Mac mini 2018

Тема в разделе "MAC: Железо", создана пользователем baloo, 30 окт 2018.

  1. the-wolf-of-wall-street

    the-wolf-of-wall-street New Member

    Регистрация:
    6 май 2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Привет всем еще раз.

    Пересмотрел свои задачи и решил брать более мощный Intel Core i5 256гб ссд и поставить в него 32гб оперативной памяти.

    Если это сделать через сервисный центр Apple гарантия не пропадет?

    Подойдет ли такая оперативная память:
    Оперативная память Corsair Vengeance 2x16GB DDR4 SO-DIMM PC4-21300 [CMSX32GX4M2A2666C18] ?

    по обзору производительность очень возросла.


    +
    потом докупить к нему
    Samsung T5 500GB И МОЖНО ЛИ НА НЕГО ПОСТАВИТЬ виндовс 10 или это не реально иметь сразу две системы?
     
    Последнее редактирование: 11 май 2019
  2. audiojinn

    audiojinn New Member

    Регистрация:
    7 ноя 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Укрина, Одесса
    Можно. Но 256 это впритык для двух систем.
     
  3. the-wolf-of-wall-street

    the-wolf-of-wall-street New Member

    Регистрация:
    6 май 2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    @audiojinn,
    отлично
    Samsung T5 500GB я думаю на него установить систему. Он очень быстрый по хар-м и отзывам.

     
  4. the-wolf-of-wall-street

    the-wolf-of-wall-street New Member

    Регистрация:
    6 май 2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Оперативная память Kingston ValueRAM KVR26S19D8/16 16GB DDR4 SODIMM PC4-21300 2планки-32гб чтобы вышло

    Подскажите пожалуйста вот такая оперативка подойдет?
     
  5. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.138
    Симпатии:
    10.211
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @the-wolf-of-wall-street, ваше сообщение плохо видно... шрифт нужен по больше!
     
  6. the-wolf-of-wall-street

    the-wolf-of-wall-street New Member

    Регистрация:
    6 май 2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    @Aleksandr Oleynik, скопировал название с другого сайта, поэтому такой вышел)
     
  7. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.138
    Симпатии:
    10.211
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @the-wolf-of-wall-street, а выделить текст и поменять шрифт - это для вундеркиндов?
     
  8. the-wolf-of-wall-street

    the-wolf-of-wall-street New Member

    Регистрация:
    6 май 2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    @Aleksandr Oleynik, а это как-то меняет суть вопроса или крупный текст Вас напрягает?

    Или здесь правила нарушил из-за размера шрифта?
     
  9. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.138
    Симпатии:
    10.211
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
  10. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.725
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    Винду вы можете и на внешний SSD поставить, или на хорошую флешку USB 3.0, но только на хорошую/скоростную. Память подойдёт любая SO DIMM ddr4, главное, чтобы работающие частоты не были меньше, чем стоящие с завода в мак мини, больше можно.
     
  11. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    6.133
    Симпатии:
    4.082
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    А винда стала грузиться с внешних носителей на маках?
     
  12. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.725
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    Ну раз мак ос грузится, то почему нет?
     
  13. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    6.133
    Симпатии:
    4.082
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Потому что раньше не было такой возможности.
    На каком железе и с какой версии мак ос это стало возможно?
     
  14. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.725
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    Последнее редактирование: 16 май 2019
  15. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    6.133
    Симпатии:
    4.082
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Ну отлично. Я не интересовался этим с момента выпуска вин 7, тогда нельзя было. А это всего десять лет, "где ж тут пятьдесят сто?"
     
  16. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.725
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    @Ifrit, ну десять лет, это большАя часть жизни.
     
  17. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    6.133
    Симпатии:
    4.082
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    @Radiator, и я до сих пор на семерке по большей части. ;)
     
  18. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.725
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
  19. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    6.133
    Симпатии:
    4.082
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Система должна ставиться штатными средствами.
     
  20. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.725
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    Намёк понял. Не понял только "штатными" чего, windows или Mac OS? БуТкамп сам по себе уже костЫль.
     
  21. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.138
    Симпатии:
    10.211
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    На современные Маки и Мак Ось ни чего кроме Win 10 поставить нельзя.
     
  22. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.725
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
  23. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.138
    Симпатии:
    10.211
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Какая разница? Нет дров на внутренности современных Маков даже на 8-ку.
     
  24. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    6.133
    Симпатии:
    4.082
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Буткамп это штатный инструмент системы, он идёт в составе макОС. Более того, если на машине нужна только винда, она штатно встанет на мак на чистый диск, нужно ей только драйверы родные эппловские (или родные драйверы производителей того что внутри) подсунуть. Опробовано и работает годами, на внутреннем диске, разумеется.
    Так же штатно она должна ставиться и на внешний, без этих ваших танцев с бубнами. Если сделали, — здорово.
     
  25. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.289
    Симпатии:
    591
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Мне интересно почему это костыль? Это же просто утилита в мак ос, которая создаёт раздел на диске, на котором уже установлена мак ос, и на который можно установить винду. Ну ещё она скачивает драйверы под винду с сайта и заливает их на флешку.
     
  26. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.138
    Симпатии:
    10.211
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Кстати, такой же «костыль» есть и у Винды - для установки нескольких операционок (виндовых конечно) на одном компе
     
  27. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.725
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    @Sunshineman, потому, что BootCamp, это ничто иное, как "хакинтош", только для виндовс и официальный.
     
  28. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.138
    Симпатии:
    10.211
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ни чего подобного! Ни чего общего с хакинтошем эта утилита не имеет!
     
  29. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.719
    Симпатии:
    898
    Адрес:
    Москва
    Александр могу ошибаться где то была подобная тема, смысл в старой версии буткамп, если поставить то дескать винда старая заведется. Я не пробовал.
     
  30. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.138
    Симпатии:
    10.211
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    А я перепробовал всё насвете. До такой степени, что уже и 10-ка не ставилась - пришлось с нуля восстанавливать Mac OS.
    Не поставится 7-ка и 8-ка на новые Маки, так же как и на новые PC Буки не поставите 7-ку, тупо нет драйверов на кучу встроенного в них.
     
    baloo нравится это.
  31. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.386
    Симпатии:
    2.127
    Адрес:
    Ekaterinburg
    буткамп тема, но в паре с современным парарельсом.
    Пералельс сегодня умеет запускать в макоси сам буткамп... без перезагрузок системы.. нормально работает адекватно. даже поиграть можно.
    Была у меня проблема. Сменил макбук, был 2012 стал 2018. Буткамп был на системном ссд. Я его по юсб и TБ доку - мак не грузит буткамп.
    Оказалась проблема в разных учетках и владельцах. Танцевал таневал с правами, поставил Парарельс и спокойно запустил буткамп, что на внешнем диске остался)) про перезагрузку мака забыл как о страшном сне. Раньше бесило, что тяжело было с парарельсом активным для системы на железке 2012. На 2018 - под нагрзуками и в маке и в винде - все работает адекватно, желания грузиться в буткамп перезагрузкой - точно нет.
    Я не уверен, что буткамп можно ставить на внешний диск.
    Утилита буткамп - ставит по умолчанию на системный диск! Но есть приемы.. как в моем случае.. можно системным сделать иной диск. Изначально внешний, тупо создав копию оси там. Накатить туда уже буткамп нативно и все. Систему там в ноль после можно снести с ее разделом. На своем винте внешнем я так и сделал. Сейчас вин10 на внешнем ссд на 10гбс канале.

    По поводу оси согласен - ставится вин 10. 7ку отказывается
     
    Последнее редактирование: 24 май 2019 в 08:22
  32. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    6.133
    Симпатии:
    4.082
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    А поработать? Особенно в чём-то вроде того же Пирамикса? И как именно "запустить буткамп в макоси"? Параллельс это просто виртуальная машина, буткамп — нативная.

    Офф: скажите, вы намеренно делаете так много ошибок, искажаете слова и т.д.?
     
  33. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.386
    Симпатии:
    2.127
    Адрес:
    Ekaterinburg
    Ну а я что не работаю?) На сечт пирамикс ая не уверен. Все таки запускаю я винду для иных вещей, связанных с разработкой и тестами. Гружу тяжелые приложения и плагины.
    Запустить буткамп в мак оси с помощью Parallels легко, хоть это и среда виртуализации, тем не менее в новых версиях - возможно загрузка буткампа в виртуальную машину, которая спокойно инетргируется с работой в оси общим буферов и железом.
    При чем парарельс рабоает с физическим разделом буткампа.. в которй в целом можете войти нативно и без него, если там стоит 10ка и права пользователя совпадают с вашей машиной.
    Так что можно иметь обычный буткам. Грузить его в буткамп режиме классическом, и при надобности без перезагрузки - открывать его же в Парарельсе под макос.

    За опечтаки прошу прощения. Я здесь пишу в свободные минуты между работой. Где то срабатывает автозамена слов, не всегда замечаешь сразу это.
     

Поделиться этой страницей