Cubase 10, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем Igor Burenko, 14 ноя 2018.

  1. Ifeelgood

    Ifeelgood Active Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    72
    Род занятий:
    I'M Studio, Мневники
    Адрес:
    Moscow, Russia
    @msstudio74, @02_Goliaf, это отлично, за совет спасибо!
    Еще бы кто напоминал, что пора сохраниться.
    Хотя, кстати, это мысль)
    Будильник каждые 5-15 мин с особым, нераздражающим звуком, вполне)
     
    02_Goliaf нравится это.
  2. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    307
    Адрес:
    Украина, Полтава
    вот хорошо было, когда она была всегда такой!

    Чтобы не тратить время на такое сохранение штайни позаботитлось )):
    если нажимать не Ctrl+S а Ctrl+Alt+S то куб будет сохранять рядом с предыдущей новую версию со следующим порядковым номером
    https://steinberg.help/cubase_pro_a...nds/key_commands_file_category_c.html?hl=ctrl
    513c6766f5ffdfe4a938d5743684ea4f.png
     
    Parsifal75, msstudio74, prime и ещё 1-му нравится это.
  3. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    861
    Симпатии:
    177
    Пол:
    Мужской
    @klassik,
    По теме отказа останавливать воспроизведение у куба, у меня такое же случилось 2 дня назад. Но как бы зависла клавиатура. Я уже подумал юсб порт накрылся. Перетыкнул клаву в другой порт и смог остановить. Потом переткнул обратно и все опять работает, значит это куб издевается)) жесть просто
     
    Последнее редактирование: 6 мар 2019
    klassik нравится это.
  4. maxport

    maxport New Member

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    @Bioptry, пропадает. У меня еще самая верхняя строка, где все выпадающие меню: Файл, Правка, Проект и т.д. становится чисто белой, слов не видно. Но если навести мышь на белый фон и клацнуть, то слово появляется и меню раскрывается. Происходит это рандомно при сворачивании-разворачивании окна Куба, т.е. пару раз свернул-ращвернул, всё норм, а на третий может строка пропасть. Не могу понять зависимость.
     
    Bioptry нравится это.
  5. Bioptry

    Bioptry Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Новороссийск
    Но её ж, собаку, не видно прктически!))

    Именно, логики не прослеживаю.
     
    maxport нравится это.
  6. Tenet

    Tenet Active Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    170
    Род занятий:
    Чилавег-пауГ
    Адрес:
    Магадан
    По поводу автосейва: кто нибудь попросите на оффоруме чтобы была возможность указывать алгоритму автосейва что бы он не сейвил если выполняется какая либо операция. И особенно операция записи и воспроизведения.
     
  7. Ifeelgood

    Ifeelgood Active Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    72
    Род занятий:
    I'M Studio, Мневники
    Адрес:
    Moscow, Russia
    @Tenet, на записи точно не сейвит, ждёт. Но вот сразу после - часто фризит.
    Или во время воспроизведения - не фризит. Но мгновенно сразу после, как раз, когда у тебя идея что-то поменять - не даёт) Жди.
    Короче, пока идея с будильником побеждает. Его просто надо встроить в куб.

    @maxport, думаю, что-то всё-таки в системе.
     
    maxport нравится это.
  8. Bioptry

    Bioptry Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Новороссийск
    И ещё вопрос: существует ли возвожность в Сэмпл Эдиторе сделать триольную сетку? Не нашёл пока такой, приходится на глаз и слух аудио ворпить.
     
    tsotb нравится это.
  9. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    494
    Симпатии:
    185
    Адрес:
    Kursk
    В середине 90-х писал фонеру на синтезаторе в ДК всю ночь, а в 7 утра пришла техничка и перепутала тумблеры в щитке (хотела включить свет в фойе, а выключила студию). Тогда ещё дискеты были, и момент отключения совпал с моментом сохранения. Мне потом было очень стыдно за те слова, которые были адресованы в её адрес. Вот с тех пор будильник "встроен" в мозг:)
     
    izagleyzer и Vosk нравится это.
  10. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    861
    Симпатии:
    177
    Пол:
    Мужской
    Не отключал автосейв в кубе и на 10 мин вообще поставил, хотя каждое движение на автомате сохраняю. Тоже бывало электричество отключалось и т.п. Повезло, но ни разу не замечал это сохранение в какие-либо важные моменты. Если будет глючить, как тут пишут, тоже отключу лучше его
     
  11. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    216
    Адрес:
    Germany
    Я тоже не отключаю автосейв (стоит у меня на 10 мин.) и тем не менее каждое новое движение (которое считаю удачным) сохраняю сам, отработано до автоматизма.
     
  12. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    307
    Адрес:
    Украина, Полтава
    а у меня наблюдения такие:
    автосейв использую со времён 3 версии, то есть с самого начала моего кубоводства с 1997 года.
    всё было хорошо, но когда появился SX 5 версии, тогда и началось.
    Например, крашнулся куб и мы лезем в папочку проекта и берём оттуда ближайший по времени файлик и всё ок... пока ещё в нашей памяти есть последние действия, которые почти на 100% быстренько восстанавливаем.
    Но, вот, в большинстве случаев полез в папку с проектом, а там уже как час или даже два автосейвов нету. Вот и беда тогда. Хватаешься за голову-сигареты, кто за что ))).
    Сразу в голове возникают опять плохие слова про команду штайни. Конечно же это, скорее всего какой-то плаг крашится и пока висит в кеше и куб работает, но выбивает модуль автосейва.

    Знакомо?
     
    Последнее редактирование: 6 мар 2019
    felix dounaev нравится это.
  13. Ifeelgood

    Ifeelgood Active Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    72
    Род занятий:
    I'M Studio, Мневники
    Адрес:
    Moscow, Russia
    @Shwily, да, было такое, но давно. чем больше лицензий, тем меньше таких проблем.
    вобще, на самом деле, крашей не было давно. но этот страх остаться без сохраненной версии, силен всё равно.
     
    Shwily нравится это.
  14. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    216
    Адрес:
    Germany
    @Shwily, именно после такого я и стал делать то, что написал выше - "и тем не менее каждое новое движение (которое считаю удачным) сохраняю сам, отработано до автоматизма".
     
    Shwily нравится это.
  15. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    861
    Симпатии:
    177
    Пол:
    Мужской
    @Shwily, опять значит не я один такой. Около получаса работы потерял на той неделе из-за этого. Не сохранялся, работал рутинно с аудио редактированием и крашнулся проект, да так, что пришлось из диспетчера задач его закрывать. Смотрю, а в папке сохранений и нет версий позже моего последнего сохранения. При чем из плагинов стандартный темплейт для аудио. Практически пустой проект. А крашится именно новый куб при редактировании аудио. Пока не запрмнил при каком или при каких встроенных в куб обработок. ( гейны, сайленсы и т.п. -обычная чистка дорожки, убирания сибиллянтов и т.п.)
     
  16. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    307
    Адрес:
    Украина, Полтава
    @felix dounaev, я уже и забыл, но по-моему ещё с 7 по 8,5 у меня крашился при варпинге, например, нескольких сегментов одновременно(реже в вариаудио при варпинге последнего сегмента в куске). в 9-9,5 этого не случалось, я и перестал сохраняться перед такого рода манипуляциями. А в 10ке опять поймал. (((
     
    felix dounaev нравится это.
  17. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    861
    Симпатии:
    177
    Пол:
    Мужской
    @Shwily, сейчас уже реже с новыми версиями 10ки стал крашится, думаю после аудио алигн)) вначале я ему обрадовался, но на практике что-то он не такой и крутой, возвращаюсь к работе ручками. Особенно если пефцы-реперы воопче про тайминг не в курсе и кажлый новый дубль по-разному читают. Я режу их в угоду более-менее вменяемому варианту. В общем просто режу. Это имхо быстрее и более естесственно воспринимается. ( сорри-офытопнул возможно, хотя)
    Может есть по аудиоэлайну у кого наработки. Вменяемого видео пока не нашел. То, что он предлагает рендерить и юзать новые версии меня в непонятки вводит.
     
  18. velotek

    velotek New Member

    Регистрация:
    13 мар 2019
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Братья! Помогите! Сдуру поставил 10-ку, а он все мои любимые плагины загнал в "чёрный список". Что делать? Подскажите, кто знает...
     
  19. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    20.917
    Симпатии:
    11.205
    Адрес:
    В ссылке
    поставить 9-ку.
     
  20. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    216
    Адрес:
    Germany
  21. velotek

    velotek New Member

    Регистрация:
    13 мар 2019
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В том то и дело, что 64 бита! Пакет Waves полностью загнал в ЧС. Как его можно отключить или отредактировать?
     
  22. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    216
    Адрес:
    Germany
    @velotek, у меня Cubase 10, с Waves проблем нет. Попробуйте в окне "Управление плагинами" реактивировать 64-битные плагины из черного списка, выбрав их и щёлкнув "Реактивировать". Это приведёт к тому, что Cubase пересканирует плагины.
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2019
  23. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.731
    Симпатии:
    781
    Адрес:
    Moscow
    а я вот нихера не понимаю-почему в инспекторе у аудио треков есть шина выхода а у инструментов нет.. это что за маразм?
     

    Вложения:

  24. velotek

    velotek New Member

    Регистрация:
    13 мар 2019
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @Vadim T., Спасибо за отклик! Уже пробовал. При "Пересканировании" он добавляет в ЧС новые файлы. У меня вопрос - а какой пакет Waves Вы устанавливали? Может у меня какой-то левый?
     
  25. drshader

    drshader Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2003
    Сообщения:
    763
    Симпатии:
    1.467
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    определённо:)
     
  26. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    216
    Адрес:
    Germany
    @velotek, Waves Complete 10, релиз от 2018.11.04. Но и Waves 9 работал в Cubase 10 без нареканий.
     
  27. velotek

    velotek New Member

    Регистрация:
    13 мар 2019
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ладно, спасибо. Всё почищу и найду что-то "правильное".
     
  28. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.571
    Симпатии:
    1.323
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Возможно вы установили несколько версий плагинов, например, VST2 и VST3. Одни из них могли улететь в блеклист, но остальные должны быть на месте.
     
  29. velotek

    velotek New Member

    Регистрация:
    13 мар 2019
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Они на месте, но Кубик их не видит. Пока нашёл пару пакетов, завтра буду ставить.
     
  30. Bayarkhuu

    Bayarkhuu Well-Known Member

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    800
    Симпатии:
    343
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик, продюсер
    Адрес:
    Монголия Улаанбаатар
    Ребята, есть мультимикрофонный хоровой запись. Нужно редактировать ритм. Возможно ли в кубейсе групповой редактирование аудио варп? То есть в одном треке я использую аудио варп, и эти изменения синхронно редактировались в других треках.
     
  31. panmusicman

    panmusicman Active Member

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    975
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Челябинск
    Други. А где в 10-ке выбираются параметры МП3 файла для экспорта? Мп3 то выбрать можно и на этом всёo_O
     
  32. kornelius13

    kornelius13 Active Member

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Мужской
    @panmusicman, в окне экспорта развернуть вкладку select attributes, затем codec settings
     
    panmusicman нравится это.
  33. D.Darvin

    D.Darvin Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июл 2008
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    459
    Адрес:
    Краснодар
    @SKlogic, идиотизм. В микшере только смотреть.
     
    SKlogic нравится это.
  34. Igoryan

    Igoryan Active Member

    Регистрация:
    17 фев 2006
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    82
    Адрес:
    Севастополь
    @SKlogic, там для инструмента может быть не один выходной канал. Тот же грув агент если взять и раскидать в нем внутри барабаны на 16 разных выходов при том что все это на одном инструментальном треке, то в инспекторе будет не понятно к какому именно выходу мы хотим применить настройку
     
  35. velotek

    velotek New Member

    Регистрация:
    13 мар 2019
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всё, поставил WAVES!!! Как и думал, у меня была какая-то "левая" сборка. Теперь всё работает. Ещё вопрос. При установке VST инструментов, Кубик их достаточно произвольно раскидывает по категориям. То есть в синтах у меня присутствуют гитары и наоборот. В барабанах - только Грув Агент, AD в отдельной папке. Кто нибудь знает, как это хозяйство упорядочить? Заранее спасибо!
     
  36. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    216
    Адрес:
    Germany
    @velotek, посмотрите в окно Add Track, там, когда вы назначаете "инструмент" справа вверху есть "треугольничек" (самый правый, правее поиска с рисунком "лупа"). Нажмите на него. Там будет выбор сортировать по категориям или по производителям.
     
  37. Tenet

    Tenet Active Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    170
    Род занятий:
    Чилавег-пауГ
    Адрес:
    Магадан
    Теперь нельзя создать трек из субдорожки. Только трекИ!:)
     
  38. velotek

    velotek New Member

    Регистрация:
    13 мар 2019
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @Vadim T., Вот он и сортирует. По производителям - да, а вот с категория ми - беда! Вообще, считаю это большой недоработкой, что нельзя вручную создавать категории и подкатегории и помещать туда плагины.
     
  39. Ifeelgood

    Ifeelgood Active Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    72
    Род занятий:
    I'M Studio, Мневники
    Адрес:
    Moscow, Russia
    @velotek,
    1. в свежих кубах любые виды сортировки, независимо, от того, как хочет пакет.
    2. Waves, если покупать только нужные плаги, вполне доступен. Особенно в ноябре!
    3. В ноябре-декабре, вобще всё гораздо доступнее.
     
  40. velotek

    velotek New Member

    Регистрация:
    13 мар 2019
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @Ifeelgood, Я уже вывернулся! Создал "новую коллекцию" и туда набросал инструментов по собственному желанию. Там, почему-то всё редактирование доступно.
     
  41. panmusicman

    panmusicman Active Member

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    975
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Челябинск
    Ни как не увижу я кнопки "перемотки"... неужели их вообще нет.. хочу кнопку "перемотка назад" на начало проекта:oops:
     
  42. Wizard

    Wizard New Member

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Можно ли сделать так, чтобы при создании аудио дорожки, в новой аудио дорожки появлялись с нужными плагинами, типа эквалайзер, компрессор?
     
  43. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    20.917
    Симпатии:
    11.205
    Адрес:
    В ссылке
    @Wizard, только если есть пресет
     
  44. velotek

    velotek New Member

    Регистрация:
    13 мар 2019
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @panmusicman, вверху, на транспортной панели.
     
  45. Iva

    Iva Магистр звука

    Регистрация:
    18 фев 2003
    Сообщения:
    1.042
    Симпатии:
    357
    Род занятий:
    Sound producer
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    у вейвс лучше сразу mercury купить и больше не мучаться. все новые плаги добавят со временем в бандл бесплатно. апдейт план баксов 200, и каждый год не обязательно покупать, а только по необходимости.
     
  46. bruno_banano

    bruno_banano Active Member

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    143
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    ну конечно лучше) за 3k мертвых президентов)
    P.S. за такой прайс купил бы portico 2)
     
  47. Wizard

    Wizard New Member

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо!
    Если вдруг полетит компьютер, и придётся переустановить винду, как можно сохранить эти же пресеты для дорожек?
    Допустим:
    1) у плагинов таких как FabFilter Pro Q3, можно менять расположении папки с пресетами на свою папку со своими пресетами, что я и делаю.
    2) настройки Cubase и списки VST плагинов сохраняются в Profile Manager, где я периодический экспортирую сам профиль.
    А вот как быть с пресетами для дорожек? Как я понял они лежат в разных папках. Как можно их бэкапить?
    И вообще, кто как решает такие проблемы?
     
    Последнее редактирование: 16 мар 2019
  48. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    20.917
    Симпатии:
    11.205
    Адрес:
    В ссылке
    @Wizard, C:\Users\name\AppData\Roaming\Steinberg\Track Presets
     
  49. Wizard

    Wizard New Member

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В этой папке пусто.
    Пресеты дорожек находятся здесь:
    C:\Users\name\Documents\Steinberg\FX Chain Presets\ABAY FX CHAIN PRESETS
     
  50. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    307
    Адрес:
    Украина, Полтава
    @Wizard, 0b91952c402ce09d40a560adc7f92fe8.png
    и поверь, - они очень полные.
    а тут как раз пусто
    70ca42f8eac88b856ec03feafd699f34.png
     

Поделиться этой страницей