Cubase 10, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем Igor Burenko, 14 ноя 2018.

  1. Bioptry

    Bioptry Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    19
    Адрес:
    Новороссийск
    У меня сразу открываются, без выделения.
     
  2. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    2.139
    Симпатии:
    695
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Тоже не понимаю о чем речь! Открывается кликом по папке и закрывается также. Всё как и было!))) Версия самая последняя. Разницы в скорости интерфейса с 9.5 не заметно вообще.
     
  3. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    7.931
    Симпатии:
    3.462
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    @Bioptry, @Valery, нет, не открывается. После последнего апдейта первым кликом только выделяется файл или папка. Я про нижнее окно в файлбраузере, оно же открывается из фэворитс.
     
    maxport нравится это.
  4. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    2.139
    Симпатии:
    695
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Тьфу ты, блин!))) Я-то про совсем другое думал)))))) Браузером, как никогда не пользовался, так и не собираюсь пока))))))))))
     
  5. dimdvp

    dimdvp Active Member

    Регистрация:
    6 окт 2007
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Russia, Syberia, Kemerovo
    Значит это просто диверсия, Кто-то намеренно все портит или делает как ему нравится)
     
  6. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.376
    Симпатии:
    316
    Пол:
    Мужской
    Ребята, поражаюсь вашей стойкости)) Даже не поражаюсь, а восхищаюсь.
    Мне хватило купить cubase elements 10 - где не работали тулбары ( не восстанавливались - я отписывался об этой проблеме неоднократно и здесь и на офф форуме в реквестах).
    Я ждал пару месяцев пока они это недоразумение не починят - уже несколько апдейтов вышло - не починили.
    К херам собачьим продал этот элементс и забыл как про кошмарный сон. Читая ветку - тут люди годами с одними и теми же проблемами. Мне кажется гораздо проще было бы DAW сменить, чем работать в этом глючнейшем софте. И не надо сказок мне рассказывать что кубейс дико стабильнейший софт и все работает железобетонно.
     
    alexabramoff нравится это.
  7. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    154
    Адрес:
    Kursk
    @fractala, 9.5 работает, так что не надо паники))) Будем надеяться, что и 10,5 заработает. А если нет, то..........
     
  8. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    78
    @fractala, а я сейчас на второй заход пошел - снова установил элементс, и все нравится пока. Но это мне, любителю, можно экспериментировать и одну DAW на другую менять каждые два месяца, а тут в основном профи - у них времени нет изучать другой софт, им работать надо.
     
    Searh4 нравится это.
  9. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.202
    Симпатии:
    423
    Да вряд ли. Просто инфантильные и не придают значение разносторонним недостаткам. Мы тут кипим, а они может даже и не читают. Умрет такой подход, может и медленно, во всяком это не приносит рост и приводит к деградации.
     
  10. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    7.931
    Симпатии:
    3.462
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    Я не понимаю, нахера портить то, что работало годами уже? То есть кому там шило в жопу воткнулось, что он вдруг решил - а давайте заставим всех юзеров делать лишние клики в браузере? Это чё такое вообще? Какое-то обоснование есть этому принятому решению? Для чего сделали лишнее движение в браузере?
     
  11. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.202
    Симпатии:
    423
    Нет, более реальная картина такая - решили что-то оптимизировать, подделать и после экспериментов или какой-то невнимательности взяли, и не проверили возможные последствия, даже самые элементарные. Это как в шахматы играть и думать только один ход противника наперед. А причина этого только в инфантильности. Они не не могут, или тупоголовые, просто не драли их уже давно. Или сосредоточены на каких-то совершенно отстраненных вещах. И вторая проблема в том, что мнение пользователей вообще мало как-то их цепляет - они бы уже лопнули давно от стресса на все реагировать. Этот ком багов и недоработок похоже уже настолько вырос, что они уже и не вникают в них. Или они думают, что растеряют текущее состояние, прекратив разрабатывать фичи, или на это толкают маркетологи.
    З.Ы. Не являюсь юзером кубейса, только 5ый глазом посмотрел. Было это давно, наверное в год его выхода или на год позже, почти ничего не помню. Но читая данные ветки я совершенно не могу поверить в ересь, что здесь пишут :) Мне просто горько осознавать, что заплатив довольно хорошую сумму, получаешь на выходе эти глупости. А может быть это все преувеличено? :)
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2019
  12. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.376
    Симпатии:
    316
    Пол:
    Мужской
    они починили это недоразумение в виде невосстанавливающихся обратно тулбаров в элементс спустя 3 месяца?
    --- добавлено 9 фев 2019 ---
    там тоже преувеличено?))) там похлеще рмм ))
    там люди хотят денег обратно за кубейс
    https://www.steinberg.net/forums/viewforum.php?f=283
    https://www.steinberg.net/forums/viewforum.php?f=286
     
  13. Ifeelgood

    Ifeelgood Active Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    68
    Род занятий:
    I'M Studio, Мневники
    Адрес:
    Moscow, Russia
    по сумме хотелок и удобств, куб для меня самый самый)
    если чего-то работает не так - всегда есть способ либо обойти косяк, либо найти другой способ. Это не есть гуд, но терпимо.
    Не очень радует, если глюк. Но пока вроде не глючит ничего. НИЧЕГО!
    Что там в элементс - ваще не в курсах(.
     
    Searh4, Bioptry и Батыченко нравится это.
  14. AQAllice

    AQAllice Active Member

    Регистрация:
    29 мар 2009
    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    140
    Адрес:
    Киев
    Не понимаю я такие коменты ! Я не являюсь юзером многих Daw , и не пишу у них во дворе на заборе !!! Cubase обалденная прога ! Да есть проблемы , но может пишите в своём дворе на своём заборе ?
     
    konion, Searh4, Gerain9 и 3 другим нравится это.
  15. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    164
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    у меня такое такое чувство что на форуме штейнов конкурс. на какой баг больше откликнулось людей то и фиксят.
     
  16. alexabramoff

    alexabramoff New Member

    Регистрация:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Всем привет!У меня проблема в следующем : через какое то время начинает себя неадекватно вести себя мышь. Чтобы нажать на какую то кнопку, то нужно ставить мышку выше на,где-то ,полсантиметра. И ,как я потом заметил, двигающая линия прокрутки(не знаю как она толком называется) проекта тоже поднимается на эту же высоту .Но все работает .Но, если я хочу в этот момент перейти на рабочий стол,например,то никак, только через диспетчер через 3 кнопки .Помогает только полная перезагрузка куба.. Что делать? Может кто сталкивался? Задалбался с этой греб..й десяткой. Со времен 7 го куба не видел такой глючной программы. Но пока триал версия и что-то я все меньше и меньше хочу его покупать!В 9.5 все вроде работает нормально..Вообще что они делают с программой!?? Реально задумываюсь перейти на другую программу.Хоть нет ни времени ни желания изучать другую.Но столько запороть ...да еще за это выложи 100 евро. Может напишем какую нибудь петицию??!! p. s на фото видно как поднимается линия прокрутки проекта!
     

    Вложения:

    • Куб 10 2.jpg
      Куб 10 2.jpg
      Размер файла:
      314,6 КБ
      Просмотров:
      28
  17. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    7.931
    Симпатии:
    3.462
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    А что это, в последнем апдейте убрали фишку, когда при раскраске трека все ивенты на нём автоматически красились в тот же цвет??????????????????????????
    --- добавлено 10 фев 2019 в 14:43 ---
    Из чейнджлога:

    "In the Color Panel use "Use Track's Color" to set events to the same color of the track they reside on."

    Кто-нибудь может подсказать, где блеать эту галку найти? Или поисковый отряд вызывать??
     
  18. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    7.931
    Симпатии:
    3.462
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    Уроды! Упыри!! Увальни блеать!!! Клик отобрали, цвета отобрали! Вы что творите-то, дармоеды???? Мы вам не подопытные мыши блеать!!!!! Понабрали по объявлению программистов херовых!!!:mad::mad::mad::D
    --- добавлено 10 фев 2019 в 15:02 ---
    Нашёл, где это. К сожалению всё испорчено и работает не так, как было до этого апдейта :( Бесят. Мне нужно, чтобы было как в 10.0.10 - выбираешь цвет трека и все ивенты сразу красятся в тот же цвет. А теперь уроды что сделали? Нужно выделять все ивенты отдельно, нажимать возвращённым мать его колортулом с контролом на них и выбирать там пункт - use track color. Фейспалм... А дальше тройной фейспалм - так надо делать для каждого трека в проекте персонально:mad::mad::mad::mad: Спасибо вам, немецкие ребята, за ох*ительный воркфлоу!
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2019 в 15:07
  19. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    7.931
    Симпатии:
    3.462
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    @Vosk , вноси предложение на бетафорум - нужна галка в префах: "use track color" для ивентов. Чтобы при её включении ивенты синхронизировались с цветом трека автоматически и НАВСЕГДА!!111! Уроды сука. Бесят.


    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2019 в 15:14
    Searh4 и djgraver нравится это.
  20. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    7.931
    Симпатии:
    3.462
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    Ускоряем темп работы. Можно выделить вообще все ивенты в проекте и кликнуть по любому из них колортулом и выбрать там use track color. Дебилы, бл"ть.
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2019 в 15:30
  21. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    154
    Пол:
    Мужской
    У меня красятся так же - как и было. Но теперь колесом прокрутки нельзя менять цвета, а я -то уже привык(((
     
  22. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    203
    Адрес:
    Germany
    @felix dounaev, у меня колесом прокрутки меняется цвет. Нажмите Alt или Ctrl.
     
  23. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    7.931
    Симпатии:
    3.462
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    Не может быть. А апдейт 10.0.15 стоит?
     
  24. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    154
    Пол:
    Мужской
    @Dmitry Stepin, да. последний. Может, потому что новый проект на старом стал делать? Еще с прошлого апдейта.@Vadim T., так и подумал, но почему-то не попробовал. Но раньше просто крутил и менялось. Лично мне удобнее было.
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2019 в 15:58
  25. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    203
    Адрес:
    Germany
    Я уже как то писал об этом, если нажать комбинацию Shift + Alt + C, окно Colorize не закрывается, что очень удобно. Можно сразу разукрасить нужные треки, без лишних движений.
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2019 в 17:13
    felix dounaev нравится это.
  26. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.724
    Симпатии:
    777
    Адрес:
    Moscow
    @Dmitry Stepin, надо чтобы ни один ивент не был выделен после выделения трека (кликай на пустом месте)-тогда они красятся
    либо поставь галку чтоб ивенты выделялись при выделении трека
     
  27. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.823
    Симпатии:
    763
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Ребят, у всех при вкл/выкл цыкла продолжает дергаться звук?
     
  28. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    154
    Пол:
    Мужской
    @SKlogic, у меня при выделенном ивенте весь трек красится. Галка должна стоять, всегда ставлю при переустановках.
     
  29. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.724
    Симпатии:
    777
    Адрес:
    Moscow
    @felix dounaev, галка стоять не должна а может. у меня выключено- мне не удобно так
     
  30. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    154
    Пол:
    Мужской
    да, непонятно выразился , я имел в виду, что она у меня должна стоять, в моих настройках)) Когда ставлю с нуля куб- изначально в преференциях это все автоматом ставлю. ( ну. а теперь и сохраняю это все на всякий случай на другом разделе диска вместе с ГК , чтобы потом все восстановить безболезненно)
     
  31. Александр66

    Александр66 New Member

    Регистрация:
    24 сен 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Бездельник
    Адрес:
    Реутов
    Пришла портянка с опросом от Штейнбергов: cubase10feedback.questionpro.com - можно плакать там. От себя добавлю: хорошо, что я не гений и плохой музыкант - Кубейсом доволен. Пара косяков было, но с помощью этого форума всё исправилось.
     
    Searh4 и Magick нравится это.
  32. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    154
    Пол:
    Мужской
    Сейчас писал и правил вокальный коллектив из 6ти человек. Как неудобно редактировать аудио стало из-за исчезновения менюшки на ПКМ . несмотря на назначенный меной процессинг на ГК. Воркфлоу замедлился. Хорошо хоть само вариаудио улучшили. А с начала создания нового бекап проекта завис с этими назначить новую папку. Народ ждет, а я завис как баран)) пишет нет такого пути и не могу создать новую папку. пришлось по умолчанию на свой путь писать. Только на втором проекте вспомнил, что надо создать пустую новую папку и потом уже в нее сохранять.
     
  33. Wash17

    Wash17 Member

    Регистрация:
    11 окт 2010
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    здравствуйте! глючит groove agent в cubase 10. Запускается, щелкаешь пресеты, и буквально(на 5й-7й пресет) выпадает окно следующее окно.
    может кто знает почему такое может быть? спасибо
     

    Вложения:

    • IMG_5205.JPG
      IMG_5205.JPG
      Размер файла:
      2,7 МБ
      Просмотров:
      22
  34. ivanzabal

    ivanzabal New Member

    Регистрация:
    11 июл 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста, кто в курсе
    Куда Cubase 10 Pro сохраняет фото интерфейса сохраненного Vst\Vsti
    Перешел на новую систему, теперь что заново перефотографировать интерфейс каждого плагина?
     
  35. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    203
    Адрес:
    Germany
    Всем привет! Кто нибудь пользуется штатным плагином Midi Gate? Я его ставлю частенько если нужно сделать ритмическую "чечётку" в стиле аля Modern Talking. В версии Cubase 9.5 и ранее всё было как доктор прописал, но вот в десятой версии... Кручу атаку, чтобы плавнее было, но... что бы да, так нет! Слышны щелчки :(

    Вопрос закрыт. Взял файл MIDI Gate.dll из папки VSTPlugins в Cubase 9.5 и поставил в Cubase 10. Работает чистенько и ровненько как в аптеке :)
     
    Последнее редактирование: 13 фев 2019 в 22:50
    Searh4 нравится это.
  36. Pavell

    Pavell Смотритель маяка, ЦК.

    Регистрация:
    20 апр 2004
    Сообщения:
    3.680
    Симпатии:
    697
    Род занятий:
    Аранжировщик. Композитор. Классический пианист.
    Адрес:
    Россия. Крым. Южный федеральный.
    Где-то проскакивала инфа, но я не обратил внимание тогда на нее...

    Провел пару раз транзакцию, не заметив, что недостаточно средств на карте. В итоге сайт Штейни сразу пишет, что мол c карты деньги не списываются и не дает провести операцию. Хотя на карте уже денег достаточно.

    Что делать - то?

    aaaa.jpg
     
  37. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    154
    Пол:
    Мужской
  38. Pavell

    Pavell Смотритель маяка, ЦК.

    Регистрация:
    20 апр 2004
    Сообщения:
    3.680
    Симпатии:
    697
    Род занятий:
    Аранжировщик. Композитор. Классический пианист.
    Адрес:
    Россия. Крым. Южный федеральный.
  39. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    154
    Пол:
    Мужской
    @Pavell, я через карту сбера платил. ( обычная зарплатная виза электрон) пэйпел к ней привязал. давно у меня уже он ( пейпел). Но раньше не работал с этой картой. так что зарегистрируйте и без проблем тогда оплатите.
     
  40. Pavell

    Pavell Смотритель маяка, ЦК.

    Регистрация:
    20 апр 2004
    Сообщения:
    3.680
    Симпатии:
    697
    Род занятий:
    Аранжировщик. Композитор. Классический пианист.
    Адрес:
    Россия. Крым. Южный федеральный.
    @felix dounaev, в Крыму с Визой проблемно. )
     
  41. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    154
    Пол:
    Мужской
    @Pavell, да, тогда даже не знаю((
    полуоффтоп:
    Взял телефон и записал чуток с экрана, работу в 10ке)) показать клиентам, чтобы не думали, что все так просто)) Правда дилей эхом называю, это для простоты восприятия людям))
     
    dimdvp нравится это.
  42. dimdvp

    dimdvp Active Member

    Регистрация:
    6 окт 2007
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Russia, Syberia, Kemerovo
    Во! Вот такое Кино Про Control Room нужно, господа))) во всех случаях, Про все кнопочки
    --- добавлено 15 фев 2019 в 18:11 ---
    @felix dounaev, Однажды записывал мужиков 40-50 летних, прокуренных немного начальников с известной у нас в городе компании) Так не просто оказалось редактировать их вокальные партии, криво пели очень, комбинировал по парам ух....песня - Я буду долго гнать велосипед)
     
  43. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    154
    Пол:
    Мужской
    @dimdvp, еще с голосами. их раскладкой, средний голос то поет верхний, то уходит в нижний. а панорамировать как? И тут, кстати, голоса, кроме того, на котором пример, мягкие. только у него резковатый. но в общей массе он как раз дает четкость по согласным))
    Про контрол рум я тоже хотел бы видео посмотреть. А с вариаудио я на ГК назначил сайленс процессинг. Гейн у меня 2 штуки на 4Дб и на 9 Дб. это для быстрых правок. панель офылайна на ГК тоже. т.к. ближе , чем к F7 тянуть пальчики.
     
    dimdvp нравится это.
  44. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    691
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Земля Франца - Иосифа (Хейса)
    Все верно, привязать к PayPal карту Электрон и перед покупкой, загружать на нее средства. Уже несколько лет и без сбоев и косяков.
     

Поделиться этой страницей