куба 9.5. И что интересно, я потом Куб 9 ставил, с ним все о*кей, 10-ку ставил, все хорошо. а вот 9.5, только через msi! Точно странности, мне уже начинает казаться, что сам комп надо мной издевается.:cool: Кстати, хотел бы спросить, ставить разные версии не желательно, (9.5 с русской инструкцией, для изучения), или это вполне оправдано и нормально?
     
    Последнее редактирование: 25 май 2019
  17. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    801
    Симпатии:
    258
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    @Otec, если инсталяция запускается только через msi то это уже бок с права в системе, в идеале должно запускаться все на что тыкаем :D
    проверьте отключен ли этот ад
    1. Панель управления\Все элементы панели управления\Учетные записи пользователей h1.jpg

    2. в защитнике винды проверьте это h2.jpg

    а кубейсов сколько угодно можно ставить. у них для каждого своя папка с настройками
     
    felix dounaev и Otec нравится это.
  18. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    107
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Земля Франца - Иосифа (Хейса)
    @djgraver, Спасибо большое, сделал, попробуем и имя юзера было на кириллице.

    Да, в папке Roaming это видно. Правда если установить Куб 9.5, то в деинсталляторе Your Uninstaller Pro, сразу появится очень много всего другого и дополнительного которое с собой приволок 9.5. когда это видишь, возникает вопрос- А что, в 10-ом разве этого нет?
     
    Последнее редактирование: 25 май 2019
    djgraver нравится это.
  19. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    107
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Земля Франца - Иосифа (Хейса)
    @djgraver, Вы правы. Все устанавливается и все работает, спасибо огромное!
     
    Последнее редактирование: 26 май 2019
    djgraver нравится это.
  20. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    801
    Симпатии:
    258
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    @Otec, на счёт того что он с собой приволок, то это контент.
    Я бы советовал поставить сначала 9.5, потом устанавливать 10.
    Потому что при установке 10ки он обновляет имеющийся контент.
    А так получается 9.5 может затереть контент 10ки. Но это я только предполагаю :D
     
    Otec нравится это.
  21. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    107
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Земля Франца - Иосифа (Хейса)
    @djgraver, Во время установки, видно, что С10 устанавливает контент в в Programm Data. А что то из старого, точно не помню, в Roaming. Я так и ставил все, одно туда, другое туда. Затем весь контент переносил на диск D в соответствующие папки, а оттуда обратным ходом, правой клавишей мышки, создавал ярлыки в местах установки на С. В результате, что то пошло не так. Грув Агент и Хэлион не могут найти некоторые библы. Возможно это мои ошибки, но может быть стоит все ставить куда то в одно расположение, я пока не знаю. надо пробовать!
     
  22. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    801
    Симпатии:
    258
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    @Otec, не знаю какую цель преследовали, но все кубики ставлю по дефолту, как они предлагают при установке. Так меньше проблем
     
    Otec и klassik нравится это.
  23. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    102
    Обновился до 10.0.20. Куда-то пропала часть контента. При запуске куб ругается, что не может найти два файла с контентом. Предлагается либо вручную указать файлы, либо игнорировать. Когда надоело, я уже нажал игнорировать. Но контента, в частности патчей для галион соник се стало ощутимо меньше. Вопрос: куда они все-таки пропали и как вернуть назад? Заранее спасибо! Может скачать не обнову, а целиком 10.0.20 и запустить инсталлятор будто с нуля? Или есть более быстрые пути?
     
  24. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    801
    Симпатии:
    258
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    @Magick, у меня тоже после установки халион попросил какой-то файл контента, и в папке его не было.
    я залез в папку с инсталятором, нашел там этот файл и переместил в папку с установленным контентом и указал путь, больше проблем не было
     
    Otec нравится это.
  25. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    102
    @djgraver, ну вот я и говорю, по ходу придется весь куб качать ради этих файлов :)
     
  26. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    801
    Симпатии:
    258
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    @Magick, так давайте залью нужный файл
     
    Magick нравится это.
  27. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.860
    Симпатии:
    773
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Да, порядок с контентом пора давно навести...тыщи папок в разных местах (две, на самом деле)..не понятна логика нифига.
     
  28. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    21.373
    Симпатии:
    11.490
    Адрес:
    В ссылке
    точнее не логика, а её возможные модуляции.))
    Куб видит контент при старте (если он есть), но если не видит, просит показать директорию. Дайте ему всё что он просит (покажите) и он больше не будет спрашивать.
     
    Otec нравится это.
  29. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.304
    Симпатии:
    412
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Зависло на этом месте установка, т.е. в самом начале. Уже больше часа на одном месте. Пробовал перезагружать Винду, тоже самое. От админа установку запускал тоже. Ничего не помогает. Спасайте. Win 10 64
     

    Вложения:

  30. DeeeZZZ

    DeeeZZZ Member

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    @odinzavseh, Попробуйте запустить командную строку от имени администратора и вставить данную команду:
    sfc /scannow
     
  31. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    801
    Симпатии:
    258
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    @odinzavseh, попробуйте usb лицензер перед установкой вытащить с компа и деинсталировать (если установлен) предыдущий eLicenser control center
     
  32. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.304
    Симпатии:
    412
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    @DeeeZZZ, @djgraver, флешка ещё не приехала, завтра будет. Вот решил заранее поставить.
     
  33. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.025
    Симпатии:
    1.863
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    @odinzavseh, потому и зависает установка на этапе поиска eLicenser Manager и его содержимого (в плане лицензий).
     
  34. DeeeZZZ

    DeeeZZZ Member

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    @odinzavseh, Куб устанавливается 100% без USB eLicenser'a, дело не в нем. Антитриала нет в системе?
     
  35. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.304
    Симпатии:
    412
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    @DeeeZZZ, я пару недель назад скачивал триал элемента, но так и не поставил по точно такой же причине...
     
  36. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    @DeeeZZZ, точно так, тоже хотел ответить. Несколько человек скачалии поставили 10ку, и я в том числе ставил без донгла, я его вообще через неделю только получил. Куб только не запускался и все. Требовал регистрацию.
     
    DeeeZZZ нравится это.
  37. dimdvp

    dimdvp Active Member

    Регистрация:
    6 окт 2007
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    Russia, Syberia, Kemerovo
    @odinzavseh
    Может какие пакеты Microsoft, типа
    Microsoft Visual C++
     
  38. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    102
    Спасибо большое за предложение! Уже скачал куб целиком :) Плюсы в этом тоже были - снес все старые папки с контентом, которые были на системном диске, и установил контент заново на другой диск. А когда чистил, видимо, что-то потер нужное - пропали заводские пресеты всех плагинов. А у меня как раз куб скачанный под рукой. Накатил его сверху, и все вернулось :) И кстати, куб все равно тот файл не видел, так же как и раньше - пришлось ему его вручную показать. Как итог, просто перенес контент на другой диск, освободив место на системном.

    Кстати, у меня вопрос: каким образом куб видит эти библы? Я видел в какой-то папке, вроде roaming, но может и нет - там была куча ярлыков на контент. Правильно я понял, что при установке контента в любом месте, на любом диске, куб создает в своей директории эти ярлыки, которые уже ссылаются на сам контент? Я к чему спрашиваю - в самом же кубе вроде нет настройки с указанием кубейсу папки с контентом?
     
  39. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    801
    Симпатии:
    258
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    @Magick, с контентом мало возился, и куда он что ставит, без понятия. но есть такая штука как Steinberg Library Manager через нее вроде можно весь контент переносить куда угодно и регистрировать в новом месте
     
  40. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    8.475
    Симпатии:
    3.841
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    Слушайте, а может кто-нибудь объяснить по какой причине ретроспективная запись не работает при включённом закольцовывании? Ну что же такое-то, блеать
    --- добавлено 27 май 2019 ---
    Невозможно работать!
    --- добавлено 27 май 2019 ---
    А, всё, разобрался. Оказывается она не работает, если в режиме записи миди выбрано mix. Выбираем stacked и ретроспектива начинает работать в лупе.
     
    Verda Lumo и Vosk нравится это.
  41. Aquarius

    Aquarius Active Member

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Киев
    Сохранить инструмент трек как трек пресет, можно даже вместе с миди треками как мульти трек пресет
     
  42. anndlen

    anndlen New Member

    Регистрация:
    21 дек 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте, установил лицензионный Cubase Pro 10, при запуске появляется картинка на пару секунд и исчезает, на этом все. Система чистая, только установил (win 7 64), правда комп древний (Intel(R) 4 CPU 3.80GHz , 4,00gb). Подскажите пожалуйста пути решения.
     
  43. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.025
    Симпатии:
    1.863
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    @anndlen, Кубейсу чего-то не хватает в Вашей системе для запуска. Обновления Win 7 все установлены? А также самые "свежие" драйвера на "железо" и крайний eLicenser Control Manager.

    Тема на форуме Steinberg: https://www.steinberg.net/forums/viewtopic.php?t=148033
    Там кому то помогло обновление платформы Windows:
    https://www.microsoft.com/en-us/dow...d=_gp9f2qoxzgkfrzjokk0sohz30n2xm9qrydkikkbw00
     
  44. anndlen

    anndlen New Member

    Регистрация:
    21 дек 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    @Verda Lumo, Спасибо Вам, установил на ноут (Asus M50Vc), все нормально, а с desktop(ом) буду разбираться, тем более что еще качаются обновы win на него. За ссылки благодарю.
     
  45. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    8.475
    Симпатии:
    3.841
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    @Aquarius, это все равно не одной кнопкой. Чтобы этот трек пресет открыть, надо кучу движений сделать. А представь, как здорово было бы - нажимаешь комбинацию клавиш и тут же добавляется трек с нужным вст.
     
    Ifeelgood нравится это.
  46. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.860
    Симпатии:
    773
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @Dmitry Stepin, а еще лучше - любой трек/ группа треков с настройками, плагинами и прочим.. В Рипере это в виде добавочных кнопок сделано, удобно.
     
  47. Charly 100

    Charly 100 Member

    Регистрация:
    11 июл 2009
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    12
    @slasta,
    Не. Нет там канала у инструмента (Sup). А у мидюшки как был 10 так и остался меняй на драммэп не меняй. Ощем не помогло. Проблема всё так же актуальна.
     
  48. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    21.373
    Симпатии:
    11.490
    Адрес:
    В ссылке
    потому что этот канал прописан в самом миди-файле. Надо все события выделить и поменять на 1-ый.

    1.gif
     
  49. Charly 100

    Charly 100 Member

    Регистрация:
    11 июл 2009
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    12
    @Vosk,

    А не на 10_й?
     
  50. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.860
    Симпатии:
    773
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @Charly 100, на любой. На тот, на котором Суп.
     

Поделиться этой страницей