Cubase 10, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

Как, кстати, заставить старый проект новую палитру читать?

@overvoice,
@Magick, Открыть проект, нажать на кнопку выбора цвета, Set Up Colors-Options-Save Current Set as Program Defaults.
Всё тоже самое сделать, затем открыть свой проект и выбрать Load Program Defaults to Current Set. Если в проекте были выставлены свои цвета, они поменяются.

• Like
Реакции: Magick, Otec и overvoice
Привет всем!
Есть проблема с внешним синтом (SlimPhatty) при работе по MIDI. Произвольно "глотается" сообщение Note OFF.. на разных нотах, в момент рулежки по MIDI с любого другого девайса. Заметил на MIDI мониторе, Note On есть, а Note OFF не проходит и синт продолжает играть ноту на которой залип, пока ее снова не нажать. При попытке надать другу, опять возвращается к залипшей ноте. Решается только после перезагрузки синта. Потом по новой. Проблему частично пофиксил устранением разных MIDI девайсов из настроек. Началась она с переходом на 9.5. Переехала в 10-ку. Почему Куб? Да потому, что при том же сетапе в Ableton 10 все работает как часы. Может есть какой-нибудь нюанс в настройках куба? Подскажите куда глянуть? Спасибо!

@Vadim T., Где эта опция находится?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    35,9 KB · Просмотры: 239
Не видит покупные банки своих же синтюков ! В 9.5 видит , в 10 нет ! Рескан делал ...

@Vadim T., Где эта опция находится?
Имеется в виду светлое поле? Я всё разукрасил как было ещё в Cubase 7. Или даже в 5. Это в преференсах. Там, где все цвета меняются. Preferences - User Interface - Custom colors - Project Area Background. В моём случает там стоит H - 210, S - 10, V - 89

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: lacof и Otec
Ребята, как удалить VST3 пресеты синтов от u-he к примеру из mediaбея?
Убираю галочки с factory content и user content vst3 - подтверждаю удаление из базы. При следующем открытии проекта в медиабее галочки опять стоят, будто ничего не выключал. Выключить хочу сканирование этих пресетов так как у меня их тысячи - и медиабей долго сканирует каждый раз их.

@SKlogic, да я всю жизнь на лоджиках и рипере, купил себе элементс 10-ый как дополнительную daw - а тут такая хрень) Я ж не отслеживаю баги тянущиеся от версии к версии

как то решается это? я помню в ветке тебе советовали что то сделать, чтобы уменьшить время сканирования vst3 в медиабее - не могу найти по поиску

парни тоесть всех устраивает что медиабей сканирует минут 10 и решения реально нет никакого?

@fractala, а неважно мак или винда. Кубейс не запоминает выключенные галки в папках фектори и юзер контент в медиабее. Поэтому остаётся только один вариант - убрать папку с пресетами u-he в другое место, которое медиабей не найдёт.

@N-shtaiN, выбор есть всегда) рынок daw как никогда в 2019-ом прекрасен в этом отношении, но дело не в этом
[DOUBLEPOST=1545050464][/DOUBLEPOST]@Dmitry Stepin -это вообще не решение, ибо синты от u-he протсо сами не найдут своих же пресетов - так себе решение

а вот почему медиабей не запоминает снятые галки - это другое дело - но тут копать вообще неизвестно куда

@fractala, так у у-хе свой встроенный браузер в синтах, разве нет? Не помню, чтобы я выбирал пресеты в у-хе через медиабейo_O

@Dmitry Stepin, дело не в этом. Проблема в том что я открываю банально трек пресет или пресет к встроенному в куб плагину - у меня идет 10-ти минутный скан медиабеем моих папок от u-he. В это время я нихрена не могу делать - медиабей висит

@fractala, так я к тому и написал, уберите папку с у-хе из медиабея вообще. Если проблема именно в этой папке:) А пресеты в у-хе выбирайте через встроенный браузер. С софтьюбом та же ситуация - нахрен мне нужны их пресеты в медиабее, если у них свой встроенный браузер с ними? Убрать к чёрту из медиабея всё!:D

@Dmitry Stepin, c u-he так не выйдет - у них в mac os папки с пресетами лежат в строго определенном месте и переместив их в другое место - мы не найдем их в браузере синтов.
Этот вариант бы прокатил с синтами от NI - там в браузере можно выбрать директорию вручную

Обновился. Не понимаю недовольства некоторых... да это же теперь почти идеальная программа! Все нужные мне кнопки на расстоянии одного клика, вариаудио с новыми плюшками теперь позволяет вокал редактировать более точно и без артефактов (ну или как минимум их теперь гораздо меньше), alignment пусть и не идеален, но он есть! И притом он сразу создаёт варпмаркеры. Неправильно сделал- открыл файл, раз-два и готово. И интерфейс наконец таки теперь выглядит монолитно.

• Like
Реакции: QBICS и N-shtaiN
Не понимаю недовольства некоторых...
Ничего так, что у меня половина(и по иронии судьбы - самых востребованных плагов, лиценционных, если что!) плагинов работают только в режиме совместимости, который в свою очередь... а... долго писать... Работаю на 9.5 пока(((((((((((

Обновился. Не понимаю недовольства некоторых...
Думаю это потому что у всех опыт обновления до 10ки разный, кому-то с кровью оно даётся (Плагины глючат, ещё какие то косяки), а у кого-то как по маслу (у Вас, у меня).

• Like
Реакции: Verda Lumo
Ничего так, что у меня половина(и по иронии судьбы - самых востребованных плагов, лиценционных, если что!) плагинов работают только в режиме совместимости, который в свою очередь... а... долго писать... Работаю на 9.5 пока(((((((((((
Ну... как говорится: не разбив яйца...:)
Но плюсов больше чем минусов. А это уже радует:)

У меня тоже не работали Relab 480 и плагины от Softube. Перешёл на совместимость с Windows8 и всё заработало. Но (!) интерфейс Куба стал дико тормозить, загрузка процессора почти на полную (хоть бери напильник и дальше вправо отпиливай путь для индикатора). Убрал галочку совместимости с Windows8 и... О ЧУДО! Заработали все плагины (которые раньше приказали долго жить) и Куб снова стал летать.

Ад перфекциониста

hell.jpg

Почему одной лишь мышкой нельзя поставить уровень на ноль? Обязательно нужно задействовать вторую руку. Адовый эргономический просчёт кубейса!

@Dmitry Stepin, а я всё не могу с негативными текстами смириться...белыми на чёрном...глаза режет аж ппц(
нафига вот, спрашивается..(

Сейчас просматривают