Mac mini 2018

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала
@Aleksandr Oleynik, это тоже про Luna? Выше постили уже.
Ну не знаю ,как единственный дисплей - сугубо "походное" решение, а вот как дополнительный контроллер - шикарная вещь. Может как-нибудь эппл сделают нативную поддержку этого.

Мощненькие миники получились, но в своё время слелал ставку на топовый iMac и не жалею. Уверенно тянет тяжёлые проекты, также очень нравится то, что не греется, всётаки большой корпус много значит. Памяти добавить тоже легко. Очень нравятся новые iMacPro! Даже в начальной комплектации очень мощная машина. Но это понятно, если использовать на студии стационарно. Для мобильности ноуты и миники конечно удобнее.

любопытное мобильное решение: новый миник и ipad в роли монитора. Жаль только, что эта Luna в Россию пока не доставляется, узнавал у производителей. Надо какими-то окольными путями добывать.. https://lunadisplay.com/pages/luna-...322787641&mc_cid=05f42143ec&mc_eid=6317c9453e

На форуме есть пользователи Luna - говорят круто.
Ну и теперь я тоже владелец - у кого есть вопросы задавайте.
Работает, как заявленно на сайте.

Я тоже стал владельцем мак мини. Пока поделиться отзывами не могу, в процессе установки софта. Взял себе на i7, 8gb ram и 256 ssd

• Like
Реакции: borubaev
Господа, я так и не понял, оперативку можно самостоятельно добавлять?

Господа, я так и не понял, оперативку можно самостоятельно добавлять?
Оперативку ДА, проц и ссд НЕТ.
В разборе новинка выглядит так
CFC04048-1F76-464C-B4F1-7C8B62490912-1240x720.jpeg

• Like
Реакции: borubaev
@AslashA, Спасибо! Значит ССД нужно сразу выбирать. С процом мне было все понятно. Я сильно задумываюсь поменять смой миник 11 года на 18 года.

@oliyanchuk, ну оперативку именно ДОБАВИТЬ нельзя.
Только заменить... ибо там всего 2 слота и они оба забиты сразу.
И это единственное что можно обновить в последствии самому как выше сказал @AslashA
А еще даже оперу сейчас куда сложнее заменить, по сравнению с миниками 2011 года где голыми руками без отвертки она менялась
Тут весь комп прийдется разобрать (ранее так хард на ссд менялся)

@02_Goliaf, В минике 2011 тоже только замена была, там так же два слота, но менялась на раз, это правда.

плюсую за онлайнтрейд, брал осенью новый мбп у них (кастомов у эппл ру не было), самые низкие белые цены у онлайнтрейд были по факту, первый раз у них брал что либо, было страшно) все четко) еще и бонусы дают

• Like
Реакции: chekchek91
А не страшно брать комп, в котором ssd распаян? Я понимаю, что люди делятся на тех, кто не делает резервные копии и на тех, кто ТЕПЕРЬ делает, но в случае выхода из строя ssd покупатель попадает на весь компьютер...

@ТипаГость, если он вылетит, то компьютер будет заменен бесплатно по гарантии. Если этого не случится в течении гарантийного срока, то компьютер устареет раньше, чем начнут выходить из строя его комплектующие.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
За 20 лет общения ломался только iMac лампа. Поменяли материнку по гарантии, и после гарантии точно также сломался.
Все остальное - a было много чего )) - работало как часики.

Теперь эпл перестал делать штекер для снятия данных с распаянного харда, в случае чего.

@ТипаГость, за более чем 25 лет общения с техникой Apple не было ни случия выхода из строя чего либо.... не припомню!

За 20 лет общения ломался только iMac лампа. Поменяли материнку по гарантии, и после гарантии точно также сломался.
Все остальное - a было много чего )) - работало как часики.

У меня в 2010 году сдох мак мини на core2duo, причем накрылась материнка. Что с ним только не делали - вернуть к жизни не удалось (( Так что всякое бывает...

[offtopic]
Я выхода нового миника ждал оченно сильно, но когда выяснилось, что ssd распаян - без долгих колебаний купил себе нюк - три года гарантии против года в минике, апгрейдится всё, кроме проца. Ну и за цену младшего миника гораздо вкуснее конфиг получается. Опять же, в новом минике еще и чип Т2 "радует"...
[/offtopic]

А процессор в нюке не смутил?
Да как-то не очень... https://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core-i7-8559U-vs-Intel-Core-i7-7700/m543591vs3887
чем "радует" то? какие то частные случаи слышал у РМЕ вроде были - но это сугубо иха проблемы а не железа
Блокировкой запуска миника при обнаружении вмешательства извне

и его незамена
В минике проц тоже не меняется

нюк для серьезной работы не годится.
Каждому своё) По мне - так очень даже годится - производительность на уровне топового процессора прошлого (точнее, уже позапрошлого) поколения в подобном форм-факторе - очень неплохо. Единственный (для меня) плюс миника - макось... Повторюсь - я очень сильно ждал выхода нового миника, но увы...

Сейчас просматривают