Cubase 10, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем Igor Burenko, 14 ноя 2018.

  1. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    900
    Симпатии:
    316
    в миксере очень удобно....
     
  2. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.318
    Симпатии:
    774
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    Никогда не пользовался Chord Track, но оказывается есть прикольные фишки, чтоб работать над демо)

     
    Александр Жога, Magick, Tenet и 4 другим нравится это.
  3. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    892
    Симпатии:
    189
    Пол:
    Мужской
    Подскажите- впервые с таким столкнулся. Вдруг все посылы на FX канал сайдчейн, мною созданный с вольюм шейпером, перестали панорамироваться и как-будто стали в моно. Вначале было все нормально- все с этими дорожками перепробовал. Пришлось удалять и заново создавать FX канал и все опять стало панормаировать. Что на это могло повлиять и как это в 10ке поправить?
     
  4. klassik

    klassik Active Member

    Регистрация:
    6 июн 2014
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    музыка
    Адрес:
    Россияматушка
    я частенько использую: иногда (в первоначальной стадии проекта) наиграешь какие нибудь сложные аккорды... вызываешь Chord track и автоматом расставляешь обозначения аккордов, перед глазами видно и с гармонией уже легче работать!))
     
    felix dounaev нравится это.
  5. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    854
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @N-shtaiN, пробовал так же как на видео, прикольно, но так, только побаловаться, потом надоест )
     
  6. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    892
    Симпатии:
    189
    Пол:
    Мужской
    Никогда не пробовал эти чорды)). Стал вдруг звук вылетать в кубе. Рме бебик у меня. Смотрю, новая версия появилась дров на оф. сайте рме. Поставил- все нормуль стало и прошивка сама тоже оказывается новая есть, ее тоже поставил.
    Потом стал искать проги лишние и увидел, что у меня почему- то и старые версии дров звуковухи остались установленными. Как так? Я их поудалял тоже.
    А баг со сбросом встроенных обрезных фильтров вроде решили штайни, пока глюков не было.
     
  7. irma-kanu

    irma-kanu Active Member

    Регистрация:
    7 июл 2005
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Женский
    @N-shtaiN, реально, очень интересный видос про chord track, спасибо за ссылку. 3 вещи - дивизи, умное голосоведение и возможность контроллерами быстро управлять обращениями аккордов - всё это очень может пригодиться, когда супер быстро чего-то надо набросать по гармонии. Ну и просто прикольно, даже ради побаловаться)
     
    N-shtaiN нравится это.
  8. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.846
    Симпатии:
    771
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Хорд трек это хорошо. Хорд пад тоже, ибо он умеет: 1) играть аккорд, арпеджио, часть аккорда; 2) если писать с него в миди трек, то аккорд пишется в виде голосов с разными каналами, что круто для гитар в режиме "миди" ( Amplesound, Ефимова, Acoustic samples Sunbirds, etc.); и для пачек духовых, струнных, синтов. Из одного трека можно играть несколькими голосами, не заморачиваясь разбрасыванием каналов вручную. И все бы хорошо. Но почему эта падла не умеет грамотно строить гитарные аккорды??! И вместо 6й ступени лепит другие ноты...? Во всем остальном-ок.
     
  9. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    1.832
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Там же все и осталось, где было, глюк какой-то у Вас. Это если речь о цветах интерфейса.
    А если о палитре цветов треков - то оно теперь в настройках Projects.
     
  10. DEPO PROject

    DEPO PROject Member

    Регистрация:
    14 ноя 2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    8
    Род занятий:
    Директор
    Адрес:
    Russia
    Спасибо
     
  11. maxel12

    maxel12 New Member

    Регистрация:
    17 апр 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет! Помогите пожалуйста настроить нормальное разрешение для кубейс 10.
    Ноутбук 15 дюймов.
    Передергал все настройки в свойствах->совместимость.
    Никак не получается. Все огромное и размытое.
    Единственный нормальный вариант рабочий, если в настройках экрана windows сделать масштаб не 125%, как у меня, рекомендованный, а 100%.
    Но получается все очень прям мелкое в винде и верхняя строчка меню кубейса тоже мелкая. При этом сама программа, все что в ней, масштабируется как надо.
    Ранее, версию 9.5, при первом запуске после установки, мне удалось каким-то макаром настроить так, что у винды осталось 125%, и куб стал нормальным.
    Но с тех пор, как я понял, винда несколько раз обновлялась и там с этими настройками чего-то намудрили.
    Cubase 10.0.20 билд мартовский.
    На сайте штайнов есть апдейт 456мб, тоже 10.0.20, но написано апрельский.
    Это может иметь значение?
    Спасибо.
     
  12. Korolkoff

    Korolkoff Member

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Всем привет. Cubase pro 10 (mac osx) .Ставлю на мастер Izotope Ozone 8 (лицензия), активирую в нём прибор "референс" , закидываю трек , жму на плей начинаю референсить , но стоит только дотронуться до транспортной панели куба, ну типа перемотать назад , и куб вылетает. Ужасное зрелище и ощущение! У кого нибудь еще есть такой позор? Бывает даже и просто так вылетает с включенным Озоном в режиме референс.
     
    Последнее редактирование: 17 май 2019
  13. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    232
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    @Korolkoff, обновите озон до последней версии, и посмотрите креш дамп. или прикрепите сюда его, гляну в чем беда :D
    win C:\Users\"Ваше имя"\Documents\Steinberg\CrashDumps
     
    Korolkoff нравится это.
  14. Korolkoff

    Korolkoff Member

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    @djgraver, версия озона самая последняя. Крэш файлик с разрешением .crash нашёл , но там стока всего даже страшно его сюда ставить :)
     
    Последнее редактирование: 18 май 2019 в 15:40
  15. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    232
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    @Korolkoff, у креш файла расширение .dmp (дамп файл)
     
    Korolkoff нравится это.
  16. Korolkoff

    Korolkoff Member

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Последнее редактирование: 18 май 2019 в 16:38
  17. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    1.832
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    @Korolkoff, это похоже с Озоном хрень какая то. Сегодня внезапно словил краш с ним, Правда не в Кубе, а в другой DAW. В этом же режиме.
     
    Последнее редактирование: 18 май 2019 в 19:05
    Korolkoff нравится это.
  18. Korolkoff

    Korolkoff Member

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    @Verda Lumo, похоже на то...я снял короткое видео с этим траблом и описанием, послал им в супорт, сразу же ответили поблагодарили за видео, сказали что команда их повторит то что я сделал на видео , и пофиксят.
    В стайнберг то же самое послал, но от них можно привета ждать не один месяц :) уже проверено
     
    jeko нравится это.
  19. tapcous

    tapcous New Member

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Подскажите, куда автосэйв сохраняется по умолчанию в 10-ке? Слетел проект из-за демо версии Jbridge, все настройки сбились, :mad:В папке проекта bakов нет. Avtosave включен.
     
    Последнее редактирование: 19 май 2019 в 21:54
  20. DEPO PROject

    DEPO PROject Member

    Регистрация:
    14 ноя 2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    8
    Род занятий:
    Директор
    Адрес:
    Russia
    сочувствую, если нет в папке беков то значит в этот момент он не сохранял ничего. у кубейс есть такой прикол
     
  21. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    232
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    9.5.jpg 9.5
    9.5.jpg 10.0

    кто-то знает как уменьшить яркость выделенных треков в 10ке ?
     

    Вложения:

    • 10.0.jpg
      10.0.jpg
      Размер файла:
      105,2 КБ
      Просмотров:
      53
  22. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    1.832
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    @djgraver,

     
  23. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    8.306
    Симпатии:
    3.714
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    Никак не уменьшить))
     
    djgraver нравится это.
  24. 02_Goliaf

    02_Goliaf Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    1.878
    Симпатии:
    415
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Белгород
    @Bioptry, "беретесь" за само название "инсерты" и тянете вбок на соседний канал (ну или куда вам надо)
    Позволяет скопировать всю цепочку плагинов канала 1 на канал 2
    Порой оч удобно...
     
    Bioptry нравится это.
  25. tapcous

    tapcous New Member

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Да, это видимо косяк демо версии JBridge и закономерное стечение обстоятельств. :( Я умудрился сохранить проект именно в тот момент, когда наступила тишина (в нём). Естестно все настройки ушли в небытие... :(:mad: Будьте внимательны если пользуетесь бриджем. Напишу им, может исправят в апдейте когда-нибудь.
     
  26. 02_Goliaf

    02_Goliaf Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    1.878
    Симпатии:
    415
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Белгород
    MacOS Mojave 10.14.4 and Cubase 10.0.20 - поиск чудно работает как из самого куба, так и в самой системе.
    Видимо и правда у Вас что то с поиском в мак ос именно самой и надо порыться как тут советовали выше...
     
  27. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    232
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    @Dmitry Stepin, от нахера они их тронули. шо за дичь
     
  28. Bioptry

    Bioptry Active Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Новороссийск
    @02_Goliaf, спасибо, уже разобрался.
     
  29. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    232
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    в сравнении с 9.5 наблюдаю что в 10ке кол-во FLS слотов больше на 8, что не может не радовать:D
    --- добавлено 21 май 2019 в 12:05 ---
    ух ты. они завезли новые звуки для метронома SharedScreenshot.jpg
     
  30. klassik

    klassik Active Member

    Регистрация:
    6 июн 2014
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    музыка
    Адрес:
    Россияматушка
    а нука глянем..))
     
  31. Ifeelgood

    Ifeelgood Active Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    84
    Род занятий:
    I'M Studio, Мневники
    Адрес:
    Moscow, Russia
    всё ж дико бесит 5 секундный фриз всей деятельности во время автосейва(
     
  32. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    232
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
  33. Ifeelgood

    Ifeelgood Active Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    84
    Род занятий:
    I'M Studio, Мневники
    Адрес:
    Moscow, Russia
    @djgraver, файл проекта весит 52 мб
    когда он весит 5 мб - конечно,незаметно.

    Кстати, у кого сколько весит файл проекта в среднем?
     
    Последнее редактирование: 22 май 2019 в 19:37
  34. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    232
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    Обновился до 1903. флс лимита нема, полет нормальный. кубик запустился с 1го раза, проекты тоже открываются


    не могу нарадоваться :D:D:D
    ss.jpg
     
    Последнее редактирование: 22 май 2019 в 17:36
    Pavell нравится это.
  35. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.300
    Симпатии:
    463
    Мда уж, радость тому, что и так должно быть по определению :) На 1607 кстати также нет проблем (LTSB).
     
  36. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    232
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    @borisuperful, т.е. на 1607 не было лимита fls, который тянется ещё с 8.0 (или с висты, не помню)
     
  37. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    21.255
    Симпатии:
    11.421
    Адрес:
    В ссылке
    1607 это чего такое? Спец шифр для разведчикоф? Типа Алес-Юстасу? :)
     
  38. drshader

    drshader Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2003
    Сообщения:
    772
    Симпатии:
    1.475
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Vosk, июльский билд 16 года Win 10
     
    Vosk нравится это.
  39. Charly 100

    Charly 100 Member

    Регистрация:
    11 июл 2009
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    12
    У меня возникла непонятка. Теоритически проблема. А нет... две непонятки.

    Первая: При работе с миди драмсов забыл переключить с самого начала на драммэп. Проект на половину сделан и теперь мне понадобилось воспользоваться драммеэпом но... При переключении, миди дорога, перестаёт посылать сигналы в инструмент. В результате нет звука. при переключении в пианоролл всё гуд. Проверял на пустом проекте. Драммэп работает. Всё гуд. А в рабочем проекте ни в какую. Что за глюк? Или есть какая то фишка что б всё заработало с мэпом?

    Вторая: Пытался рендерить Группу в которую выходят две группы в которуе выходят ещё четыре групыы в которые выходят по 2 аудио дороги. (Ну просто много ресурсов жрёт, захлёбывается. Там панорама постоянно меняется). Так Куб рендерит четыре дороги по последним группам. Я выставил одним событием и полным маршрутом. А мне нужна одна просчитанная в офлайне. Как это сделать??
     
  40. slasta

    slasta Active Member

    Регистрация:
    3 фев 2005
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    187
    Пол:
    Мужской
    проверьте миди-каналы. Скорее всего в drummap стоит 10 канал, а инструмент играет на первом. Поменяйте миди канал инструмента на 10, либо в драммэпе на 1
     
  41. Igorianych 111

    Igorianych 111 Member

    Регистрация:
    2 ноя 2015
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Коллеги, подскажите, плз, как в key editor привязать параметры CC к ноте? Чтобы перемещая ноту в другое место вместе с ней двигались вся прописанная автоматизация CC.

    Перерыл всё, не могу найти...
     
    dimdvp нравится это.
  42. izagleyzer

    izagleyzer Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moskva
     

    Вложения:

    • CC.jpg
      CC.jpg
      Размер файла:
      237,9 КБ
      Просмотров:
      61
    Otec, felix dounaev и Igorianych 111 нравится это.
  43. Igorianych 111

    Igorianych 111 Member

    Регистрация:
    2 ноя 2015
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Гениально! Спасибо
     
  44. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.318
    Симпатии:
    774
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    Релиз 10.0.30 (ARA2) перенесли на середину Июня.

    Источник

     
    Verda Lumo, Spartak, Alex_HS и 3 другим нравится это.
  45. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.435
    Симпатии:
    13.232
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Видимо тоже тяжело взлетает... как и с Рипером и Лоджиком - хотели за месяц, а кое-как за полгода с лишним получилось.
     
    fakeitback нравится это.
  46. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.318
    Симпатии:
    774
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    @Alex_HS, ещё не получилось) Обещали в первом квартале 2019го. Может и в июне не получится, поживём увидим) @Vosk говорит, там будет что то интересное в апдейте) Лично я - ЗА то чтобы подождать и получить норм версию, не хочется баги и глюки ловить, как в старых версиях, сейчас всё стабильно работает)
     
    djgraver нравится это.
  47. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    21.255
    Симпатии:
    11.421
    Адрес:
    В ссылке
    ну да, AR'ы не будет, будет фишка покруче.)

     
    djgraver нравится это.
  48. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.318
    Симпатии:
    774
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    Как это не будет) Вон же, ссылочка на пост от разрабов
    Про фишечку по круче, стараюсь не думать. Не хочется завышать ожидания))) чтоб потом не приуныть ненароком
     
  49. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    21.255
    Симпатии:
    11.421
    Адрес:
    В ссылке
    @N-shtaiN, Кубэйс это все-лишь инструмент для достижения цели. Никаких ожиданий при этом завышать не требуется. :)
     
    N-shtaiN нравится это.
  50. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.318
    Симпатии:
    774
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    По сути, Кубейс уже даёт всё, что мне нужно, чтоб творить качественный аудио контент. Все остальные новые фишки, лишь способ упростить/ускорить процесс.

    Ждёмс апдейт и инсайдерский намёк от Вас, чтоб было веселее ждать)
     

Поделиться этой страницей