Cubase 10, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

Как же мне хочется вместе с Вами всеми вылавливать глюки, составлять списки багов, считать вылеты, радоваться чему то работающему...ощущение что меня пионерского галстука лишили и жизнь теперь где то стороной протекает:(
И я того же мнения!

@Vosk, надеюсь там было про убогие кнопки и ядерную контрастность

Живой форум, даже в 3 часа ночи что то пишут. Ну я то работаю всю ночь, а вы?

Коллеги! Хочу установить 10-ку на рабочий комп (windows 10), правда там уже стоит 9.5 с ключом.
Вопрос: Можно ли на одной машине использовать два ключа от 9.5 и 10 ??? Был у кого нибудь такой опыт?

@Deepswing, у вас два физических ключа?

В целом, не важно. Если у вас есть лицензия на 10ю версию, то все остальные версии тоже можете использовать, хоть пятую)))

У меня 8.5/9.5/10 установлены на данный момент

Да, 2-ва ключа, один рабочий и мой личный с 10-й.
Как я понимаю путаницы у ключей не будет?))

Вот что штайни про шрифты пишут:

HiDPI отключен
  • Это значение по умолчанию для Cubase 10.
  • В этом случае пользовательский интерфейс обычно адаптируется к настройкам масштабирования монитора, как установлено в Windows.
  • Графические элементы не будут отображаться в более высоком разрешении, могут казаться размытыми / пиксельными или слишком маленькими.
Включен HiDPI
  • HiDPI поддерживается только в системах Windows 10.
  • Чтобы включить поддержку HiDPI в Cubase, откройте «Редактировать» ▸ «Настройки» и «Включить HiDPI». Поддержка HiDPI будет включена при следующем запуске Cubase.
  • Когда этот параметр включен, пользовательский интерфейс будет использовать графические активы с высоким разрешением.
  • В настоящее время Cubase поддерживает только масштабные настройки масштабирования монитора из Windows, например:
    • Настройка масштабирования монитора на 125% отображает Cubase со 100%
    • Настройка масштабирования монитора на 150% отображает Cubase с 200%
    • Настройка масштабирования монитора на 175% отображает Cubase с 200%
    • Настройка масштабирования монитора на 200% отображает Cubase с 200%
Дополнительные примечания
  • Некоторые компоненты Cubase 10 по-прежнему не полностью поддерживают графику высокого разрешения, например, инструменты VST Prologue, Mystic, Spector, LoopMash, а также MIDI-модули и некоторые части плагина FX.
  • Сторонние плагины должны поддерживать HiDPI самостоятельно, иначе они могут казаться маленькими и / или с усеченным пользовательским интерфейсом

• Like
Реакции: Deepswing
Оттягивал-оттягивал с покупкой 9,5 с расчетом активировать в грейс период и получить 10-тку - проспал! Проснулся утром, посмотрел - а там уже 10, и 9,5 не купить.

Жаль, конечно.. Купил апгрейд до 9.5 с 9 за 4885 р в начале сентября, не активировал, вчера "поставщик договорился" за Куб 10. VST2 работает, проекты из Куба 9.0.40 открываются.

как это не доступен - все работает именно так как вы сказали. Отпускаешь аудио между треками создается аудио-канал. Кидать надо слева, где список каналов. Создается аудио-канал и аудио появляется там, где установлен курсор.
Не так. Раньше это было не только слева, где список каналов, а именно в рабочем поле. И курсор не надо было заранее ставить, событие создавалось там, где отпустишь. И перед отпусканием это место подсвечивалось. Это было намного удобнее.

поставил 10-ку, потестил,покрутил,повертел на проектах( от 20 до 50 дорог)-полёт нормальный,вылетов пока не обнаружено,будем "посмотреть" дальше)))
пс- 9.5 тоже работает без проблем

Про интерфейс всё верно конечно. Как то даже стресс лёгкий, с каждым апдейтом за последние лет 5, интерфейс по чуть-чуть приятно удивлял. А тут скачал, открыл и застыл в недоумении. В частности, вот это вот белое окаймление всего и вся, выглядит совершенно дико и неряшливо. Как будто Юдашкина пригласили специально сделать эти белые контуры.
image.jpg

@Igoryan, согласен, что было удобнее, просто не работал особо с 9.5, поэтому воспринял десятку такой какая она есть :) Тогда действительно не понятно, зачем они поменяли удобные вещи на менее удобные. Может, просто потерялось при "переезде" - вернут по просьбам пользователей.

Кстати, про сайдчейн. Работает ли он теперь с VST2? А то раньше только с VST3 работал. Интересно, как сейчас с этим дела.

@jeromsky, у VST2 вроде нет входа, чтоб DAW увидела и могла на него управляюший сигнал послать.

Работаю второй день над треком, пока новые фишки не использую особо, но остальное по стабильности и скорости, нагрузке на ASIO прям радует )) К интерфейсу уже привык и не ломает, цвет на светлый только в эдиторе заменил )

• Like
Реакции: jeromsky
При переключении в контролруме стерео-моно и обратно- зависает на 2 секунды!
[DOUBLEPOST=1542360326][/DOUBLEPOST]Из положительного- не остаётся как все предыдущие версии в процессах, даже после принудительного закрытия программы, или зависания.

Вот конечно чё бы им не сделать браузер пресетов плага тоже поверх всех окон, как у всего остального. А то жутко неудобно, выбрал пресет, только повернул ручку на плаге и он схлопывается, а хочется чтоб весел открытым, а то каждый раз так тыкать и открывать его по новой напрягает...

@Strimmer, таки да, при настройка масштабирования монитора на 175%, у меня шрифт такого же размера, как был на Cubase 9.5. Но... всё остальное тоже увеличилось. А это не есть хорошо (знаю, не есть (и не пить) воооще плохо :D). Мне бы размер шрифтов увеличить, при сохранении всего остального.

И ещё, что оччччень не радует - Event Color в Audio Part Editor приказал долго жить и склеил ласты (звучит печальная музыка, но Event Color её не слышЫт) :(

Когда обновление 10.0.10?
[DOUBLEPOST=1542364863][/DOUBLEPOST]Не открывает проект 9.5 версии- после танцев с бубном кое как открыл и сделал бэкап из 10-ки. Повторно даже из бэкапа опять не открывает- в процессе открытия просто вырубается.
И висит в процессах- рано радовался.:mad:

• @Vadim T. Я на Штайни-форум эту темку (Event Color) закинул. Уже проверено и доложено на ВЕРХ. Бум ждать результатов.

• Like
Реакции: Vadim T.
а где в меню экспорта выставляется битность мп3 ? по умолчанию оно в 160килобит сбрасывает. а надо 320 . или убрали совсем ?

Кто-нибудь уже использовал 8 автотюн на 10ке куба и win10, если да, все-ли исправно работает?

Сейчас просматривают