Усилитель Clear Sound Amplifier (CSA)

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
CSA уже полгода как. Пользуясь случаем, так сказать,) выражаю благодарность за возможность отслушивать аппараты уважаемых производителя и Лонга. CSA аж два раза брал на тесты.

• Like
Реакции: mexap и bukvarev
@mexap, а какая чувствительность должна быть у пассивных мониторов, чтобы их мог уверенно раскачать CSA?
@REALист, вопрос сильно завязан на личное восприятие.
@mexap, а как CSA будет работать с такими мониторами:

Sencitivity: 88 dB/2.83Vrms/m
Rated input: 80-100W
Impedance: 4ohm

@mexap, а как CSA будет работать с такими мониторами:

Sencitivity: 88 dB/2.83Vrms/m
Rated input: 80-100W
Impedance: 4ohm
Усилитель на 4Ом даёт 50Вт. В децибелах эта величина будет равна 17дБ(относительно 1Вт). Прибавляем к заявленной чувствительности акустики: 88+17=105дБ. Для пары - ещё +3дБ. Итого: пиковое рассчётное давление от этой пары акустики на 1м = 108дБ.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: REALист
...Итого: пиковое рассчётное давление от этой пары акустики на 1м = 108дБ.
А при таких значениях уровень громкости будет нормальный? Или средний все-таки? Повыше чем, к примеру, в ATC SCM20, у которых импенданс 8 Ом, или PiTone MAXI?

А при таких значениях уровень громкости будет нормальный? Или средний все-таки? Повыше чем, к примеру, в ATC SCM20, у которых импенданс 8 Ом, или PiTone MAXI?
Понимаете, в чём дело - воспринимаемый уровень громкости это сильно субъективная штука. Например: у меня есть знакомый пианист, в возрасте, так вот - он музыку иначе как головой в колонку и все ручки полностью вправо не воспринимает. Всё орёт, жутко хрипит - а он в экстазе, эмоции!
Я же, наоборот, люблю слушать очень тихо. Почти шепотом.
Что тут норма? )
Второе: воспринимаемый уровень громкости(пресловутое давление) часто завязан на повышенные искажения. Встречали, как какой-нибудь мелкий музцентр так орал, что даже разговаривать рядом невозможно? А там ватт 15 на канал...

Ну, вообще я люблю слушать погромче, но без крайностей! :)
Или 108 Дб - это уровень все-таки предпочтительнее для любителей слушать и работать потише, на ваш взгляд?

Ну, вообще я люблю слушать погромче, но без крайностей! :)
Или 108 Дб - это уровень все-таки предпочтительнее для любителей слушать и работать потише, на ваш взгляд?
108дБ - это пиковый уровень, и это довольно громко, максимальный рабочий уровень будет конечно тише, на величину RMS музыки.

• Like
108дБ - это пиковый уровень, и это довольно громко, максимальный рабочий уровень будет конечно тише, на величину RMS музыки.
Вот это я и хотел услышать! Спасибо!

Хотел вот еще поинтересоваться...тут уже хвалили связку CSA с Yamaha NS10M Studio...но вот вопрос, в каком состоянии могут быть динамики в раритетных мониторах, в силу возраста? Вообще, стоит ли рассматривать такие мониторы, на ваш взгляд? Или с ними потом проблем не оберешься?

P.S. а какой импенданс у NS-ок не подскажите?

@REALист, нс10 сильно на любителя. Одним очень хорошо, другим вообще никак. Импеданс, если память не подводит - 8Ом. Мне сильно убитые не попадались.

• Like
mexap, для пары, если не ошибаюсь, даже 111 дБ получится - ведь на вторую колонку тоже пойдет 50 Вт, итого чувствительность суммарная 91 дб, а мощность 100. Но не суть важно - для обычной работы в ближнем поле по мне запас огромный.

• Like
Повыше чем, к примеру, в ATC SCM20, у которых импенданс 8 Ом

Я на этих АТС с CSA на современной зажатой музыке до 100 дб spl уровень поднимал без перегруза усилка. Для ближнего поля это очень громко.

mexap, для пары, если не ошибаюсь, даже 111 дБ получится - ведь на вторую колонку тоже пойдет 50 Вт, итого чувствительность суммарная 91 дб, а мощность 100. Но не суть важно - для обычной работы в ближнем поле по мне запас огромный.
А потом отодвинь всё на 1 метр и раздели на 4!

Я на этих АТС с CSA на современной зажатой музыке до 100 дб spl уровень поднимал без перегруза усилка. Для ближнего поля это очень громко.
У 20 реальная чуйка 82 дб , 50 вт для них это слишком мало . Впрочем , Сергей Купцов писал уже об этом .

• Like
Реакции: коб
@medved1961, смотря с какой громкостью работать. Я работаю не громко, в пределах 70-ти дб spl и csa с этим справлялся не напрягаясь.

Другое дело, что csb справляется с атс лучше, но я не знаю в чём тут проблема:D Громкость одинаковая что там, что там.

Другое дело, что csb справляется с атс лучше, но я не знаю в чём тут дело
Всё дело в чуйке АС. :D Чем выше чувствительность АС ,тем легче усилителю. 82 дб тяжеловато будет для csa.

• Like
Реакции: medved1961
Мощности усилителя CSA недостаточно для такой "тупой" системы - 82 дб.
У 12-шек (как видимо и у 20-к) такие здоровые и жесткие подвесы, что мне кажется как минимум только по этому можно догадаться о не самой высокой чувствительности динамиков. Зато если долбанет, так уж долбанет )) Не знаю какая чувствительность у 12х, но если такая же, то музыку готовую вполне громко лабают даже на 20-ваттном усилке и даже не на максимуме. Но тем не менее, в студию выберу себе минимум 120, а возжно и 170 на канал при 8ом

музыку готовую вполне громко лабают даже на 20-ваттном усилке и даже не на максимуме.

20-ки на csa тоже очень громко могли играть, но звучали они с ним чуть ядовитее, чем с csb.

Написал англичанам на предмет чувствительности новых 20-ок, посмотрим, что ответят.

У 12-шек (как видимо и у 20-к) такие здоровые и жесткие подвесы, что мне кажется как минимум только по этому можно догадаться о не самой высокой чувствительности динамиков. Зато если долбанет, так уж долбанет )) Не знаю какая чувствительность у 12х, но если такая же, то музыку готовую вполне громко лабают даже на 20-ваттном усилке и даже не на максимуме. Но тем не менее, в студию выберу себе минимум 120, а возжно и 170 на канал при 8ом
TheTapeless, тут варианта два.1-й,"тупая"АС и Вы попадаете на мощный усилитель,т.е. на "бабки".
Вариант 2-й, высокая чувствительность АС и тогда мощный усилитель не нужен,следовательно "бабки"Вы сэкономили.

20-ки на csa тоже очень громко могли играть, но звучали они с ним чуть ядовитее, чем с csb.
Это мне напоминает анекдот.Когда музыканты спрашивали о качестве игры:
- Ну как мы играли,хорошо?
Получили ответ:
- Громко! :D

Сейчас просматривают