Усилитель Clear Sound Amplifier (CSA)

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
6CCCACD5-7F61-49D8-B48C-05C281FEA078.jpeg

То есть...при использовании выхода усилителя на 8 Ом, чувствительность монитора снижается на 3 дБ? Так что ли?

То есть...при использовании выхода усилителя на 8 Ом, чувствительность монитора снижается на 3 дБ? Так что ли?
Ламповый собрались подключать?
Чувствительность монитора постоянная величина, ничего не снижается.

Ну это объяснение откуда 2.83 вольта взялись, мол чтобы получить 1 Ватт мощности на резисторе 8 Ом надо приложить 2.83 В.
правильно, конечно в вольтах всё измерять в таких случаях.

@mexap, @bukvarev, а возможно сделать что-то похожее на CSL в форм-факторе CSA? С меньшей мощностью, конечно!
К сожалению, в ближайшей перспективе - нет.
Конструкция CSB более поздняя и гибкая, что позволило быстро и легко сделать модификацию. В случае CSA нам придется "перелопатить по полной", с переразводкой и перевыпуском плат :(

• Like
Реакции: REALист
Что это за монитор у Романова?

Думаю, этот видеообзор будет совсем не лишним в теме, для первоначального ознакомления!

• Like
  • Love
Реакции: Arlekin и wolfire
На ютубе никакой разницы не слышно, одинаково играют. На последнем треке CSA почему-то громче.

• Angry
Реакции: Guslyar и Alex_HS
Думаю, этот видеообзор будет совсем не лишним в теме, для первоначального ознакомления!

по ютъюбу смешно сравнивать. По теме: был у меня Филигрань 450 и очень он мне нравился (...он её любил...(с)). Благодаря возможности брать на тест в мск продукцию ребят из Нижнего, раза два-три, брал CSA на зацен, и внимательно с предубеждением сравнивал - не хотелось заниматься продажей чего-либо. Итог: оставил CSA. Потом прикупил и CSB.

• Like
Реакции: bloodykot и mexap
А я, например, даже в таком виде слышу разницу! Мне, если честно, тоже больше CSA понравился...особенно из-за детальности на НЧ! Хотя и Filigrane - очень достойный аппарат!

P.S. кстати, обратил внимание, что Filigrane несколько более серединистый...а в CSA серединка как-бы аккуратно прибрана! В реальности так и есть?

• Like
Реакции: Guslyar
Хочешь к Аеонам подобрать какие получше ? :)
Пока что на канарах, может, конечно, попробую что нить интереснее. Но это какая то аудиофилия отчасти.. Поэтому пока желания сильного не возникает)))

@JS-Tech,
Есть прекрасная ветка, где пишут, что канаре и кордиал используют только неудачники.
Так что только туда за советом... потом услышишь настоящий звук и хиты однозначно твои :)

Последнее редактирование:
@JS-Tech,
Есть прекрасная ветка, где пишут, что канаре и кордиал используют только неудачники.
Так что только туда за советом... потом услышишь настоящий звук и хиты однозначно твои :)
У меня есть пурист аудио, которые мне подарили с проак 100 в нагрузку))) но они для пассив, и на них у меня ауратон))) так что полпути до хита уже пройдено, нужно где то искать оставшиеся))))

Сравните CSB с ATC P-2 пожалуйста!

Полноценному входу hdmi, вроде, потребуется лицензия на hdcp, если память не изменяет. Интересно, насколько доступно ее получение?

-- Ни на сколько.

>Что бы приобщиться к лагерю HDMI, производителю необходимо заплатить
10 000 долларов отделению HDMI Licensing.

>Что касается лицензирования HDCP, тут все сложнее и дороже, чем в случае с HDMI.
Право на использование техники защиты контента обходится производителю электроники
в 15 000 долларов ежегодно.

• Like
Реакции: wolfire, mexap и H-ron

Сейчас просматривают