не помню кто сказал, но суть такова: чтобы убить на корню все впечатление о песне, достаточно просто отдельно прочитать её слова )Шикарно ложатся на битовые композиции, создают нужную атмосферу, цепляют нужные образы, фонетически удобны. Но в отрыве от конкретных аранжировок, по большому счету, бессмысленны.
Нужны ли тады хорошие тексты вааще?
..Роберта Рождественского почему-то никто не упомянул. А ведь там столько.....Добронравов,Дербенёв,Танич,Поперечный,Резник. Ну может ещё несколько фамилий,люди,которые стали классикой песенного искусства
Эстрада шибко помолодела, а я еще не сильно стар, чтобы впадать в инфантильность).просто это надо восприятие менять,
А ещё оч хорошо представить песню в другой ситуации и с другим исполнителем. Например с В. Толкуновой.. Совсем другая песня получается))@lovech, Танич с его "Узелок завяжется, узелок развяжется" и др. "шедеврами" как то не в тему.
Правильно сказали: Почитайте слова отдельно от песни...
Валентина Васильевна была очень требовательна к текстам. Довелось поработать. Была песня, которую она 2 года не брала в репертуар, корректировали текст с поэтом.А ещё оч хорошо представить песню в другой ситуации и с другим исполнителем. Например с В. Толкуновой.. Совсем другая песня получается))
Нельзя.. так тогда и не называли ведь. В голову не приходило просто ) А ведь песни - это очень обширная часть его творчества. Если же подходить буквально и обсуждать "тексты", то смысл теряется.. что в тексте можно обсуждать? Грамматику?Рождественский - это, действительно, Поэт, наравне с Пушкиным, Лермонтовым без преувеличения. И текстами (тема так и обозначена) его поэзию называть ну никак нельзя
испоганить можно просто контекстом. В условиях сборной солянки, плоских шуток ведущих, подачи "в лоб", так чтоб непременно залезть без мыла.. в душу.. - любые слова воспринимаются как шум, не более.Исполнением и аранжировкой испоганят так, что и слова слушать не хочется
Вот если сюда добавить "Вот и лето прошло... " А. Тарковского, в исполнении С. Ротару, то получится просто хрестоматийный набор примеров, как можно музыкой и исполнением "убить" самые великие стихи.)))))А. Пугачева - Свеча горела (Пастернак), Леонтьев - Не бойся вспоминать меня (Блок), Виновник (Ахматова).
- вот и 51 сообщение. Да, ТС аж в январе активность на форуме проявлял, но всё-таки(пусть и немного некропостинг ) - что за формула "успеха" ?Я был бы не Unm, если бы не провел предварительные изыскания и даже не попытался вывести утопическую "формулу идеального текста русской песни", с которой готов здесь поделиться, как только мы перешагнем рубеж в 50 сообщений.
"Гои сидят и слушают Стинга"... Очень образноНа данный момент меня цепляют тексты Глеба Самойлова, особенно из ранних альбомов.