Баланс саб баса,и бочки.

Нурлан84

Well-Known Member
16 Окт 2017
1.086
511
113
40
Всем привет.У меня просьба,уважаемые коллеги.Проект не тот , что обычно здесь выкладывают,прошу простить.Пишу минус под вокал,но пока еще не закончил.Пишу в капельках, в наушниках,и не слышно в низу что происходит.А очень интересует ,саб басс с бочкой,не сьедают ли они друг дружку?и баланс?У кого есть мониторы, хороший контроль,подскажите пожалуйста коллеги..

• Like
Реакции: djdavaj
интересует ,саб басс с бочкой
1428562168497.jpg

Господи, да откуда в 2к18 такие вопросы то? Повесьте туда сайдчейн и закройте топик.

Баланс в норме, но зачем так пережимать?!
RMS -5dB - это уже позавчерашний день...

Так это не финальный вариант, здесь ещё нет вокала,и просто минус,я зажал на 8 дцб в aom лимитере.А почему именно на 8 дцб,потому что референс был на этом уровне, и только.

Могу вместе с вокалом скинуть сюда,как закончу,мне очень интересно какой должен быть итог)На сколько можно зажать,чтоб не плющило,и не качало.Без сарказма)!

я не спец, но по мне бочку за басом не слышно... просто по балансу баса перенавалено.

PS:
и еще что-то с бочкой не то, не пойму... срезан там чтоли саб низ весь.

вот тут например бочка и бас с балансом на мой вкус

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Unidentified
@Нурлан84, интересно было бы почитать на каких встшках писали (особенно этот басс на чем писали).Но,это конечно офтоп...

я не спец, но по мне бочку за басом не слышно... просто по балансу баса перенавалено.
Да, бас забирает на себя внимание, бочка растворяется. Считаю, что его многовато.
Баланса и "гармонии" между ними нет.
[DOUBLEPOST=1540318710][/DOUBLEPOST]Слушать не комфортно!
[DOUBLEPOST=1540318793][/DOUBLEPOST]Предполагаю, если все так же оставить, вокал потеряется за нч.

• Like
Реакции: Нурлан84
@Darek, ну на долго его ушей не хватит с капельками. Да и кто сказал, что там нет над чем работать, поле не паханое, вопрос по бочке и басу, ему ответили. У кого контроль и помещение позволяет вставил свои 5 копеек, у кого нет, тоже вставил свои 10 копеек.

В целом, что можете сказать?
Похоже, вы участник конкурса по плющингу ))))
RMS снова -5дБ. А еще ведь партии добавятся...
У баса жуткий rumble. Может, это атрибут жанра :D - но скорее следствие плохого контроля.

@Нурлан84, лучше стало между бочкой и бас. Но проблема в том, что они теперь забивают всю мелодику. В общем с балансами все не очень. Вы еще не поняли, что вам нужно как минимум наушники более качественные, а так мониторы и комнату.

@Unidentified, У меня были мониторы Yamaha hs 80,я писал ,и пытался сводить на них.Но в комнате, у меня не было звукоизоляции,обычная комната,с шкафчиком,диваном , итд.Мои треки ,в этих мониторах,звучали очень прилично,как мне казалось на мой слух)А на большом звуке, и в машине,это было полное г ..После ,по обстоятельствам, мне пришлось их продать.Меня оч удивляло,что в комнате на 80 ,треки звучали прилично,а на большом звуке иначе.Я так и не понял,почему это происходило так.Может проблема во мне,а не в мониторах.Ну я сними расстался.Ну а потом, я начал писать в капельках.И вот сейчас думаю,может мне взять синхайзеры 650.Может это самовнушение,но мне кажется, что в наушниках у меня лучше получается.

@Нурлан84, идея с 650 хорошая, но это опасно для вашего слуха, постоянно работать в наушниках.
Мониторы hs80 сложно назвать мониторами, от того и проблемы с переносимостью, да еще и комната.
Вам лучше взять, что нибудь честное с 6-7” (работать на не высокой громкости, что бы комната не заводилась) и наушники, допустим 650, будет прок.

@smack, Это дополнительный бас наверно,который играет синкопой,не знаю правильно ли выразился.Он в стерео,я его расширил,и повесил plate,может поэтому такое громыхание?
[DOUBLEPOST=1540762805][/DOUBLEPOST]@Unidentified, Вы имеете ввиду 6-7 дюймовые мониторы?Adam a7x будут получше чем ямахи?Смотреть лучше в эту сторону? Чем наушники?

@Нурлан84, adam лучше чем ямахи, но adam подороже хорошие, а серия так себе. Но лучше зайдите в тему выбора мониторов и там последнии 5 страниц на выбор.

Мониторы hs80 сложно назвать мониторами, от того и проблемы с переносимостью
Может прокомментируете пожалуйста поподробнее что с Ямахами и переносимостью после них миксов не того?
5-musician-mistakes-to-avoid-main-1024x576.jpg 7pa9_iyZQw2bDZ1LPuATxw.jpg 11165080_1309300692419607_7289182526748005929_n.jpg 22158870_519175861750773_2367884559128723456_n.jpg 27909018664_2844db1417_k.jpg airnstudio-recording-studio-studiodelorangerie-dourdan-fr-228-0.jpg DSC_0315.JPG kontrollrum2.jpg S_21.jpg Screenshot-2017-12-7 Instagram.png

• Like
Реакции: deplexer и VR.j

Сейчас просматривают